Ехал, никого не трогал, в заднюю часть машины словил Honda CRV. Достаточно ощутимо.
Постараюсь вести запись истории online. Вдруг кому еще поможет мой опыт или кто даст дельный совет.
Авто Sportage 2008 гв, словак.
1. ДТП 10.08 в 11:50, съезд с ТТК на Ленинский. Позвонил 112, инспектор ГИБДД приехал в 11:55, оформление 15 минут и свободен.
2. Моя страховая Росгосстрах, виновника — Альянс, решаю обращаться в свою
3. Звоню в страховую, регистрирую дело, предлагают запись на экспертизу на 19.08 или подъехать в их центр и пройти по живой очереди, выбираю второе.
4. Звоню в КлимАвто, я там не был ни разу, но по форуму уже однозначно выбрал их для дальнейшего обслуживания и даже запланировал визит на начало сентября для ТО и подкраски двери

5. 12.08 на экспертизу в страховую, заранее заготовил такое письмо, чтобы за три дня известить:
Руководителю филиала
ООО "Росгосстрах"
в Москве и Московской области
от ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
адрес ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
тел ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Прошу Вас прислать Вашего уполномоченного представителя на осмотр аварийного автомобиля марки KIA Sportage рег. номер № XXXXXXXXXX который состоится по адресу:
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, тел. ХХХХХХХХХХХХХХХ).
Дата и время осмотра: 16 августа 2013 года в 12:30
В случае неявки, акт осмотра будет составлен без Вашего участия. По факту моего обращения заведено выплатное дело № XXXXXXXX.
6. Письмо зарегистрировали при мне, дали входящий номер, провели осмотр, указали:
Дверь задняя — деформирована снизу слева РЕМ1 2.5/окр
Бампер задний в цент части слева замена/окрас
Усилитель заднего бампера замена/окрас
Ударополглотитель задней балки замена
Датчик парковки задний левый внутренний замена/окрас
Панель задняя замена/окрас
Накладка заднего бампера замена (Это я по совету настоял

Дальше, я не уверен, но, по моему в акт осмотра в раздел дефектов, не относящихся к ДТП, вписано уже после моей подписи, что слева на торце бампера следы краски зеленого цвета и что-то с датчиком парковки. там есть пару капель от касания свежеокрашенного заборчика реально, я этого не отрицаю, но в акте осмотра Z перечеркнуто и вписано уже поверх. Насколько это может повлиять на все — не знаю.
7. Подал документы, взял копию акта, выдали мне карту Росгосстрахбанка
В пятницу планирую провести экспертизу в КлимАвто, сразу оставить авто на ремонт.