Текущее время: 01 авг 2025, 16:48

Случай на дороге. Как правильно поступить, случись ДТП?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Случай на дороге. Как правильно поступить, случись ДТП?

Сообщение millerpage1 » 21 дек 2012, 17:53

Сегодня утром еду в офис, перед этим планирую заезд к метро, подбросить жену. Дорога через Главную аллею в сторону Шоссе Энтузиастов. Дорога по одной полосе в каждую сторону. Полосы разделены сплошной. Справа тоже сплошная отделяет обочину. Передо мной едет широкий автобус ЛИАЗ на всю мою полосу. Я за ним. Едем неспеша, иногда останавливаясь, так как пробочка.
И тут, реально неожиданно, справа появляется MB ML белого цвета, блондинка за рулем, в руках Эппл АйФон, чета с кемто перетирает, и прет по обочине. Ну ехала бы себе дальше, но передо мной автобус, а между автобусом и бордюром она не помещается, поэтому она решили… барабанная дробь… что я должен срочно её пропустить. И начинает меня зажимать, пытаясь влезть между мной, и впереди идущим автобусом. Я, видимо, удивленный от её безоговорочной уверенности, что её дела важнее, продолжил ехать за автобусом, соблюдая минимальную дистанцию, и не пуская её. И так метров 20, и минуты две, наши машины медленно и верно сближались. Тут нервы не выдержали у супруги, и она скомандовала, не пускай эту :cens: девушку, вступающую в беспорядочные половые связи. Я с двойным усердием бросился выполнять поступивший приказ.
Закончилось тем, что она (блондинка на ML) ударила зеркало моей машины своим зеркалом, после этого включила мозги, и поняла, что её не пропустят раньше всех.
Благодаря моему упрямству, и её (блондинки) уверенности во вседозволенности, чуть не произошло ДТП.
Отсюда у меня пару вопросов. Что в таком конкретном случае делать? Избегать ДТП, оттормаживаться при явном понимании, что морда чужой машины уже на моей траектории движения, или можно и "неуспеть" оттормозиться? Если въеду в такой автомобиль, двигающийся по обочине, кто будет виновником ДТП? Ну и если бы она снесла мне зеркало, и уехала, являлось бы это ДТП, а её действия покиданием места ДТП?
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: RAV4 Hybrid, Ex - Sportage II (2.0 L; 2007)
Год выпуска: 2017

Re: Случай на дороге. Как правильно поступить, случись ДТП?

Сообщение muraveika » 21 дек 2012, 17:57

millerpage1 писал(а):Ну и если бы она снесла мне зеркало, и уехала, являлось бы это ДТП, а её действия покиданием места ДТП?

однозначно ДА
при условии, что ты сразу бы остановился и вызвал бы ДПС.
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Награды: 5
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 161 » 21 дек 2012, 18:00

ДТП это в чистом виде :vip:
Виновата будет "сучка белобрысая" :z)
Если машину не жалко,то можешь смело их бодать :z) Но мне жалко свою машину,чаще пропускаю
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Sivka » 21 дек 2012, 18:02

А на зеркалах точно не осталось повреждений? а то впаяют потом обоим оставление места ДТП..:)
А ещё зимние обочины иногда страшны тем, что машина запросто может съехать по наледи по непредсказуемой траектории…
Что делать в данном случае? Лично я действую по настроению..:) В большинстве случаев все же придерживаясь правила трех Д. Хотя, с другой стороны, мне на авелле по коррозии как раз можно бы поменять переднее правое крыло, поэтому на авелле точно не уступлю..:) Ибо нарушение ПДД со стороны блонди… Вот только время жалко..:) Но, видимо интуитивно, именно под авеллу так не лезут…. :)
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение GamaGama » 21 дек 2012, 18:08

161 писал(а):Если машину не жалко,то можешь смело их бодать

Клаксон и жест "какого хрена" тоже иногда работает :think:
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ОлегRus » 21 дек 2012, 18:10

161 писал(а): Но мне жалко свою машину,чаще пропускаю

Когда еду своей машине руководствуюсь, в большинстве случаев, первым национальным автомобильным правилом — ДДД, благо, аббревиатура подходит для обоих полов. :) Когда на авто фирмы, могу и пободацца)), по настроению, а на прокатных можно и поучить)), опять же, по-обстановке, может и впрямь, человек торопицца, не хамит, просит пустить.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение millerpage1 » 21 дек 2012, 18:17

ОлегRus писал(а):человек торопицца, не хамит, просит пустить

Да не вопрос, пропущу в таком случае. Сам когда спешу, и приходится вклиниваться с выезда, или с обочины в гущу, ищу лицо водителя блокирующей машины, и жестом прошу, мол не пропустишь. Ещё никто не отказывал. Блондинка же, ни разу не посмотрела в мою сторону, даже когда закончила мобильные разговоры.
Sivka писал(а):А на зеркалах точно не осталось повреждений?

На моем нет, первым делом проверил при следующей остановке ) А блондинка сразу за мной резанула сзади идущую машину, так что она точно не осталась на месте.
161 писал(а):Если машину не жалко

Жалко. Но сегодня вспомнил о машине, уже позднее…
Не надо искать причины, почему что-то нельзя сделать. Надо искать возможности сделать это. (С)
millerpage1
Майор
Майор

Сообщение muraveika » 21 дек 2012, 18:18

ОлегRus писал(а):опять же, по-обстановке, может и впрямь, человек торопицца, не хамит, просит пустить.

у нас в Подольске есть объездная…
так вот..
в 99% случаев пробка при сужении… вернее при начале отбойника.. там, где нет возможности больше ехать по обочине — начинают вклиниваться…

вот на той объездной лично я в глазах остального общества начинаю наглеть..
я еду на обочине со скоростью потока и не пропускаю никого по обочине дальше… то есть все, кто был передо мной — без каких либо пробок, давок и тормозов проезжают это сужение…

зато сколько мата, бибиканья, моргания дальним и тд и тп я слышала себе в след…
ответ просто: ИБО НЕФИК! )))

это я к тому, что учить людей надо!
muraveika
Подполковник
Подполковник

Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 21 дек 2012, 18:41

muraveika писал(а):ответ просто: ИБО НЕФИК! )))
злая ты.. :)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение muraveika » 21 дек 2012, 18:42

ОлегRus, я злая?
вот так вот….
muraveika
Подполковник
Подполковник

Сообщение 161 » 21 дек 2012, 18:48

muraveika писал(а):ОлегRus, я злая?
вот так вот….

Да да,а вдруг hammy будет нестись?Он ведь и айфон может кинуть в догонку :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение flix » 21 дек 2012, 19:19

Иногда так хочется влупить, но машину и время жалко. Дураков пропускаю. Они еще найдут себе приключения.
flix
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Hyundai Solaris 2
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Shark 3.5 » 21 дек 2012, 19:32

Ой, тут сюжетов…

1. ДТП — удар по зеркалу НЕ ДТП — если нет повреждений. ( см. определение ДТП )
2. ПДД гласят, что ты должен стремиться ИЗБЕЖАТЬ столкновения.
3. Если блонди была бы умная ( хорошо что такого не бывает ) — сказала бы , что стояла припаркованная, а ты ее задел, к примеру….

По жизни — молодец.
Даже если бы было ДТП и поцарапали машину — запомни — если бы все в войну сидели по принципу "без меня разберутся" ….
А сейчас, поверь, круче , чем война…
Сейчас просто беда…

Эта красавица, которую недавно оторвали от комбайнера и переместили на другой объект сексуальных оральных утех, за что выделили мечту — жип очень активно пытается всем объяснить, что раньше , когда ее драли на рваном матрасе трое пьяных трактористов в деревне на заднем дворе свинарника, название которой так и не внесли в справочники — это было не с ней. Она сразу родилась в мерине у тебя на обочине. Ее страх того, что ты все же поймешь ее мутное прошлое и не менее грустное настоящее настолько силен, что не отпускает ее ни на минуту. Поэтому когда вдруг ты, и я — ее не почитаем — ей становится отчаянно понятно, что ее обманули в салоне, когда сказали, что ее быдлячью сущность можно скрыть за дверью модного и дорогого джипа. И никто не догадается… И вдруг она понимает, что сейчас догадаются…Ты можешь себе представить ее животный страх того, что вот опять сзади к ней в джип лезут все те же три пьяные тракториста … Ей органически нужно от них удрать … И она ломит дальше… Дальше…

Пока наконец — то на встречу не приедет нормальный УРАЛ…

Есть такое понятие — жизненная позиция.

Есть разные.

Главное — какая твоя.

Моя такая — все вылезли из одного места. Всем лежать о одной земле. Никто не сказал, что в промежутке все должно быть разное. Тем более не за мой счет. Все эти щелелазы круты пока не понимают, что обосрались.

Последний крендель круто решивший выпендриться вломив по встречке и впереться перед моей машиной был очень огорчен фактом того, что оказывается, кроме царапины на бампере ему придется еще и пешеходить пол года. А как он орал, что я дебил, и что из-за таких козлов как я тут пробки…. Но по приезду инспектора он чот язык засунул… И получил направление в суд… Просто потому, что ПДД нужно если и не уважать, то хотя бы знать…
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 7 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 21 дек 2012, 20:02

Shark 3.5 писал(а):Моя такая — все вылезли из одного места. Всем лежать о одной земле. Никто не сказал, что в промежутке все должно быть разное. Тем более не за мой счет. Все эти щелелазы круты пока не понимают, что обосрались.

+1000!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение millerpage1 » 21 дек 2012, 20:08

Shark 3.5 писал(а):1. ДТП — удар по зеркалу НЕ ДТП — если нет повреждений. ( см. определение ДТП )

Согласен.
Shark 3.5 писал(а):2. ПДД гласят, что ты должен стремиться ИЗБЕЖАТЬ столкновения.

Не успел оттормозиться, тоже канает, как избежание? При такой скорости в 5-10 км в час тормозного пути не найти. В принципе, такой вопрос и лежал у меня в сути создания поста.

Про комбайнеров согласен. Видать человек очень обижен жизнью, если может себя так вести. Ну либо власть ударила в голову.

Только сейчас до меня дошло. Случись ДТП, она была бы заблокирована в машине. Левая дверь вплотную ко мне. Справа у бордюда металлический заборчик.
В такие моменты думаешь о людях, которым ты перекроешь движение, что тоже останавливает от некоторых действий…
millerpage1
Майор
Майор

Сообщение Shark 3.5 » 21 дек 2012, 20:25

У меня у дома красаыица умудрилась впереться между бетонным отбойником моста и контейнеровозом который поворачивал по большому радиусу под мост… Картина вылезания мадамы через дверь багажника остановила весь мост.
Причем она с первого раза не смогла — забыла открыть…
И вот этот крабик в юбке и шпильках сайгачит по салону…
Рыдал…
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 7 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 21 дек 2012, 20:29

Shark 3.5 писал(а):Эта красавица, которую недавно оторвали от комбайнера и переместили на другой объект сексуальных оральных утех, за что выделили мечту — жип очень активно пытается всем объяснить, что раньше , когда ее драли на рваном матрасе трое пьяных трактористов в деревне на заднем дворе свинарника, название которой так и не внесли в справочники — это было не с ней. Она сразу родилась в мерине у тебя на обочине. Ее страх того, что ты все же поймешь ее мутное прошлое и не менее грустное настоящее настолько силен, что не отпускает ее ни на минуту. Поэтому когда вдруг ты, и я — ее не почитаем — ей становится отчаянно понятно, что ее обманули в салоне, когда сказали, что ее быдлячью сущность можно скрыть за дверью модного и дорогого джипа. И никто не догадается… И вдруг она понимает, что сейчас догадаются…Ты можешь себе представить ее животный страх того, что вот опять сзади к ней в джип лезут все те же три пьяные тракториста … Ей органически нужно от них удрать … И она ломит дальше… Дальше…

Эка загнул :z) :z) а у меня вопрос к ТС, а если бы за рулём мерина был бы небритый кавказец с агресивной внешностью и парой друзей на заднем сиденье, ну или парочка простых русских парней весом так под 240 кг на двоих, так же бы бодался?
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение hammy » 21 дек 2012, 20:32

millerpage1 писал(а):нервы не выдержали у супруги, и она скомандовала, не пускай эту девушку, вступающую в беспорядочные половые связи. Я с двойным усердием бросился выполнять поступивший приказ.

Какой кошмар…. в моей машине бабы сидят молча! И молятся :vip: Ну или получают удовольствие… кому как больше нравится :pst:

Но явно не дают советов, а уж тем более "приказов" и не суют нос в мужское дело — вождение машины:)

161 писал(а):Да да,а вдруг hammy будет нестись?Он ведь и айфон может кинуть в догонку

У меня нет айфона:) А вообще, только вчера с подобным козлом бодался… ему пришлось в итоге пропустить :oops: :z)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
161 писал(а):ДТП это в чистом виде

Страшное! Срочно надо включить аварийку, знак поставить.. при ударе желательно раскорячиться на 2 полосы из 3 возможных! И ждать 3 часа ГИБДД. Чтобы не было скучно - можно новые Angry Birds закачать :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение muraveika » 21 дек 2012, 20:36

hammy писал(а):А вообще, только вчера с подобным козлом бодался… ему пришлось в итоге пропустить

а ты на чьей стороне боролся? ))
muraveika
Подполковник
Подполковник

Сообщение hammy » 21 дек 2012, 20:37

muraveika писал(а):а ты на чьей стороне боролся? ))

на своей :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности