кузька писал(а):оставщуюся часть планируется переводить в компанию правооприемник, должны вроде вот вот, до 01.09, но ясности нет
я отношусь ко вторым и к концу года компанию как юр.лицо по идее ликвидируют
Слав, Катя правильный вопрос задала, но ты не ответил: если будет реорганизация, то есть правопреемник, у которого вы и будете работать, если ликвидция, — то все: финита ля комедия.
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
ст. 81, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.07.2012)
Статья 178. Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
ст. 178, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.07.2012)
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
ст. 180, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.07.2012)
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
Основаниями прекращения трудового договора являются:
6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса);
ст. 77, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.07.2012)
Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных предыдущим абзацем, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
ст. 75, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.07.2012)
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:кузька, Слав, если з/п не белая, то они, вообще, скорее всего предложат увольнение по собственному желанию и прием на новое место работы.
При таком раскладе вы ничего не получаете,еще и теряете наработанное право на отпуск, которое будет компенсировано при увольнении копейками от "официальной зарплаты"
Потому лучше всего по ликвидации! Если она будет, конечно.
Потому как отважится на официальную ликвидацию, а не "альтернативку", как сейчас модно называть слив контор, может не каждый собственник, ибо процесс длительный, дорогой и выматывающий нервы! Потому что-то мне подсказывает, что будет у вас совсем другая контора, которую просто назовут правопреемником в плане деятельности, но не юридическом!
Хотя, я не знаю, где ты работаешь... Если компания холдинговая, крупная, то может, все и по уму будут делать!