Алексей ЕХ V6,
Согласно статье 80 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариус вправе засвидетельствовать подлинность подписи только на том документе, содержание которого не противоречит законодательным актам РФ.
Очень важно помнить, что, свидетельствуя подлинность подписи, нотариус не удостоверяет факты, изложенные в документе, а только подтверждает, что подпись сделана определённым физическим лицом.
Нотариусом также производится заверение подписи переводчика, выполнявшего перевод.
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:Bang,
А в суете обычно об этом никто и не помнит.
На моей практике их было 2-3 штуки, но и работал я как правило в очень крупных предприятиях с огромными активами и оборотами.
В маленьких ООО наоборот должно быть сплошь и рядом, поскольку активы обычно не показывают и ситуации как правило идентичны описаным Пашей. Но смягчает ситуацию тот факт, что в большинстве случаев 1 учредитель, он же ген, поэтому протокол можно всегда задним числом слабать если возникла спорная ситуация.
У акционеров это конечно не так просто сделать.
У меня была ситуация, когда Ген в очень крупной компании с миллиардными активамии отработал целый год без полномочий. Наподписывал кучу всего есессно
Тупо на очередном годовом собрании формально забыли продлить полномочия. Нашли косяк сами случайно

В итоге стихушничали и так до следующего собрания дотянули без последствий.
Но страху было ппц сколько. В совете директоров куда не плюнь - рожи из телевизора, то министр, то зам. Их собрать вместе на годовое собрание было целой эпопеей, а уж про внеочередные даже и говорить, не хочется
