KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью... |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ |
Автомобильный форум » Общие темы » Уголок юридической грамотности |
Модератор: Модераторы |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
Версия для печати |
налоговый вычет с особенностями... |
---|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
19 сен 2012, 13:07 ![]() |
Исходные данные:
планируется покупка квартиры, налоговый вычет только у меня (жена уже воспользовалась), необходима ипотека чтоб под нее вытянуть материнский капитал… а теперь как всю эту аферу провернуть чтобы это стало возможно юридически.. |
Последнее сообщение |
![]() |
Re: налоговый вычет с особенностями... |
![]() ![]() ![]() |
19 сен 2012, 13:10 ![]() |
dav писал(а) чтобы это стало возможно юридически.. Просто возможным или чтобы еще и на свободе…? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
19 сен 2012, 13:15 ![]() |
Shark 3.5, смешно а мне это надо решить…
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
19 сен 2012, 13:19 ![]() |
Ноупроблем.
Опыт — сын ошибок трудных… Ипотека — я один собственник — материнский капетал использован, вычет получен. ![]() Особенность — натариально оформленное твое обещание после погашения кредита поделить все с жаной и дитями. ![]() Кстати, натариус сказал, что если вдруг я забуду это сделать — то замучется ПФР с меня что-то взыскивать. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 сен 2012, 13:30 ![]() |
тоже щас этим озадачен после покупки недвижимости, но я так понимаю, это теперь после нового года можно подавать декларацию, если в этом году купил. Если не так, то поправьте меня знающие люди)))
|
![]() |
19 сен 2012, 13:34 ![]() |
dav писал(а) вытянуть материнский капитал… капитал как часть взноса или погашение? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
19 сен 2012, 13:58 ![]() |
Asya**, погашение…как часть очень много хлопот..
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
27 сен 2012, 09:16 ![]() |
FeDoRRR, пошагово давай пиши…
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
27 сен 2012, 11:16 ![]() |
что писать-то?
С какого этапа? 1. Квартиру купили в 2007 (ипотека, я единственный собственник, от жены — согласие в договоре). 2. получил налоговый вычет наимущество в 2007-2008. (на проценты вычет получаю и сейчас). 3. 2009 — родился меньшой. 4. получили в ПФР сертификат на материнский (семейный) капитал. 5. написали заявление на его использование по имеющемуся договору. 6. получили разрешение на его использование (при оформлении обязательства см.выше). 7. реквизиты счета в банке в ПФР — деньги на счет перечислены. все. сроков сдачи и получения ответов не помню, где месяц — где три. все заняло пол года — но это вопрос горячего желания и возможности — явно можно быстрее все прокрутить. |
![]() |
27 сен 2012, 13:34 ![]() |
dav писал(а) необходима ипотека чтоб под нее вытянуть материнский капитал Разве материнский капитал без ипотеки не получить в счет покупки жилья? ИМХО, ипотека тут лишняя (если возможности позволяют). (Сам влил его в ипотеку. Схема аналогична описанному FeDoRRR) |
Вернуться к началу |
![]() |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
Автомобильный форум » Общие темы » Уголок юридической грамотности |
Полная версия |
STG-Mobile Style © 2008 STG Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group phpBB-Mobile © 2008 STG Русская поддержка phpBB Time : 0.395s | 35 Queries | GZIP : On |