И тут, реально неожиданно, справа появляется MB ML белого цвета, блондинка за рулем, в руках Эппл АйФон, чета с кемто перетирает, и прет по обочине. Ну ехала бы себе дальше, но передо мной автобус, а между автобусом и бордюром она не помещается, поэтому она решили… барабанная дробь… что я должен срочно её пропустить. И начинает меня зажимать, пытаясь влезть между мной, и впереди идущим автобусом. Я, видимо, удивленный от её безоговорочной уверенности, что её дела важнее, продолжил ехать за автобусом, соблюдая минимальную дистанцию, и не пуская её. И так метров 20, и минуты две, наши машины медленно и верно сближались. Тут нервы не выдержали у супруги, и она скомандовала, не пускай эту

Закончилось тем, что она (блондинка на ML) ударила зеркало моей машины своим зеркалом, после этого включила мозги, и поняла, что её не пропустят раньше всех.
Благодаря моему упрямству, и её (блондинки) уверенности во вседозволенности, чуть не произошло ДТП.
Отсюда у меня пару вопросов. Что в таком конкретном случае делать? Избегать ДТП, оттормаживаться при явном понимании, что морда чужой машины уже на моей траектории движения, или можно и "неуспеть" оттормозиться? Если въеду в такой автомобиль, двигающийся по обочине, кто будет виновником ДТП? Ну и если бы она снесла мне зеркало, и уехала, являлось бы это ДТП, а её действия покиданием места ДТП?