Текущее время: 01 авг 2025, 16:46

Эвакуатор, развод. По Москве - 8 тыс. дорого? Нормально!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Эвакуатор, развод. По Москве - 8 тыс. дорого? Нормально!

Сообщение Гриша » 20 дек 2012, 05:55

Хочу рассказать о мошенничестве в сфере эвакуации неисправного автомобиля в сервис, помощью "эвакуатора от фирмы".
15 декабря мой железный конь встал на дороге, лопнул патрубок системы охлаждения, потек антифриз. Продолжать движение с такой неисправностью невозможно. Что делать? Конечно эвакуатор. Залезаю с телефона на яндекс и перехожу по первым попавшимся ссылкам, находящимся вверху рейтинга. Всем известно, что эвакуатор в пределах МКАД стоит от 1500 тыс. Ну с учетом того, что машинка у меня 2,5 т. и в зависимости от растояния цена может подрасти, ну тыщ до 3-х, ну ладно до 4-х.
На сайтах я знакомлюсь с тарифами. Подача, погрузка, разгрузка + 10 км. в пределах МКАД для машины от 2-х до 3-х тонн — 2200р. Вроде, всё нормально. Вот,кстати, страничка конторы http://multitrans.msk.ru/
Поскольку, на улице минус 15, пока я лазил под капотом машинка остыла, замерзающие пальцы уже не очень хотят ползать по холодному экрану телефона, да и сам телефон, вот-вот разрядится, поэтому особо вчитываться во всё что там написано возможности нет. Выделяю для себя главное — цена 2200 р. и номер телефона +7(495)542-04-81. Цена вполне совпадает с моими представлениями о стоимости этой услуги, да я и согласен, если она немного вырастит, поэтому когда я разговариваю с диспетчером я не пытаю ее вопросом сколько точно будет стоить от точка А до точки Б. Она уточнила, что у меня минивен 2,5 тонны и подтвердила что для такой машины цена от 2200 р. Далее она вежливо предлагает мне пройти в ближайшую кафешку выпить кофе и даже водочки, водитель эвакуатора мне перезвонит и мы уточним все детали. Так и есть водитель перезвонил, я объяснил ему где и какая машина, а сам пошел в макдональдс греться. Где-то через час-полтора он приехал, позвонил мне, я подошел к машине, мы ее погрузились и поехали в сервис. Все в лучшем виде, никаких претензий. Приехали на место, сгрузили машину, я сел в кабину эвакуатора для расчета. Я был готов, к тому что цена может оказаться чуть выше, но когда он объявил мне цену, я потерял дар речи — 8 тысяч 100 рублей !!! Я три раза переспросил СКОЛЬКО? Он невозмутимо повторил сумму и добавил, что если есть вопросы — я могу перезвонить диспетчеру. Я перезвонил. Диспетчер мне попыталась объяснить, что поскольку эвакуатор был подан менее чем за 4 часа, то мой тариф — СРОЧНЫЙ. На тот момент я мало что понял, было ясно лишь то, что искать правду у диспетчера бесполезно. Отдал деньги водиле, ну не драться же мне с ним, и отпустил его с Богом. Взамен денег, правда, у меня осталась квитанция и кассовый чек, ведь "я воспользовался не какой-нибудь шарашкой, а солидной фирмой, у них всё официально", как для успокоения меня, объяснил водила Сергей. Его телефон, если кто захочет воспользоваться +7 (925) 065 4225. А название солидной фирмы, чье название гордо значится на чеке и в квитанции, "Транссервис". Правда, если вы обратите внимание, это название не совпадает с тем, которое значится на сайте. На сайте фирма называется "Мультитранс" и телефоны +7(495)542-06-81
+7(495)542-04-81. А в квитанции — "Транссервис", тел. 8(495)222-00-56, 505-30-44, 995-85-55, сайт http://www.2220056.ru

Вопросы остались и я попытался разобраться поподробнее за что же с меня взяли столько денег. Я даже подумал, может это водила просто решил развести меня и назвал цену от балды. Тогда, как надеялся я, у меня будет возможность обратится в офис фирмы и потребовать вернуть переплаченные деньги.

И вот тут начинается самое интересное.

Как услугу, предлагаемую всеми вокруг за 2200 р. и даже дешевле, продать за 8100? На помощь приходит всё та же пресловутая звездочка * в тарифах.
Что же скрывается за этой звездочкой? А за звездочкой скрывается, то что эта цена только для тех, кто ЗАКАЗАЛ и, главное, ОПЛАТИЛ услугу заранее — за 8 часов до приезда эвакуатора. Об этом диспетчер, естественно, умолчала. Ведь и не соврала же — от 2200р. Только в этом случае — если была предварительная оплата, за 2200р. приедет эвакуатор, и отвезет в заданное место. Причем в эти деньги входит подача, погрузка, разгрузка, 10 км. пути и 40 мин. работы. За большее время работы и больший километраж, надо будет доплатить, но не в три раза больше это точно. Вот интересно, кто-нибудь когда-нибудь оплачивал эвакуатор заранее? Т.е. даже не в момент, когда приезжает эвакуатор, по принципу "деньги вперед", а вы сами едете куда-то, там производите предварительную оплату, потом едете обратно и ждете эвакуатор еще восемь часов!
Понятно, что если предложить такую услугу, то вы просто наберете другой номер телефона и всё, благо проблем с эвакуаторами нет.
Ну а если предварительной оплаты не было, то тариф уже называется не БАЗОВЫЙ, а СРОЧНЫЙ. И согласно этого тарифа 2200 р. уже стоит только подача эвакуатора. Столько же стоит погрузка, столько же стоит разгрузка, и плюс вы еще должны будете заплатить за весь маршрут по 40 р/км. Причем, что самое смешное, за маршрут не только туда, но и обратно, т.е. в итоге — 80 р./км.
Вот так за 1,5 часа работы эвакуатора и 20 км. пути по Москве, с меня взяли 8100 р.
Но, как выяснилось после более детального изучения тарифов, мне еще повезло. С меня не взяли доплату за работу в тяжелых погодных условиях — еще 40%. Норма это от +18С до +25С все что за этими пределами — тяжелые условия. Серега, как же так!!!!!!

Народ, просьба разослать ссылочку на мой рассказ по своим каналам друзьям в аськи, одноклассники, в контакте. Надо чтобы больше народу знало о таких разводах. Эвакуатор не часто требуется, вот козлы этим и пользуются.
Гриша
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Carnival, 2004

Re: Эвакуатор, развод. По Москве - 8 тыс. дорого? Нормально!

Сообщение Flymax » 20 дек 2012, 08:30

Послал бы водилу на месте и оператора туда же начиная звонить 02, больше 4000 за самую супер срочность не платил ниразу! Просто говорю что если сейчас не узнаю финальной суммы, не заплачу вообще, а как только они погрузили твою машину попали сами, т.к. Ты отошел на 3 метра в сторону и вообще можешь заявлять об угоне итд.
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 24 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Shark 3.5 » 20 дек 2012, 09:06

Забавно…
Но желательно выяснять конечную стоимость заказа сразу.
Я всегда говорю, что есть с собой 2,5 тысячси.
Больше нет.
Потом с водителем разговриваю ДО погрузки.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 7 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Tempter » 20 дек 2012, 09:22

пользовался однажды эвакуатором для спецтехники(минипогрузчик 3 тонны отвезти на 10км) — 3000 с одного из сайтов с первых строчек яндекса. Потом еще телефон водилы себе оставил на всякий случай.
<Sui88> 67% of girls are stupid
<V-girl> i belong with the other 13%
Tempter
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца
Автомобиль: GT
Год выпуска: 2021

Сообщение Serega77 » 20 дек 2012, 09:23

Веселенько)))
Летом была неприятная история… Родители возвращались из Отпуска, я знал день когда должны появится дома, но тут звонок "Серег мы в легком ДТП, ехать не можем"
-Вы где
-примерно 70км от МКАДа по Киевке
-скоро буду (у самого в голове решается задача по поиску эвакуатора)
к счастью есть Климавто, звоню… Антон дает телефон эвакуатора, и говорит что он выходной, но если что, подорвется… Время примерно 14-00. Звоню, объясняю ситуацию. Эвакуаторщик Дима (могу ошибиться) соглашается ехать, причем мы с ним даже вопрос цены не обсуждали. Я поехал вперед он слегка сзади
Еду, 70км от МКАД — никого, 80 — никого, 100 — никого. На 150 км от МКАДа начал переживать, звоню родителям, нет мы все еще стоим (дорога пустая, просмотреть не мог) Нашел их в итоге в 199км от МКАД. Звоню Диме, так и так…
Расстояние не маленькое, но он приехал, погрузил, привез в Климавто, выгрузил. В этот момент стрелки часов зафиксировали 00-30, в сервисе охрану предупредили заранее.
Настал момент расплаты…..
и когда мне озвучили ценник, я мягко говоря прифигел….
Барабанная дробь — 10 тыщ рублей….
Serega77
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: ***
Награды: 2
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение gavruysha » 20 дек 2012, 09:30

Serega77, а чего ты хотел?Двойной пробег же.
Для примера.Давно было.Из под Волоколамска эвакуировал машину,обошлось в 7.500.Эвакуатор был московский.
Через месяц,у соседа по даче возникли траблы.Так вот местный эвакуаторщик запросил в два раза меньшую сумму.
Так что ни фига удивительного в твоей цене нет.
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Serega77 » 20 дек 2012, 09:39

gavruysha,
так наоборот, я думал под полтос выйдет…
200 туда 200 обратно, человека из дома выдернул в выходной, до ночи с нами ковырялся))))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
gavruysha писал(а):Так что ни фига удивительного в твоей цене нет.

удивительного нет в какую сторону? дорого или дешево? не пойму...
по мне так супермегадешево получилось
Serega77
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: ***
Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение Fedor » 20 дек 2012, 09:57

8800р дорого конешно.
во всём все условия сделки уточняются на берегу
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Вернуться в Уголок юридической грамотности