Текущее время: 02 авг 2025, 19:45
Модератор: Модераторы
Димон688 писал(а):300р. штраф, с 1 июля 3000р.
cherele писал(а):А то что там сверху кирпичи вешают, это не лишение? Типа встречка?
cherele писал(а):С июля 2011?
cherele писал(а):Димон688 писал(а):300р. штраф, с 1 июля 3000р.
С июля 2011? А то что там сверху кирпичи вешают, это не лишение? Типа встречка?
11) статью 12.17:
а) дополнить частью 1.1 следующего содержания:
"1.1. Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения, за исключением случая, предусмотренного частью 1.2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.";
б) дополнить частью 1.2 следующего содержания:
"1.2. Нарушение, предусмотренное частью 1.1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.";
вступает в силу с 1 июля 2012 года
cherva писал(а):кирпич не равно автоматом встречке
cherele писал(а):что мне по новым правилам будет за движение по полосе для общественного транспорта попутого направления?
cherele писал(а):А чему равно?
-=+DeMoN+=- писал(а):Кирпич равен кирпичу.
То бишь проезду под запрещающий знак.
cherele писал(а):PS а что именно за въезд под кирпич не на встречку?
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
…
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
cherele писал(а):2. Я просто запуталась в штрафах за Выезд на полосу общественного транспорта, и да, мне нужен именно прайс и точное понимание, что может дпс мне предъявить (им нужно одно..бабки) и чем пригрозить.
cherele писал(а):В связи с каждодневным движением по волоколамке интересует простой вопрос: что мне по новым правилам будет за движение по полосе для общественного транспорта попутого направления?
cherele писал(а):о теме: 3 дня назад обратил внимание, после тушино(движение в центр) знаки там завесили черными пакетами, такие же пакеты и на звенигородке. Наверное допёрло, что они натворили и стали исправлять.
cherele писал(а):Но вот хоть раз на поворот попробуйте повернуть в 1830 на волоколамке там где теперь выделенка для транспорта
.У OFF-топиков по умолчанию срок жизни – до прихода Модератора или после сообщения автора, о том, что информации достаточно.
cherva писал(а):cherele писал(а):
Но вот хоть раз на поворот попробуйте повернуть в 1830 на волоколамке там где теперь выделенка для транспорта
это тот коллапс, который создали на повороте с Волоколамки в сторону Курчатова?
cherele писал(а):В связи с каждодневным движением по волоколамке
bigroller писал(а):По теме: 3 дня назад обратил внимание, после тушино(движение в центр) знаки там завесили черными пакетами, такие же пакеты и на звенигородке. Наверное допёрло, что они натворили и стали исправлять.
Legat писал(а):ворачиваю со второстепенной направо, проезжаю — разметка "A-бщественная полоса", слева от нее сплошная с попутным направлением. Съезжать с полосы или нет
Legat писал(а): Или — надо свернуть с главной направо. Перестроиться правее нельзя -выделенка.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4