Текущее время: 02 авг 2025, 20:04
Модератор: Модераторы
При покупке квартиры в налоговый вычет могут включаться:
приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;
приобретение отделочных материалов;
работы, связанные с отделкой квартиры.
Для тех, кто покупает квартиру по ипотеке, сумма налогового вычета не ограничивается 2 млн. Как гласит закон, если квартира была куплена в кредит, то с суммы, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, предоставляется аналогичная льгота, причем без ограничения по сумме налогового вычета.
Перечень документов, необходимых для имущественного налогового вычета на квартиру, дом:
Письменное заявление о предоставлении имущественного налогового вычета на приобретение (строительство) квартиры (жилого дома).
Заполненную декларацию по налогу на доходы физических лиц за истекший год.
Справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год (форма 2-НДФЛ).
Копии документов, подтверждающих право собственности на квартиру (жилой дом), д оговор купли-продажи, свидетельство о собственности или другие документы, подтверждающие право собственности на жилую площадь.
Копии документов, подтверждающие фактические расходы на новое строительство или приобретение квартиры (дома).
Желательно иметь счет в банке, куда будут перечисляться деньги. (Его можно открыть в любом отделении Сбербанка совершенно бесплатно.)
Акт приема-передачи квартиры (отметим, что акт приема-передачи квартиры, как правило, остается в банке.
Налоговая льгота при приобретении жилья не предоставляется, если:
За физическое лицо оплату расходов, в том числе по ипотеке, на строительство или приобретение дома, квартиры или доли (долей) в них производит работодатель или иное лицо;
Cделки купли-продажи жилого дома, квартиры или доли (долей) в них производятся между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми (то есть, между ними имеются долговые обязательства или другие договорные отношения);
Если ВЫ уже получали налоговый вычет на ранее приобретенное жилье. Налоговый вычет при приобретении жилья предоставляется единожды.
ЭЛЕКТРОШОК писал(а):ежегодно получать на руки те 13% которые ты заплатил налогами официально ,подтверждённые 2НДФЛ.
Tempter писал(а):отсчет начинается с того года, когда ты купил квартиру
VAL090 писал(а): 2-НДФЛ за последние 2 года, в них пусть будет 100тыщ налога.
Егор983 писал(а):на руки же не дадут 260 т.
VAL090 писал(а):Такой же вопрос по процентам, по ипотеке. Т.е. когда я закончу платить кредит, у меня будет информация о всей сумме уплаченных мной процентов и только тогда начнется отсчет заработанной ЗП в счет налогового вычета или можно уже сейчас каким-то образом уведомить налоговую о том, что у меня ипотека и я хочу по окончании оплаты получить вычет в размере выплаченных процентов, начиная зарабатывать сейчас?
Tempter писал(а):отсчет начинается с того года, когда ты купил квартиру
Tempter писал(а):по факту постараюсь не забыть отписаться
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6