Doctor » 04 сен 2011, 10:55
у меня подобное в 2007 году в Саратовской области было. Ехал за фурой, сплошная линия, за мной еще штуки 3 — 4 легковушки, никто не обгоняет. На одном участке перед затяжным некрутым подъемом смотрю — фура начинает вылазить на встречку. Учитывая, что тогда ездил на праворуком Ипсуме, увидел, что перед фурой на обочину съезжает Газель. К тому моменту, когда я поравнялся с Газелькой, она больше чем на пол-корпуса была на обочине, так что я ее обогнал не пересекая сплошной. В конце подъема стоит гайцовская машина и хлопцы тормозят всех, начиная с фуры, заканчивая подъехавшей Газелью. Короче, начали разводить на "встречку". Со мной у гайца разговор не заладился, он говорит "выезжал", я ему: "Газель съехала на обочину, так что я ее обошел не пересекая полосы". Он меня отправил "подумать". Пока я "думал" рядом с его машиной, что его очень нервировало, он собрал бабки с водителя фуры и легковушек, которые ехали за мной (все — транзитные, из других регионов). В очередной раз он начал меня "разводить", типа составлю протокол, суд будет в Саратовской области, останусь без прав. Я ему предложить заполнять протокол, но ради интереса спросил, сколько будет без протокола. Ответ: "1,5 тысячи" Я говорю, что денег только на бензин до дома, в машине дети маленькие, он снизил тариф до тысячи, я говорю "могу дать 300 рублей, чтоб время не тратить" (хотя давать не собирался ни копейки). Его ответ меня убил — "ну дай хоть 500" Короче, говорю, пиши протокол. Кстати, пока мы с ним общались, ему по рации передавали марки машин с номерами, видимо перед этим подъемом коллеги в кустах секли дорогу, а эти разводили. Он меня попросил из машины, посадил водилу Газели, я стою рядом. Дает водиле чистый лист бумаги, тот под его диктовку пишет внизу: "с моих слов записано верно……" Жена к этому времени подошла, сказал ей чтоб снимала на камеру телефона происходящее, сам стал набирать телефон доверия. Второй гаец стал упрашивать сидящего в машине отпустить меня, но тот видимо пошел на принцип. Я тоже. Увидев, что мы снимаем, он стал заполнять "объяснение" водителя Газели, типа тот ехал на участке таком-то, видел как его обогнал автомобиль Тойота Ипсум коричневого цвета с выездом на встречную полосу. А фишка в том, что в техпаспорте цает был написан "коричневый" а реально на солнце смотрелся серебристым. А гаец писал с техпаспорта. В итоге после написания объяснения, газельца отпустили, остался я один. Он попытался еще раз попугать судом, лишением, но на мой аргумент по поводу цвета авто, того, что я буду ходатайствовать о рассмотрении пот месту моего жительства, а там подгоню машину к суду и попрошу посмотреть на цвет, приложу фото с телефона жены, этот сын собаки резко сник, отдал документы, на прощание сказал "имей ввиду, вдоль дороги земли много", получил ответ "херня, вот у нас в Кузбассе столько земли, что вам и не снилось" (в свое время наши бандиты со своими разборками "гремели" на всю страну). я потом по трассе догнал Газельку, но жена не разрешила остановить его, "спасибо" сказать, он типа местный, а мы с детьми в чужой области. Но, думаю, рано или поздно таким шакалам отрыгивается.