Страница 1 из 1

Превышение скорости. Как отменить постановление

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 14:15
FAU
Был остановлен за якобы имевшее место превышение скорости на 28 км/ч. Было вынесено Постановление о наложении административного штрафа. Протокол на месте не составлялся.
Изображение
В постановлении не указано средство измерения скорости, его тип, сведения о сертификате и дата поверки. На основании этого мною была подана жалоба
Х.05.2013 года, я, управляя принадлежащим мне автомобилем Хонда номер ХХХХХХХ, двигался по обходу г.Уссурийска. В районе 647км автодороги Хабаровск-Владивосток я был остановлен инспектором ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Примоскому краю лейтенантом Смолой(записано неразборчиво)Романом Мхайловичем(далее Правоприменитель), который сообщил мне о якобы имевшем место превышении мной установленной на данном участки дороги скорости на 28 км/ч. В дальнейшем в отношении меня Правоприменителем было составлено Постановление 25 КМ ХХХХХХХ о наложении административного штрафа(далее Постановление). Считаю составление данного постановления и наложение на меня штрафа необоснованным и незаконным по следующим причинам:

Установленную скорость движения я не превышал, двигался со скоростью 90 км/ч. В процессе составления Постановления Правоприменитель сообщил мне, что превышение скорости зафиксировано специальным прибором и показал на своем ноутбуке с применением неизвестного мне программного обеспечения нечеткую фотографию автомобиля напоминающего мой с полем в значении которого было написано "118". Так как программное обеспечение и операционная система должны быть лицензированы в подтверждение своей подлинности, в соответствии со ст 25.1 КоАП РФ, я попросил предъявить лицензии на данные продукты и вписать сведения о них в протокол, в этом Правоприменителем мне было отказано. Также я попросил назвать модель прибора, которым была якобы зафиксирована моя скорость, а также предъявить сертификат соответствия на него и свидетельство поверки, в этом мне тоже было отказано. Сведения о приборе не были внесены в копию Постановления выданного мне, что теперь не позволяет установить надлежащим ли прибором и в соответствии ли со стандартами измерений был произведен замер скорости, а также обработка показаний и изображений на персональном компьютере Правоприменителя. Кроме того вообще невозможно установить проводился ли замер скорости моего автомобиля.

На основании вышеизложенного прошу Постановление в отношении меня отменить, производство по делу об административном правонарушении прекратить.

Сегодня я получил письменный ответ, который я в принципе ожидал, но все же надеялся на объективное рассмотрение вопроса.
ИзображениеИзображение
Теперь хочу обратиться в суд.
Каковы мои шансы? И на каком основании начальник УГИБДД по Приморскому краю не усматривает нарушений в составлении постановления своими подчиненными? Может я чего-то не знаю и теперь вписывать средство измерения сотрудникам ГИБДД в материалы дела не обязательно?
Спасибо за помощь!

Re: Превышение скорости. Как отменить постановление

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 10:42
аналитик
Обращайся.
Шансы — 50/50

Re: Превышение скорости. Как отменить постановление

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 11:02
hammy
FAU писал(а):Был остановлен за якобы имевшее место превышение скорости на 28 км/ч

А ты не превышал? На Тундре V8 5.7 и не превышал? :z) :z) :z)

Re: Превышение скорости. Как отменить постановление

СообщениеДобавлено: 06 июн 2013, 11:05
FAU
Ну Тундра лифтованная, поэтому на ней превышать особо нет желания. А ехал я на Фите со Владика=)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
аналитик писал(а):Обращайся.
Шансы — 50/50

Ну хоть кто-то сказал что у меня шансов больше чем 0 ;)
Хотел еще спросить - если я обращаюсь в суд и хочу что бы дело рассматривалось по месту моего жительства, то я сразу вместе с заявлением прикладываю ходатайство об этом? Просто дело было в Приморье, а я в Москве, не очень удобно переписываться...

Re: Превышение скорости. Как отменить постановление

СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 10:45
аналитик
да, в суд по месту рассмотрения дела — ходатайство о пересылке дела по месту жительства.