аналитик » 25 июл 2013, 11:16
спокойно подавать в суд, вынесший постановление о наказании:
Мировому судье судебного участка № 2
Октябрьского района г.Пензы
от гражданина: проживающего по адресу:
г. Пенза,
ул. Онежская,
З А Я В Л Е Н И Е
Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Октябрьского района г. Пензы от 4 июля 2013 года я был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.8. ч.1 КоАП РФ и лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 9 месяцев. Решением судьи Октябрьского района г.Пензы от 19.07.2013 года постановление мирового судьи судебного участка № 2 Октябрьского района г.Пензы от 04.07.2013 года оставлено без изменения.
Федеральным законом от N 196-ФЗ от 23 июля 2013 года года внесены изменения в КоАП РФ, в соответствии с которыми изменена объективная сторона правонарушения по ч.1 ст.12.8 КоАП — водитель наказывается за факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха.
Согласно акта медицинского освидетельствования _______от ________ года ___________________ при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе у меня составил ____ мг/л, больше никаких признаков опьянения установлено не было.
Согласно действующей с 1 сентября 2013 г. редакцией КоАП РФ в моих действиях отсутствует состав правонарушения, предусмотренный ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.
В соответствии со ст.ст. ч.2 ст.1.7, п.2 ст.31.7 КоАП РФ,
В соответствии со ст.ст. ч.2 ст.1.7, п.2 ст.31.7 КоАП РФ,
ПРОШУ:
Прекратить исполнение наказания о лишении права управления в связи с отменой положений устанавливающих административную ответственность за содеянное.