Текущее время: 31 июл 2025, 03:20

Cрок ремонта авто по КАСКО

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Cрок ремонта авто по КАСКО

Сообщение MONART » 25 июл 2006, 15:03

Подскажите. как можно ускорить срок ремонта: купил авто в мае, через неделю в меня влетела нива. СК без проблем поставила машину на СТОА. Полтора месяца динамят с деталями. Говорят, что заказали. Ждемс. Срок страхования идет и когда машину сделают не известно. Вопрос: 1. Чем можно апелировать к страховой компании о продлении срока страхования. 2. Как можно повлиять на СТОА по истребованию деталей у дилера запчастей.
Спасибо за помошь.
MONART
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 5 дней

Сообщение DiMaN » 25 июл 2006, 15:57

На СТО можно повлиять только долбежкой. Звонить, узнавать, напоминать. Руководству позвонить до кучи. Тут рецептов нет.
В СК после окончания ремонта можно подвалить с документами с СТО, где будет написано что с того числа машина стояла у них а такого числа она была отдана владельцу. Хотя я не уверен что страховку продлят. Но шансы есть.
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
DiMaN
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 3 дня

Сообщение Доктор » 25 июл 2006, 16:06

Сраховку не продлят однозначно, это не их косяки...
Лучше лично прийти на СТОА и капать всем на мозги. А что за СТОА? Народ хочет знать, где так динамят...
ЗЫ. Я ждал запчасти 19 дней, а обещали 2 нед. При этом на машине ездил, а если бы она на СТОА столько стояла, то я бы умер от перенапряжения :cry: .
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение JUMO » 25 июл 2006, 16:23

Дохтур, машина новая, запчастей навезти не успели :(
Это канешна не оправдание, меня тож бесило када карлсона мне везли почти 3 (три) месяца - попал на осеннюю забастовку узкоглазых :(
А с СК надо пободацо - типа вы же направили на СТО эту, значицо не моя вина в простое, но бодацо нада мяхко...
Кстати оцуцтвие в стране з/ч для этой марки - основная причина того что следующая моя машина точно не будет КИЛ :(
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение MONART » 25 июл 2006, 17:09

Спасибо всем за советы. В нашей сране не дают расслабиться.
Что касается права на продление: мониторил по друзьям, юристами. Многие говорят, что такое право существует. Посмотрите на ресурсе бесплатной юрконсультации http://wwww.uristy.ru/ ответ на вопрос 366773. Попробую пробить сервис через СК. Когда ситуация решится напишу что и как.
Лучше хорошо ехать, чем хорошо идти.
MONART
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 5 дней

Вернуться в Уголок юридической грамотности