Текущее время: 31 июл 2025, 03:20

Лишают прав ни за что? Может, поможете?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Лишают прав ни за что? Может, поможете?

Сообщение lyustvi » 18 июл 2006, 17:07

==Это копия письма, посланного BANGу в личку. Автор поздравил блистательного форумчанина с днем рождения и решил попалкаться ему в жилетку. С разрешения BANGа автор скопировал свое же письмо ему обратно в тему.
Кто сможет чем помочь - помогите.==

=Вот письмо:=

Дорогой BANG!

Я вот тут в форуме завел тему о том, что будет, если забыл права дома, надеясь обойти молчанием действительное мое положение… Извини, что нагружаю тебя в твой день рождения! ))))) У тебя праздник, а у меня на душе хреново весьма… кошки скребут.
В общем, так, как на духу. Пишу:

1-го июля у нас с женой было 29 лет свадьбы, это была суббота, а мы приехали на дачу накануне вечером, поздно в пятницу после работы (о пятничном вечере – отдельно, потом, так понятнее будет). Наприглашали гостей на дачу, отметили хорошо, интересно. На следующий день те, кто не уехал обратно в Москву, а остались у нас, в том числе и соседи по дачному поселку, продолжили праздник – это было 2-го числа. Причем, я не пил с утра – не потому, что не хотелось, а потому, что мне пришлось мотаться по магазинам за стройматериалами.
Я рассчитывал уехать в Москву на работу в понедельник рано утром, часиков этак в 6, с заездом домой, как это уже неоднократно проделывал, а потому, вернувшись в компанию к обеду, со спокойной совестью опрокинул рюмок пять водочки под закусь (это где-то в четвертом часу). Вечером, где-то часиков в семь, за ужином слопал гречневой каши, залитой самопальным квасом (ну… этим, которое покупают в банке в виде квасного сусла и заливают его в ведро, затем разводят водой и так оно стоит день-полтора до готовности). Ну люблю я гречневую кашу с квасом!! Не отучите меня от неё! ))
А теперь внимание! – вот он, нюанс, который и привел меня к печальному результату. Дело в том, что в пятницу вечером, когда мы готовились к отъезду на дачу, позвонила мать ближайшей подруги моей жены и стала слезно умолять ее взять на дачу ее дочь. Это было уже не раз, ничего особенного, с той лишь разницей, что она просила ее забрать на всю неделю, зная, что рядом с нами на своей даче, напротив нас, живет еще одна подруга, уже пенсионерка, которая хорошо знает ее дочь – не один десяток лет. Мы ей позвонили и она согласилась взять ее на неделю, до следующих выходных. Пришлось мне ехать за ее дочерью, возвращаться домой, затем погрузились и поехали на дачу – все это в пятницу, 30-го числа. Почему она просила ее забрать? Дело в том, что ее дочь… как бы сказать, неадекватна, психически больная, она с годик назад споткнулась о порожек ванной и приложилась головой об унитаз. Делали трепанацию черепа, лечат, но… грех так говорить, однако врачи говорят, что или долго не протянет или ооооочень долго протянет. Ужас! Ее мать понять можно – это же уход надо, человек заговаривается, памяти ни на грош, а характер Олин… лучше не вспоминать!
Короче, эта Оля вроде поняла, что остается у нас на неделю. Но то ли ее утомил праздник, разговоры, много людей… и она внезапно заартачилась – хочу домой, в Москву! Хоть ты тресни, мы пытались ее уложить в постель, ходили на цыпочках, чтоб не разбудить – уснет и слава Богу, отвлекали ее внимание на что-то другое…. Но нет, на встает и требует, чтобы ее увезли в Москву. Сам понимаешь, BANG, она не транспортабельна, ее не отпустишь ведь в автобусе одну в Москву, а как на грех, никого не было трезвого к этому времени, кроме… меня. ))) Время было уже девятый час вечера 2-го числа. Я прикинул… должно вроде бы уже выветриться, прошло уже 5 часов… да еще если уехать в 21.30… совсем хорошо будет. Так и сделали. Поехали. В известной мере я положился на русский авось, да и сердце дрогнуло… да и выхода не было, с Олей шутки плохи, прецеденты уже были, так что знаю.
Теперь скажу о себе, что за рулем я 9 лет, практически каждый день – круглый год, и зимой в том числе. Я нормальный мужик, пью лишь по праздником и никогда – за рулем. Часто меня останавливали гаишники на предмет проверки документов, да и нарушал, было, по мелочи. И всегда меня спрашивали, косясь на меня: «Пил, что ли?» Неа, отвечаю, как обычно. Дело в том, что я инвалид по слуху с детства, и научился говорить лишь в 6 лет, я даже читать начал раньше, чем говорить! ))) Занятия с логопедом (это такой врач-говорильник, ставящий речь), дали мне возможность сносно говорить, но я знаю, что на слух моя речь неправильная. А слуховой аппарат я надел уже под конец института, короче, речь «не русская» у меня. )) Неоднократно меня ГАИшники проверяли прямо в машине, и каждый раз удивлялись, что да… нету… все чисто… езжай! Некоторым я объяснял, почему так – входили в понятие и отпускали. До освидетельствования ни разу дело не доходило, кроме того, я всем показывал свой слуховой аппарат – часто помогало.
Ну… так вот. Ощущая себя совершенно трезвым… глаза не бегают, координация нормальная, в голове ни шумка… выехали мы в пол-десятого вечером. И через пять километров меня остановили за превышение скорости – 94 км в деревне, то-есть, прошу прощения, в населенном пункте. Лезу к ним в машину, забыв напрочь о своих тревогах – ну трезвый я ж был! – и уже готовясь произнести обычную в таких случаях словесную бодягу и надеясь обойтись парой-тройкой сотен кровных (у меня всего-то и было 500 рублей на всю нашу компанию). И тут, после первых же моих слов, ГАИшник поворачивается ко мне и говорит: «А че это у тебя язык заплетается? Ну-ка ну-ка…» и наклоняется ко мне. А носы-то у них тренированные! А речь-то у меня «не русская»! Я похолодел… и понял, что не могу даже ответить, как обычно делал в течение 9 лет своей водительской практики, что «я не пил»! ((( Эта моя заминка прибавила ему уверенности, что здесь что-то нечисто и он сунул мне под нос трубочку… и она чего-то там ему пропищала. Все!... везут меня на освидетельствование аж в Подольск, обещали вернуть обратно, все будет в порядке, говорили они. Не понимая, о каком-таком порядке они говорят, мне пришлось согласиться.
Бросаю машину, в ней сын, жена и эта… Оля, будь она неладна, хоть и грешно так говорить.
По пути пытаюсь повлиять на совесть гаишников – что они делают??... говорил им о больной женщине в машине… но они даже не задали чисто человеческого вопроса – как так получилось?!... ну, под мое нытье приехали в ветеринарную какую-то клинику, в Подольске, и затащили меня в помещение.
Память у меня хорошая, особенно зрительная, и вспомнил затем все, что там происходило, но уже осмысливая все это задним умом и «общаясь» с документами в Интернете, чтобы узнать о своих правах. Так вот, вся процедура заняла не более 15 минут – клянусь! В комнате было две женщины-врачихи, гаишник, который один из двух из машины, ну и я. Восстанавливаю последовательность действий, и прошу учесть одну особенность моего характера – я доверчив к людям, неконфликтен, не драчун, вообще не повышаю голоса, и моей «заботой» было все ж уговорить гаишника! Я полагал – врачи знают свое дело и делают его хорошо и честно… Короче, сперва один прибор, побольше, стационарный такой, трубочку мне в рот… я хватаюсь за руку врачихи, чтобы помочь, что ли… не знаю, рефлекторно так получилось – она мою руку отталкивает! Честно дышу. Второй приборчик, маленький – та же история, только уже не хватаюсь за ее руку. Они чего-то там пропищали. Затем я встал и проделал им фокус с протягиванием рук и касанием носа – руки не дрожали, обеими руками носика коснулся точно.
После чего мне дали подписать протокол, который я подмахнул НЕ ЧИТАЯ! Надо сказать, что и здесь меня зрительная память не подводит, она у меня как фотографическая – мне его врачиха протянула, прикрыв растопыренными пальцами, а гаишник талдычил под руку, что все будет в порядке!…Виноват, да!... такой я вот лох!... такой доверчивый! Сейчас, после общения с Интернетом и изучения всякой документации на эту тему, уже нет. (((( я ужаснулся и стало печально…. Я жил предыдущими правилами, согласно которым можно было отделаться штрафом, - до меня мировая информация по причине моего никудышного слуха (70 процентов потери слуха) доходит последним. Я даже не знал, что на следующий день, 3-го июля – «всемирный» день ГАИшника! Теперь я понял, почему гаишники в машине только посмеивались, когда я им предлагал уплатить штраф… Притом никакого вторичного освидетельствования НЕ БЫЛО. Это я потом узнал, что оно обязательно через 20-30 минут.
Вся процедура, повторяю, заняла от силы 15 минут и меня повезли обратно к машине, на место «происшествия». Забыл сказать одну существенную вещь, может, она тоже сыграла свою неблагодарную роль. Дело в том, что я астматик, и у меня всегда с собой «пульверизатор» - называется Сальбутамол, только хитрый, немецкого производства, а не тот слабенький, который продают у нас в аптеках. Так вот, по пути на освидетельствование я приложился к нему пару-тройку раз, так как от волнения начал задыхаться, даже не задумываясь о возможных последствиях…
Итак, по приезде обратно, уже практически в темноте, мне дали кучу бумажек подписать, в результате чего у меня на руках осталось два протокола – о сути задержания и отстранении от вождения транспортным средством. На месте уже был Федорыч, вызванный моим сыном с дачи – он наш хороший знакомый с огромнейшим водительским стажем. в советские времена фуры за границу гонял. Жена с Олей уехали на последнем автобусе, и на следующий день я узнал, какие мытарства ей пришлось испытать, пока она ее довезла до дому в Люблино (ужас! – чуть не потерялась в метро… описалась и окакалась… и вообще, а денег на машину-такси не было, не думали, что так повернется).
Итак, суд предстоит. Лазая по Инету, понял, что мне ничего не светит. Доказать, что была произведена так называемая «усеченная» процедура освидетельствования, не смогу – нет свидетелей. Доказать, что врач не дала мне в руки трубочки, как ДОЛЖНА была ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать, тоже не смогу по той же причине. Единственная зацепка – в протоколе об устранении есть подписи двух свидетелй, которых НЕ БЫЛО, что Федорыч может засвидетельствовать в суде. Не знаю, поможет ли…. Даже не знаю, что они там написали в самом протоколе освидетельствования – не видел еще, хотя знаю, что можно посмотреть дело до суда (только когда – времени нет, я час замещаю начальника нашего Отдела, больше некому). Нашел даже в Инете «своего» мирового судью, у которого интересная фамилия Данч, полюбовался его портретом, молодой еще и интересный собой парень.
Короче, такие вот дела, дорогой BANG. Суд состоится 24-го июля в селе Вороново Подольского района. Светит – в лучшем случае лишение прав на 1,5 года. Даже альтернативы нет!
Что делать?
Что посоветуешь?
Разрешаю тебе все это вывести в отдельную тему, если есть необходимость, хоть и стыдно до не возможности. ((( Так повернулось, так получилось, так нарисовалось, так написалось.
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Bang » 18 июл 2006, 17:13

Пара ссыл по теме:
http://autoru2000.narod.ru/pjanka1.htm
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=1268
Там такой момент интересный есть:
Судья отменил постановление в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление. Во время производства по делу были существенно нарушены процессуальные требования, предусмотренные КоАП РФ, а именно протоколы отстранения-направления на медосвидетельствование составлены без понятых, акт медосвидетельствования составлен с нарушением КоАП, Постановления, Приказа 308 в части неуказания результатов первичного исследования с применением 2 приборов, заводского номера прибора, результатов проверки-поверки, результата и времени исследования вторым прибором (в акте было 1 исследование АКПЭ-01). С учетом изложенного протоколы о отстранении-направлении и акт не могут использоваться в качестве доказательства по делу о административном правонарушении а дело подлежит прекращению в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Помимо отписанного в личку давить на нарушение процессуальных норм и просить об изъятии акта освидетельствования из дела, как доказательства, полученного с нарушением законодательства и установленного порядка медицинского освидетельствования.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Лишают прав ни за что? Может, поможете?

Сообщение ШуБр » 18 июл 2006, 17:25

lustvi писал(а): Суд состоится 24-го июля в селе Вороново Подольского района. Светит – в лучшем случае лишение прав на 1,5 года. Даже альтернативы нет!
Что делать?
Что посоветуешь?

Может не в свое дело лезу, но сейчас решает не всегда всё судья. Даже елси он один, он тоже человек. Речь в суде (подготовленая на эти 3 минуты или скока там дается) многое ему может объяснить.

Во-первых, услышать "иную" речь, нежели общепринятую и не понять, что она ВСЕГДА такая - просто невозможно! Вот уже первое по сути оправдание, что речь всегда такая!!!

Второе - асматик. Вот лекарство. Вот инструкция. Надеюсь там нет предупреждения, что после приема этого лекарства нельзя водить машину или вроде того? Если есть - это лучше не показывать вообще! Если нету, то это аргумент!!! К тому же там есть состав, где наверняка присутствует спиртосодержащаяся смесь - для аэрозолей почти на 99% это так и есть. Так что предпреждений нет, от волнения задыхался, брызнул... а там спирт был чуть. Ясное дело, трубка могла показать.

Ну и третье - Вы же инвалид с детства!!! пусть по слуху и речи! Какая нахрен разница? У нас достаточно гуманная страна и суды, дабы прислушаться к человеку, которому итак не всегда и везде легко живется. Это еще один смягчающий аргумент. Справки было бы неплохо иметь при себе, дабы показать, если что.

Исходя из всего сказанного, думаю, что вынесут максимум условно!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение lyustvi » 18 июл 2006, 17:35

Милый мой Бродяга, вряд ли....
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение SAXON » 18 июл 2006, 17:35

Shumный Бродяга писал(а): У нас достаточно гуманная страна и суды, дабы прислушаться к человеку, которому итак не всегда и везде легко живется. Это еще один смягчающий аргумент. Справки было бы неплохо иметь при себе, дабы показать, если что.

Соглашусь, хоть так и не всегда бывает, если все оформлено надлежащим образом со стороны инспекторов и докторов.......
Ну а если, действительно были нарушения установленного порядка медицинского освидетельствования, по максимому это отметить, конечно не помешает....
Успехов.
Вот что обязаельно подчеркнуть:
Однако, даже у "не пившего" человека сразу после принятия спиртосодержащих лекарств (валокордин 10 капель) результат анализа может быть положительным. Поэтому обязательно повторное обследование через 20 минут.
Beati pauperes spiritu, quoniam ipsorum est regnum caelorum
SAXON
Модератор
Модератор

Стаж: 20 лет 4 месяца
Автомобиль: ПЫЖ 307 SW
Награды: 5
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (2) За активность II степени (1)

Сообщение Bang » 18 июл 2006, 17:41

Да, речь лучше продумать заранее, причем даже не речь (все равно перебьют и не дадут сказать толком) а тезисы, основные мысли которые надо изложить:

- Не пил и пить тебе вообще нельзя по медицинским показаниям (пусть опровергнут)
- Проблемы со слухом и астматик (предьявить справки и лекарство)
- Ходатайствовать о приобщении справок и упаковки лекарства к делу в качестве вещественного доказательства
- Нарушение речи было принято за состояние опьянения (выписку из медкарты о логопеде, ходатайствовать о приобщении к делу)
- Трубка среагировала на лекарство
- Свидетелей не вписали в протокол
- Не среагировали на человека с приступом в машине, не оказали помощь (справку на больного)
- Ходатайствовать об опросе в качестве свидетелей родителей больной о том что ты постоянно оказываешь ей помощь и занимаешься уходом в т.ч. и транспортировкой в медицинских целях на личном автотранспорте
- Ходатайствовать о вызове и опросе вписанных левых свидетелей
- Не ознакомили с правом произвордить разбор по месту жительства (нарушение процессуальных норм)
- Врачиха вынимала трубки из упаковки НЕ при тебе (нарушение процессуальных норм)
- Потребовать удостоверить квалификацию врача (запросить диплом)
- Потребовать удостоверить квалификацию пункта МО (лицензию и че там положено надо уточнить)
- Потребовать сертификат соответствия минздрава и поверочный на прибор, которым производилось измерение (он кстати должен быть номерной и опломбирован а трубка вообще вроде не канает за доказательство).
- Акценировать что просил взять кровь на анализ, мотивируя тем что астматик и трубка реагирует на лекарство но был проигнорирован
- Обязательное повторное обследование через 20-30 минут не проводилось (трубка на посту ГИБДД не считается т.к. не является сертифицированным прибором и понятых не было)

Ну вот в основном. Че вспомню еще - допишу.
Последний раз редактировалось Bang 18 июл 2006, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШуБр » 18 июл 2006, 17:44

SAXON писал(а):
Shumный Бродяга писал(а): У нас достаточно гуманная страна и суды, дабы прислушаться к человеку, которому итак не всегда и везде легко живется. Это еще один смягчающий аргумент. Справки было бы неплохо иметь при себе, дабы показать, если что.

Соглашусь, хоть так и не всегда бывает, если все оформлено надлежащим образом со стороны инспекторов и докторов.......
Ну а если, действительно были нарушения установленного порядка медицинского освидетельствования, по максимому это отметить, конечно не помешает....
Успехов.
Вот что обязаельно подчеркнуть:
Однако, даже у "не пившего" человека сразу после принятия спиртосодержащих лекарств (валокордин 10 капель) результат анализа может быть положительным. Поэтому обязательно повторное обследование через 20 минут.

Вот-вот! Я вон утром кефирчику или квасу тяпну и что теперь прав лишать? :udiv:
Не. Я всё же думаю, что при нормальном потоке слов в сторону "посмотрите сами, я же пил черти когда, а тут просто лекарство, которое мне необходимо..." не отберут права. Ну не звери там!
Понятно, что многое зависит от конкретного человека в мантии, но они тоже люди и разницу понять смогут.
Имхо, конечно, но всё же...

Я могу бы понять их сомнения, елси отловили здоровенную пышещую жаром и здоровьем дятину и склепали протокол. А тут... да ну... оправдают или условно дадут годик.

ЗЫ: во, блин... пишу, а сам задумался... вот я не курю, не пью... ваще, причем! но вот печень в никакушку! сердечко иногда того... ну загнал организм, да еще помогли занать. Год-вда и лекарства будут нужны пусть не постоянно, но хотя бы иногда. И не факт, что во время пути куда-то... и вот так же влететь можно... ни за что, по сути! :udiv:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 18 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение lyustvi » 18 июл 2006, 18:09

Может, еще кто что посоветует? Чем больше, тем лучше. :think:

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

Полтора года без машины... ой! Не хочу.
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение anton108 » 18 июл 2006, 18:09

Помимо отписанного в личку давить на нарушение процессуальных норм и просить об изъятии акта освидетельствования из дела, как доказательства, полученного с нарушением законодательства и установленного порядка медицинского освидетельствования.

В целом бесполезно помимо оспаривания протоколов, которые без понятых. Почему? Потому что свидетелей нет. Ни нарушений порядка медосвидетельствования, ни процессуальных норм. Можно конечно сейчас подать ходатайство о вызове двух понятых в качестве свидетелей и отвезти им повестки. Но не факт, что они проживают там, где указали.

Изымать акт освидетельствования из дела никто не будет, за исключением того случая, если акт был составлен не врачом, а ветеринаром. Кстати, если это была не наркологическая клиника/больница, короче медучреждение без необходимой специализации или врач не надлежащей специальности - тоже основание для оправдания.

Трубочки в руки никто давать не обязан, в 308 приказе есть речь об освидетельствовании с использованием приборов, а как человека к прибору присобачить - не сказано. По поводу 20 минутной паузы между пробами - верно, должны были сделать паузу, однако в акте может быть написано что угодно...

Собственно говоря крайне НЕОБХОДИМО ознакомиться с материалами дела, иначе прав точно лишишься, а так хот маленький шанс есть. Судья не будет давать их читать прямо в заседании - ведь в темноте наподписывали черте-чего, наверняка и "ознакомлен, возражений не имею".

Так что если бумаги оформлены грамотно, то скорей всего сливаем воду и пересаживаемся на метро.
anton108
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней

Сообщение йорик » 18 июл 2006, 18:15

лукавишь, дядя, за дело лишают - кабы ты действительно от асмы в рот брызнул - а они докопались, а так выпил - за руль не садись
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 21 день

Сообщение gena » 18 июл 2006, 18:17

35 лет за рулем и всегда считал, что только анализ крови является доказательством для суда что человек пьян. Причем должно быть указано количеством промиле. Трубка ко всему прочему реагирует на чеснок (сам проверял лет десять назад). Может отстал от жизни и что-то изменилось - тогда извините.
ЧГИ
gena
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 5 месяцев 14 дней

Сообщение lyustvi » 18 июл 2006, 18:18

йорик

Написано, как было. Когда ехали в Подольск, принял лекарство за их спинами, ведь я сидел сзади, а жаловаться им на свое самочувствие не стал, да и вообще-то я молчальник и свое белье в чужой ванне не стираю.
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение йорик » 18 июл 2006, 18:21

gena писал(а):35 лет за рулем и всегда считал, что только анализ крови является доказательством для суда что человек пьян. Причем должно быть указано количеством промиле. Трубка ко всему прочему реагирует на чеснок (сам проверял лет десять назад). Может отстал от жизни и что-то изменилось - тогда извините.

кстати верно, трубка не показатель
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение lyustvi » 18 июл 2006, 18:26

Я доподлинно узнал, что трубка, даже та, которая на освидетельствовании, специфичным реактивом на этиловый спирт не является, но судье это по фигу будет. Трубка реагирует даже на зубную пасту ФТОРОДЕНТ! То-есть на фторосодержащую зубную пасту, на квас, на чеснок - не знаю, не слышал...
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение gena » 18 июл 2006, 18:31

И еще, (но это уже на будущее) зачем было лезть к ГАИшникам в машину? Себя надо уважать. Я выхожу из машины по требованию ГАИ только в двух случаях: 1.-Открыть багажник(капот). 2.-Пройти на стационарный пост дпс. И только если об этом попросят вежливо и по правилам. И в протокле есть неточнсть. Тебя уже обозвали нарушителем и ты с этим согласился поставив подпись. Рекомендуется в протоколе зачеркивать слово нарушитель и вписывать водитель. Очень помогает.
ЧГИ
gena
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 5 месяцев 14 дней

Сообщение AlgolR » 18 июл 2006, 18:37

Bang писал(а):Да, речь лучше продумать заранее, причем даже не речь (все равно перебьют и не дадут сказать толком) а тезисы, основные мысли которые надо изложить:

- Не пил и пить тебе вообще нельзя по медицинским показаниям (пусть опровергнут)
- Проблемы со слухом и астматик (предьявить справки и лекарство)
- Ходатайствовать о приобщении справок и упаковки лекарства к делу в качестве вещественного доказательства
- Нарушение речи было принято за состояние опьянения (выписку из медкарты о логопеде, ходатайствовать о приобщении к делу)
- Трубка среагировала на лекарство
- Свидетелей не вписали в протокол
- Не среагировали на человека с приступом в машине, не оказали помощь (справку на больного)
- Ходатайствовать об опросе в качестве свидетелей родителей больной о том что ты постоянно оказываешь ей помощь и занимаешься уходом в т.ч. и транспортировкой в медицинских целях на личном автотранспорте
- Ходатайствовать о вызове и опросе вписанных левых свидетелей
- Не ознакомили с правом произвордить разбор по месту жительства (нарушение процессуальных норм)
- Врачиха вынимала трубки из упаковки НЕ при тебе (нарушение процессуальных норм)
- Потребовать удостоверить квалификацию врача (запросить диплом)
- Потребовать удостоверить квалификацию пункта МО (лицензию и че там положено надо уточнить)
- Потребовать сертификат соответствия минздрава и поверочный на прибор, которым производилось измерение (он кстати должен быть номерной и опломбирован а трубка вообще вроде не канает за доказательство).
- Акценировать что просил взять кровь на анализ, мотивируя тем что астматик и трубка реагирует на лекарство но был проигнорирован
- Обязательное повторное обследование через 20-30 минут не проводилось (трубка на посту ГИБДД не считается т.к. не является сертифицированным прибором и понятых не было)

Ну вот в основном. Че вспомню еще - допишу.

Все именно так и надо сделать, причем можно все это же оформить в виде жалобы вышестоящему начальству ГАИ или в прокуратуру с изложением всего вышеперечисленного. И если даже суд не оправдает, можно будет дальше обжаловать. Я считаю, что шансы выиграть дело достаточно высокие.
P.S. А вообще-то хорошо бы на копии протоколов глянуть, может и там за что зацепиться будет.
AlgolR
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение lyustvi » 19 июл 2006, 08:44

Я вот что не понял... учебная езда - что, вообще отменена с обыкновенным водилой в качестве инструктора и без педалей дополнительных?! Обязательно нужны корочки инструктора? Чушь какая-то....
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение йорик » 19 июл 2006, 08:53

lustvi писал(а):Я вот что не понял... учебная езда - что, вообще отменена с обыкновенным водилой в качестве инструктора и без педалей дополнительных?! Обязательно нужны корочки инструктора? Чушь какая-то....
нащет корочек не помню, но машина должна быть оборудована вторым комплектом педалей
хорошо хоть не вторым рулём :P
Последний раз редактировалось йорик 19 июл 2006, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение lyustvi » 19 июл 2006, 08:55

Теперь понятно, откуда на дорогах столько недоучившихся дебилов!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение lyustvi » 20 июл 2006, 20:44

Так вот, смотрел я акт освидетельствования. Там указано: одним прибором 197 мкг/л, другим 0,4 0/00 ( т.е. промилле). Оба разрешенные к применению. Причем, несмотря на то, то вторичного осв-ия не было, оно там указано! Во время "вторичного" осв-ия был использован лишь один прибор, хотя, вроде бы, слышал, что теперь обязательно нужно ДВА прибора даже во вторичном осв-нии.
Кроме того, прочитав внимательно известную поправку к приказу №308, я НЕ НАШЕЛ указания, сколько промилле должно быть, чтобы квалифицировать человека как алкоголика! Может, вы знаете? сколько промилле врачам надо получить, чтобы полагать человека пьяным??? Кроме того, в протоколе об административном нарушении нашел две странности:
1 - нет свидетелей.
2 - время составления его - после времени, указанного в акте освидетельствования.
Это как так? Это не нарушение? Разве этот главнейший протокол не должен составляться ДО освидетельствования, сразу же, на месте??? Или я не прав?
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности