Текущее время: 31 июл 2025, 20:48

Друзья, боритесь за свои права потребителей-3

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Друзья, боритесь за свои права потребителей-3

Сообщение Koldunja » 23 июн 2013, 04:15

Друзья, поделюсь с Вами еще одной своей интересной победой в борьбе с недобросовестными продавцами/исполнителями! :bye:

На сей раз случай весьма интересный… никто не верил в то, что я добьюсь своего, однако у меня опять все получилось, не доводя до суда.
Уверена, что кому-то эта информация обязательно пригодится!!! А если нужны будут образцы писем, то обращайтесь… скину! :vip: ;)

Итак… Есть такая контора "Эмпрана", которая продает подарки-впечатления http://emprana.ru/
Аналог — "Презент-шоу" и многие другие, ибо сейчас они пользуются популярностью…
Я периодически дарила такие сертификаты друзьям… дарили и мне… Все, конечно, понимают, что за красочное оформление переплачивают в два-два с половиной раза, но зато можно сделать красивый подарок с правом выбора приключения "из списка".
Проблема в том, что "Эмпрана", отбивая свои деньги, и замыкая договоренности с исполнителями на себя, все слишком усложняют! Но даже это не беда…

Итак, оказались у меня на руках два приключения, выбор огромен. По одному решила поехать на фотосессию с автомобилем, по второму раздумывала: либо стрельба из боевого оружия, либо катания на квадроциклах… :roul:

Фотосессия выбрана. Звоню первого мая в надежде, что смогу сфоткаться в праздничиные дни, ибо со временем совсем беда… К сожалению, на удобное для меня время меня записать не смогли. Предложили мне ближайший выходной — 18 мая 2013 года. Неудобно, но я переиграла свои планы и согласилась. В ближайшее время мне перезвонил другой оператор и подтвердил эту дату. Также девушка пообещала, что передаст мой телефон фотографу, чтоб он мне перезвонил, и мы договорились о времени и месте фотосессии.
Прошло две недели, но мне так никто и не перезвонил. За несколько дней до согласованной даты фотосессии я 8 раз звонила в телефонную службу «Эмпрана» с просьбой связать меня с фотографом. Операторы на телефоне твердели один и тот же заученный текст, но решать вопрос никто не хотел. Тупизм операторов и неспособность решать элементарные вопросы — это отдельная тема.
В итоге в субботу 18 мая 2013 года, на которую было запланировано мероприятие, я в очередной раз позвонила в службу «Эмпрана», мне дали какой-то телефонный номер, обозначенный оператором как номер фотографа. По этому номеру я дозвониться не смогла. И вновь я перезвонила в «Эмпрану». Очередной оператор обещал в ближайшее время решить мой вопрос, однако перезвонил мне через полчаса и сказал, что тоже не может связаться с фотографом и предложил записаться на другую дату. Весь день был испорчен (и в плане времени и настроения).
Перезаписалась я с этим же впечатлением на 02 июня 2013 года. На неделе мне перезвонил оператор и подтвердил время и дату оказания мне услуг, сообщив, что мой номер передадут фотографу для согласования времени и места фотосессии. История повторилась один-в-один. Звонка от фотографа не последовало. Мои неоднократные попытки исправить эту ситуацию через «Эмпрану» не увенчались успехом. А 01 июня 2013 года мне позвонила девушка-оператор и сообщила, что эта дата у меня не согласована и предложила опять перенести фотосессию.
Несмотря на такое безобразное отношение к клиентам, я заново обозначила дату 05 июня 2013 года. В понедельник девушка-оператор, как полагается, бодро подтвердила время и дату оказания мне услуг, опять сообщив, что мой номер передадут фотографу для согласования времени и места фотосессии. До пятницы мне опять никто не позвонил.

В итоге вся эта ситуация меня взбесила, и я поняла, что уже не хочу никакой фотосессии от этой компании. И хотела на все плюнуть… Но поразмыслив, мне показалось слишком расточительным подарить сумму двух подарков тупой конторе. К тому же я подумала, когда мне дарили этот подарок, хотели, чтоб я получила положительные эмоции, а не доставить мне неудобства и стрессы. А на сумму этих подарков я смогла бы получить желаемое напрямую от исполнителей… да и раза в два больше…
Короче, я, как всегда, ввязалась в бой. :roll:

Не рассчитывая на ответную реакцию, быстренько накидала претензию и отправила им по электронке.
В соответствии с п. 1 ст 27 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 28.07.2012) "О защите прав потребителей" (Дале по тексту – ЗЗПП) исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг).
В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги),
Исходя из стоимости подарка (оказания услуг) в размере **** и количества дней просрочки с 18 мая 2013 года по 05 июня 2013 года (19 дней), размер пени, подлежащих уплате, составляет **** рублей (причем, данную формулировку писала в срочном порядке и для устрашения, понимая, что при переносе срока размер пени будет считаться с повторной даты)
Руководствуясь ст. 28 ЗЗПП если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Таким образом, я информировала "Эмпрану" об отказе от исполнения договора и попросила вернуть мне стоимость оплаченных, но неоказанных услуг, а также сумму пени за просрочку исполнения в общей сумме **** рублей.
Также я сообщила, что у меня имеется еще один подарок-приключение, который, по понятным причинам, я также не хочу использовать и отказалась от их услуг, стоимость подарка также составляет сумму **** рублей, о чем свидетельствует размещенная на сайте www.emprana.ru публичная оферта (ст. 494 ГК РФ).

На следующее утро я проснулась от телефонного звонка. Очередная тупая девочка-оператор сказала, что моя проблема рассматривается, но им нужны чеки и копия моего паспорта. Я просто попросила ее письменно мне ответить! И уточнила, что это был подарок и чека у меня нет, а копию паспорта я предоставлять им не буду.

Вечером этого же дня мне пришло электронное письмо с информацией, что мне оплатят подарки по стоимости закупки (с учетом скидок и акций на момент приобретения), а не по цене, указанной на сайте. Про пени деликатно умолчали. Предложили мне отвезти сертификаты в их офис на Комсомольской, после чего обещали на следующий день отправить мне деньги на счет, который я укажу!

На это письмо я написала второй и последний ответ!
Напомила, что в соответствии с п.. 3 ст. 28 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 28.07.2012) "О защите прав потребителей" (далее по тексту – ЗЗПП) цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 ЗЗПП.
П. 4 ст. 24 ЗЗПП предоставляет потребителю право при возврате товара ненадлежащего качества требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Предварительно я сделала соответствующие скрин-шоты на дату предъявления претензии, которые подтверждали указанную мною в претензии стоимость.
Также я попросила уточнить информацию в отношении возмещения пени за просрочку исполнения своих обязательств.
Также уставшая от всей этой ерундистики не удержалась от сарказма по поводу необходимости возврата сертификатов Написала, что понимаю опасения относительно возможности использования кем-то сертификатов, однако доставить их по указанному адресу не представляется возможным по нескольким причинам.
Во-первых, законодательство РФ не обязывает меня организовать своими силами и за свой счет приобретенные, но не использованные по вине исполнителя сертификаты.
Во-вторых, обязанность исполнителя по возврату мне уплаченных денежных средств не является корреспондирующей моей обязанности передать сертификаты.
В-третьих, "Эмпрана" может просто заблокировать данные номера сертификатов, чтоб никто не мог ими воспользоваться. Ведь использованные сертификаты после надлежащего оказания услуг у их владельцев не изымаются, но повторное их использование невозможно.
Но, принимая во внимание, что "Эмпрана" внимательно отнеслись к моему требованию, я готова оказать содействие в получении ими обоих сертификатов и предложила один из способов: забрать его самостоятельно из офиса, где я работаюв любой день в любое удобное для Вас время либо могу оказать содействие в доставке указанных сертификатов привлеченной курьерской службой за счет "Эмпарны".
Также проинформировала, что времени на дальнейшую переписку не имею, поэтому в случае получения от отказа в удовлетворении изложенных мною требований, а также неполучения от ответа, я буду вынуждена привлечь квалифицированного адвоката для представления моих интересов в судебных органах по вопросу взыскания с возврата уплаченной за оказание услуг денежной суммы и процентов за пользование чужими денежными средствами, а также в соответствующее территориальное подразделение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и органы прокуратуры для проверки соблюдения требований действующего законодательства о защите прав потребителей.
Также обратила внимание, что в случае обращения в суд, буду вынуждена потребовать выплаты неустойки за просрочку исполнения законных требований потребителя; требовать также возмещения морального вреда (ст. 15 ЗЗПП) и компенсации всех судебных расходов, в том числе оплату двух дней отпуска, оформленных за свой счет, для получения от услуги.
В соответствии с п.п. 5,6 ст. 13 Закона о Защите прав потребителей требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Утром опять меня разбудил звонок, и девушка сказала, что моя проблема решается. Я сказала, что жду письменного ответа. Вечером еще один звонок с рассказами, как вся контора решает мой вопрос.
Утром следующего дня мне снова звонят и говорят, что пени мне удовлетворят в полном объеме, и, если я хочу, могут даже привезти деньги мне в офис, и заберут, соответственно, подарочные коробки с сертификатами. А по поводу стоимости самих подарков они решают, так как чеков у меня нет.
В этот же вечер звонок — девочка просит копию паспорта. Я девочке объясня. спокойно, но доступно, что копию паспорта они не получат, пока не предоставят мне нормативного подтверждения, что я должна это сделать в силу закона!

На следующее утро звонок от очередной девочки, которая уточняет, где и во сколько мне удобно принять курьера, который привезет мне деньги.
На мой вопрос, какие суммы руководство приняло к удовлетворению, девочка ответила, что все, которые указаны в претензии.
Честно скажу, не очень я поверила…
Поверила очень только через день, когда ко мне приехал курьер и передал мне пакетик с полной суммой, заявленной мной в претензии! :roul: :roul: :roul:

А теперь через пару недель я еду на фотосессию… а потом и на покатушки и на стрельбу (к счастью, теперь я могу попасть и туда и туда)! :roul: :roul: ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Друзья, боритесь за свои права потребителей-3

Сообщение gazf1 » 23 июн 2013, 08:26

Крррасиво ты их приземлила …. :hb:
Респект :roul:
А за учебное пособие отдельная благодарность
Изображение
gazf1
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: FORD MONDEO new 2.0MT KIA Picanto NEW 1.2 AT
Год выпуска: 2007

Сообщение аналитик » 23 июн 2013, 11:01

Как обычно — один из 1000 только начинает бодаться — а остальные — "забивают" — а всякие "Эмпраны" — наживаются.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Мудрость клуба (1)

Сообщение LEOPOLD » 23 июн 2013, 11:10

Нуууу, Катюха респект и уважуха. Вот уж точно боевая единица.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение 161 » 23 июн 2013, 11:38

LEOPOLD писал(а):Вот уж точно боевая единица.

Надеюсь Колдунья им визитку клуба оставила :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Magnum » 23 июн 2013, 12:37

увлекательное чтиво) молодец :roul:
Magnum
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: KODIAQ
Год выпуска: 2020

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 23 июн 2013, 13:21

Надо было колдонуть немного.
Шоб они с унитазов не слезли.
Молодца!
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 23 июн 2013, 14:54

Катя отличница!
:D :roul:
Возьмёшся помочь прокачать мошенников из Master Card Кукуруза?
:oops:
Тема: MasterCard кукуруза обман
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 23 июн 2013, 16:26

Евгений Петрович,
Да, Женьк, это прям твоя тема!! Надо вам с Катюшей объединиться. Вместе вы- сила!!!! :pst: :roul:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Tiador » 24 июн 2013, 00:00

что я могу сказать — уважаю людей, которые могут постоять за себя и за свои права. ТС — молодец, что сумели обратить такую нехорошую ситуацию в свою пользу!
Tiador
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: KIA Rio

Сообщение Koldunja » 24 июн 2013, 02:05

аналитик писал(а):Как обычно — один из 1000 только начинает бодаться — а остальные — "забивают" — а всякие "Эмпраны" — наживаются.

Дим, вот это то и обидно…
Как говорится, "с миру по нитке — нищему рубаха…" :o
Представляю, сколько людей просто плюнули на все и не стали дальше с ними бодаться… :o особенно принимая во внимание то, что сертификат ты получаешь в подарок, а не платишь за него сам!
Причем, дурацкая организация предоставления услуг, как оказалось, у них в порядке вещей! :vip:
Они постоянно изменяют даты, хотя потом сами исполнители удивляются и говорят, что можно было приезжать и в первоначальную дату!
Короче, попахивает очередным "лохотроном"!!!
Очень не советую никому покупать там подарки! А если хотите слелать подарок-приключение, то лучше приобретать сертификаты напрямую у исполнителей: и дешевле и с организацией нет таких накладок! :roul: ;)

gazf1 писал(а):А за учебное пособие отдельная благодарность

Скину тебе образцы претензий чуть позже…. ;)

Евгений Петрович писал(а):Возьмёшся помочь прокачать мошенников из Master Card Кукуруза?

Женьк, к сожалению, или к счастью, ни разу не имела пока дел с финансовыми организациями и платежными системами… к тому же они не подпадают под ЗЗПП… как и отношения по страхованию… :roll:
Поэтому для решения твоей проблемы требуется детальное ее изучение, на что у меня сейчас, к сожалению, нет времени…
Надеюсь, что кто-нибудь на форуме подскажет, как правильно поступить… :hb:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение S & M » 24 июн 2013, 09:26

Koldunja писал(а):Надеюсь, что кто-нибудь на форуме подскажет, как правильно поступить…

Обязательно.
Первые же ФВК с выстраданной фотосессии выложить на форуме ;) :hb:
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Rio-вод » 24 июн 2013, 09:50

S & M писал(а):Первые же ФВК с выстраданной фотосессии выложить на форуме

Лютобешено плюсую! :roul: :roul: :roul:
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 7 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 24 июн 2013, 10:17

Ммммммммммм…
Вы однако пикантно намешали ФВК с правами потребителей.
;)
Откройте что ль новую профильную тему в разделе поговорим за жисть, а здеся оставим к обсуждению все остальные права потребителей, за исключением ЭТОГО.
:roll: :z)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Lacetti SW
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 24 июн 2013, 10:38

На самом деле, если бы та конторка упёрлась — ничего бы не получилось.
Просто они посчитали, что из за одной "скандалистки" нечего напрягаться.
А по делу — претензии по электронке не являются претензиями.
И хоть 20 скринов с них делай.
Для того, чтобы этот скрин стал хоть сколько нибудь юридически значимым документом, нужно, чтобы его заверил нотариус.
Но далеко не все нотариусы за это берутся (многие даже и не знают про такое), а кто берётся — стоимость неадекватная.
К тому же в судах даже данные заверенные скрины крайне редко принимаются как должным образом оформленные претензии.

В общем, ВСЕ общения должны быть только в письменном виде в 2 экземплярах, с обязательной отметкой на экземпляре покупателя/заказчика о принятии претензии. Либо заказное письмо с описью и уведомлением.

Ну и ещё ТС допустила много других косяков, которые, будь у конторки желание и грамотный юрист, позволили бы запросто отфутболить ТС.
Например, они могли заявить, что никакого договора с ТС на оказание услуг не заключали и потому ничего не обязаны. А звонки по телефону, как известно, к делу не пришьёшь.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Koldunja » 24 июн 2013, 11:28

Барон Мюнхгаузен, Спасибо!!! :hb:
Но вынуждена тебя огорчить, что все это я знаю и без тебя! ;)
Я даже написала, что претензии были составлены в экстренном порядке… Если бы я обращалась в суд, я бы сделала все в соответствии с ГПК, но гораздо дольше! ;)
И уверяю тебя, свое бы я получила!
Кстати, суды принимают скрины и без нотариального удостоверения, а вопрос о допустимости таких доказательств рассматривается уже в суде!

Барон Мюнхгаузен писал(а):если бы та конторка упёрлась — ничего бы не получилось.

Как говорится, "если бы у бабушки был ***, она была бы дедушкой!"
Потому мне как потребителю все равно на "если", когда я получила свои деньги!
И еще раз, чтоб ты больше не тужился, скажу, что они бы легко могли мне отказать!!! :vip: ;)
Но я бы пошла в суд, а суд бы я выиграла однозначно :vip: , ибо подготовка была бы уже совершенно иной, да и хотелки возросли бы в разы! ;)
Барон Мюнхгаузен писал(а):из за одной "скандалистки"

Лучше быть скандаисткой, чем лохом, не находишь! :z) :z) ;)

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
S & M писал(а):Первые же ФВК с выстраданной фотосессии выложить на форуме

Я так редко появляюсь, что все уже забыли, как я выгляжу?! :roll: :oops:
Или с новенькими меня попутали? :z) ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 24 июн 2013, 11:46

Koldunja писал(а):Барон Мюнхгаузен
Но вынуждена тебя огорчить, что все это я знаю и без тебя! ;)

Собственно, а писалось то не для тебя, а для других, чтобы не думали, что так всё просто.
;)
Koldunja писал(а): Если бы я обращалась в суд, я бы сделала все в соответствии с ГПК, но гораздо дольше! ;)
И уверяю тебя, свое бы я получила!

Ну ну. И что бы ты предъявила в суде? На каком основании чтото требуешь? У тебя договор на оказание услуг? Или ещё что?
Ах да, сертификат. И что? В этом сертификате прописаны условия, сроки и тп? Ах нет? Ну а на нет и суда нет :D.

Koldunja писал(а):Кстати, суды принимают скрины и без нотариального удостоверения, а вопрос о допустимости таких доказательств рассматривается уже в суде!

Совершенно верно. Суд может признать доказательством что угодно, по своему смотрению. Но из практики по делам ЗоЗПП, даже заверенные нотариусом скрины в подавляющем большинстве не принимают. Что уж там про другое говорить.

Koldunja писал(а):Лучше быть скандаисткой, чем лохом, не находишь! :z) :z) ;)

Это камень в мой огород?
:mad:
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение кузька » 24 июн 2013, 11:49

Барон Мюнхгаузен писал(а):Это камень в мой огород?

у вас повышенное ЧСВ :roll:
оставьте
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 24 июн 2013, 11:52

кузька писал(а):у вас повышенное ЧСВ :roll:
оставьте

Я просто хотел уточнить, так как из поста ТС именно так и получается.
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение кузька » 24 июн 2013, 11:53

только не от Екатерины ;)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности