Текущее время: 02 авг 2025, 19:46

Ненадлежащее уведомление

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Ненадлежащее уведомление

Сообщение S4astliff4ik » 24 окт 2012, 15:11

Всем привет!

Друзья, хотелось бы услышать ваши мысли.

Думаю все в курсе, что я выиграл суд у дорожников в первой инстанции. Дорожники подали апелляцию , но я ОФИЦИАЛЬНО НЕ В КУРСЕ ОБ ЭТОМ !!!

В конце сентября мне звонили на сотовый из первого суда, но я был в отпуске и телефон не взял. Потом, в начале октября приехал к ним — а они мне говорят, что дело уходит в районный суд. Предложили ознакомиться с делом — я не стал ознакамливаться. Повесток тоже не вручали.

Недели 2 назад был телефонный звонок на мобильник из районного суда, спросили я ли это, на, что, я с чистой совестью ответил, что это не Я . :oops: Потом было ещё пару звонков, но трубку я уже не брал, соответственно телефонограмма не прошла.

Нашёл на сайте суда информацию о том, что дело зарегистрировано и передано судье.

На неделе обнаружил почтовое извещение. За извещение никто не расписывался.

Теперь вопросы:
1 .Что будет если я не получал извещение?
2. Что такое надлежащее уведомление?
3. Что будет с делом если я не буду уведомлён о времени рассмотрения дела судом?
Приветствуются любые ваши мысли — дамы и господа. Желательно по делу.

ПиСи: Асспирин, что бы ты тему не засирал своими глупыми комментами, то сразу прошу тебя — вали из этой темы.
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: КИА
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Re: Ненадлежащее уведомление

Сообщение Makcik » 24 окт 2012, 15:36

доигрался? :think:
S4astliff4ik писал(а):Приветствуются любые ваши мысли
Makcik
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: ceed
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Koldunja » 24 окт 2012, 15:39

Что касается судов общей юрисдикции, то согласно ч. 1 ст. 113 ГПК РФ лица, участвующие в деле, извещаются или вызываются в суд:
- заказным письмом с уведомлением о вручении;
- судебной повесткой с уведомлением о вручении;
- телефонограммой или телеграммой;
- по факсимильной связи;
- с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.
При отказе адресата принять судебную повестку или иное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или извещении, которые возвращаются в суд. Такой адресат считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия (ст. 117 ГПК РФ).
Лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное извещение посылаются по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не проживает или не находится (ст. 118 ГПК РФ).
Надо смотреть в деле, какие доказательства надлежащего уведомления там находятся — от этого уже и отталкиваться! :roll:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение S4astliff4ik » 24 окт 2012, 15:40

Makcik писал(а):доигрался?

Во что? Или только лишь бы пофлудить?
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение МихМих » 24 окт 2012, 15:48

S4astliff4ik, а, собственно, к чему были все эти действия? Совсем аппеляцию не отменишь, коль они уже подали. Затянуть? А смысл?
Вот сейчас побежишь подавать заявление, что тебя не уведомили. Заявление примут и заодно уведомят!
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 1 день
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Makcik » 24 окт 2012, 15:49

ну не то чтобы… но и это тоже.
а по сути, юридических тонкостей не знаю, но могу предположить, что начнется вынос мозга очередному желающиму жить по правилам, не то чтобы ты не прав, но таких особливо не любят, особенно те, которые считают что живут во благо родине и творят все что надо.
так что готовься к уменьшению нервных клеток.
с большей долей вероятности все выиграешь, в чем никапельки не сомневаюсь, но невры пошатнуться.
Makcik
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: ceed
Золотые руки клуба (1)

Сообщение S4astliff4ik » 24 окт 2012, 15:53

Koldunja писал(а):- заказным письмом с уведомлением о вручении;

Нет.
Koldunja писал(а):- судебной повесткой с уведомлением о вручении;

Нет.
Koldunja писал(а):- телефонограммой или телеграммой;

Нет.
Koldunja писал(а):- телефонограммой или телеграммой;

Нет.
Koldunja писал(а):- с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

Нет.
Koldunja писал(а):При отказе адресата принять судебную повестку или иное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или извещении, которые возвращаются в суд.

Отказа не было. Просто пришло извещение в почтовый ящик.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
МихМих писал(а):а, собственно, к чему были все эти действия?

Хочу, чтобы всё было по закону. ;) Прикинул - всё равно надо будет идти на почту.
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Сообщение МихМих » 24 окт 2012, 15:57

Koldunja писал(а):Лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное извещение посылаются по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не проживает или не находится (ст. 118 ГПК РФ).

А на это что скажешь?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
S4astliff4ik писал(а):Хочу, чтобы всё было по закону.

Так ты вместе с дорожниками хочешь и судейских построить? :udiv:
МихМих
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение S4astliff4ik » 24 окт 2012, 16:01

МихМих писал(а):А на это что скажешь?

Прописку не менял. ;) Я вот, что думаю — а если суд на этой неделе, а я не уведомлён, то , как тогда быть?

МихМих писал(а):Так ты вместе с дорожниками хочешь и судейских построить?

У меня уже раз получилось. Когда первый суд был. Я в интернет-приёмную суда жалобу накатал. Уххх, как у помошника судьи глаза сверкали. :D
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Сообщение Koldunja » 24 окт 2012, 16:03

S4astliff4ik писал(а):Просто пришло извещение в почтовый ящик.

Если было два извещения (это в соответствии с правилами почтовых отправлений), то письмо уходит обратно отправителю в связи с истечением срока хранения.
И с даты отправления письма обратно отправителю адресат считается надлежаще уведомленным.
Есть решения высших судов по этому поводу — сейчас просто некогда искать.

Надеюсь, что к теме подключатся процессуальщики, и подтвердят или опровергнут мои мысли. ;)
По крайней мере, в наших судебных тяжбах представление вернувшегося письма принималось судом в качестве надлежащего уведомления ответчика! :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
МихМих писал(а):А на это что скажешь?

Это если почтальон принес повестку домой, а там ему говорят новые жильцы: "Счастливчик съехал и здесь больше не живет. Теперь здесь живет Несчастливчик".
А в случае уклонения от получения - должно уйти письмо за истечением срока хранения (1 месяц и два извещения)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение кузька » 24 окт 2012, 16:09

Никит,один вопрос, почему ты не стал по телефону общаться с ними?
объяснил бы им что тебя по закону надо уведомить так то и так и все. . .
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение МихМих » 24 окт 2012, 16:12

Koldunja писал(а):А в случае уклонения от получения — должно уйти письмо за истечением срока хранения (1 месяц и два извещения)

Точно? Я как-то не смог сразу получить такое письмо. Было 2 извещения в течение 1 недели. Потом прихожу на почту, а там разводят руками — всё, говорят, отправилось твоё письмо обратно, судебные только 3 дня храним!
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение аналитик » 24 окт 2012, 16:12

S4astliff4ik писал(а):На неделе обнаружил почтовое извещение. За извещение никто не расписывался.

собственно — тебе уже ответили:
Koldunja писал(а):Если было два извещения (это в соответствии с правилами почтовых отправлений), то письмо уходит обратно отправителю в связи с истечением срока хранения.
И с даты отправления письма обратно отправителю адресат считается надлежаще уведомленным.

Извещение — оно по правилам — сначала стучат в дверь — не открыли — ставится пометка — адресата дома нет — и бросают в п/я.
Не получил на почте — тебе не повезло — отправили обратно — считаешься извещенным надлежащим образом.
Кстати, то же самое и про заочное решение суда.

Да, кстати, в соответствии с самыми последними указаниями — суд имеет право оповестить тебя и посредством отправки СМС на указанный тобой номер.
И, сам понимаешь, доказать, что тебе на номер была отправлена СМС — проще простого.

Так что не выпендривайся — получай повестку — и иди в суд. Не станешь получать — перенесут дело на чуть попозже — пока повестка придет — и рассмотрят в твое отсутствие — так как ты извещен надлежащим образом — и твои права не нарушены.

А на обжалование дорожники подали — так как не хотят платить. Ну и затяжка времени.

Добавлено спустя 39 секунд:
кузька писал(а):Никит,один вопрос, почему ты не стал по телефону общаться с ними?
объяснил бы им что тебя по закону надо уведомить так то и так и все. . .

По телефону - тоже извещение надлежащим образом))))
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение S4astliff4ik » 24 окт 2012, 16:13

кузька писал(а):Никит,один вопрос, почему ты не стал по телефону общаться с ними?

Потому, что они бы уведомили меня по телефону. Это называется телефонограмма.
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Сообщение аналитик » 24 окт 2012, 16:13

Koldunja писал(а):А в случае уклонения от получения — должно уйти письмо за истечением срока хранения (1 месяц и два извещения)

нет, далеко не месяц.
аналитик
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2009
Мудрость клуба (1)

Сообщение кузька » 24 окт 2012, 16:20

S4astliff4ik писал(а):

Потому, что они бы уведомили меня по телефону. Это называется телефонограмма.

в таком случае ты сам уклонялся от уведомлений.
какие еще могут быть ывопросы тогда?они старались сделать по правилам все.
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение S4astliff4ik » 24 окт 2012, 16:26

кузька писал(а):в таком случае ты сам уклонялся от уведомлений.

Слав, я хотел повестку. Я её получил. Аналитик прав — теперь надо идти и смотреть,что там. Ибо , например, телефон не на меня зарегистрирован. И мало — ли кто там ответил? А от повестки уже не отвертишься.
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Сообщение Bang » 24 окт 2012, 16:27

По последему известному адресу.
Обязанность адресата получать почту: для физика по месту регистрации, для юрика по месту юр.адреса.
На случай отпусков предусмотрен месяц на туда-сюда.
У суда есть все основания заявить, что уведомление надлежащее и не :sex:
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Koldunja » 24 окт 2012, 16:32

Bang писал(а):для юрика по месту юр.адреса

по месту нахождения… :roll:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение blondinka » 24 окт 2012, 16:34

Появились новшества. ППВС от февраля 2012 не читала. Но в любом случае, Вы должны были дать согласие на
электронное и SMS уведомление, чего, как я поняла, не было.

Всякие истцы и ответчики только суду мешают работать.

В соответствии со ст. 113 ГПК РФ, ст.25.15 КоАП РФ, ст. 231 УПК РФ, а также Постановлением пленума ВС РФ №3 от 09.02.12г. «О внесении изменений в некоторые постановления ВС РФ» и в целях быстрого и качественного извещения участников судебного процесса о судебных заседаниях и их вызова в суд Одинцовский городской суд Московской области приступил к извещению и вызову в суд участников судебных заседаний, являющихся пользователями сети «Интернет» и мобильной связи, посредством электронной почты и SMS извещения.
Адреса электронной почты и номера мобильных телефонов сторон, на которые направляются судебные извещения и вызовы, истцу надлежит указывать при подаче искового заявления. Электронные адреса и номера телефонов указываются на первом листе искового заявления после Ф.И.О. и адреса фактического проживания/нахождения истца, ответчика или других лиц, участвующих в деле и/или в расписке о согласии на электронное извещение. Иные стороны по делу указывают свои электронные адреса и номера телефонов в расписке о согласии на электронное извещение. При этом стороны возлагают на себя обязательства по ежедневной проверке указанных ими электронных почтовых ящиков и телефонов на предмет поступления судебного извещения.
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Киа Пиканто

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности