Если в кратце, то как-то так:
Вчера в почтовом ящике обнаружил письмо с сиим творением от некой страховой компании "ЗАО МАКС" по факту мелкого ДТП, произошедшего чуть меньше, чем 2 года назад в на стоянке у "Перекрестка" в Подмосковном Звенигороде. Машина не моя, но за рулем был я. Страховой полис действительный (на тот момент) с допуском любого водителя к управлению ТС (при наличии доверенности или присутствии хозяина аффто, разумеется).
Но это все лирика.
Суть заключается в том, что данная СК требует перечислить на ее счет указанную сумму за причененный мною ущерб а/м потерпевшего ссылаясь на то, что страховой полис, внезапно, неким странным образом оказался "в периоде, не предусмотренным договором страхования".
Это написано в шестом абзаце данной феерии при том, что в 3-ем абзаце ЗАО СК "МАКС" меня извещает, что такого-то числа такого-то месяца наступил страховой случай, а моя гражданская ответственность таки была застрахована в ЗАО СК "МАКС" под таким-то номером Страхового Полиса, действующего на тот момент.

В общем, на что все это рассчитано, я лично понять не могу.
Но тратить свое лично время, честно говоря, совсем не хочу, посему и пришел к вам за помощью чтобы спросить, какие дальнейшие действия мне стоит предпринять, чтобы как-то закрыть этот вопрос, истратив минимальное кол-во (желательно, чтобы вообще ничего не истратив, но тут уж, как говорится…) моего времени?