Текущее время: 30 окт 2025, 22:31
Модератор: Модераторы

YuNarY писал(а):Хочу узнать, как правильней продать машину.
но при этом не забудь с покупателя получить вперед сумму транспортного налога
(если доверенность на три года, то и налог за три года вперед, чтоб потом не бегать за покупателем) поскольку налоговая будет именно собственнику прысылать квитанции, а не тому кто в доверенности.

Shuma_her писал(а):. оформляете доверенность от тестя и вперед к ГАЙцам

Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):Shuma_her
Сходите на сайт http://autoru2000.narod.ru/ - это большой фак по всем делам с ГИБДД почитайте про договор в простой письменной форме там хоть копейку укажи в стоимости
, вдруг поймают по-пути
а по доворенности самый приемлимый вариант в данном случае ибо машина остается на стоянке, нотариусу она не нужна, а уж потом покупатель сам пусть думает как ее страховать и ТО, если его эта схема устраивает, почему не воспользоваться 

Shuma_her писал(а):а по доворенности самый приемлимый вариант в данном случае

YuNarY писал(а):Сумму налога можно минимизировать сроком доверенности, так?
А вообще, велик ли он, этот налог?
)Если мне снимать с учета и продавать по договору, то ещё мне ген. довереность потребуется, а она денег ведь стоит (кстати скока?)
YuNarY писал(а):Или ещё что-то может на владельца навесить "добрый" покупатель?
а в этом случае с него лучше получить копию договора купли-продажи для предъявления затем в налогую, если те будут и далее слать старому собственнику авто квитанции об уплате налога, хотя ГАЙцы должны уведомолять налорги о переходе права собственности, но не всегда и везде это выполняется.

(ну и с испугу) ГАЙцы естестно установят кто собственник машины, так вот в этом случае придется доказывать свое алиби, что в момент ДТП ты не управлял машиной, а находился в другом месте (пиву пил) конечно маловероятно это но вдруг...
Это будет еще одним доказательством того, что ты не мог управлять данным авто ИМХО
Shuma_her писал(а): этом случае придется доказывать свое алиби

boav писал(а):З.Ы. при снятии с учета ни ТО ни страховку не спрашивают

NAVIS писал(а):это снова твоя машина.

Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3