Текущее время: 12 авг 2025, 18:44
Модератор: Модераторы
Саныч74 писал(а):Можно с таким же успехом, по этой трабле, протест в ФИФА написать.
Иван555 писал(а):Собственно вот http://net-ugonu.ru/node/1
Иван555 писал(а):В 2007 году в Государственную Думу был внесен проект Федерального закона № 468806-4, приравнивающий угон к воровству.
advokat писал(а):помочь поднять эту проблему для решения законодательным собранием
Koldunja писал(а):какой смысл в ужесточении наказания, если ловить у нас никого не ловят?!
БИЧ писал(а):Кстати, а почему именно к воровству, а не к краже, например?
Иван555 писал(а):Koldunja, п.22 проблему "сел покататься" не решает…
Иван555 писал(а):если сел покататься и ничего из салона не взял и не открутил… то он не угонщик …
advokat писал(а): от 15 до 25 лет с конфискацией и без права УДО. Через какое-то время думаю мотать за кусок железа четвертак желающих не найдеться
advokat писал(а):разбил стекло украсть мобилу\магнитолу и т.д. — проникновение,
Koldunja писал(а):Иван555 писал(а):
если сел покататься и ничего из салона не взял и не открутил… то он не угонщик …
как раз угонщик, но не вор!
Koldunja писал(а):Так это одно и тоже, Леш! Ст. 158 УК РФ "тайное хищение чужого имущества".По крайней мере, я других статей за воровство не знаю…. Если ошибаюсь, то адвокат меня поправит!
Иван555 писал(а):Сел покататься-это не угон … ответственность по ст.166ч.1 УК всего до ! 120 тр…
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
БИЧ писал(а):Раньше в УК РСФСР была статья 104, сесть по которой блатным считалось за великое благо — ибо дорога на "корону" считалась открытой.
БИЧ писал(а):люди, которые по ссылке сделали подобное воззвание, решили сделать жизнь угонщиков совсем безоблачной: нет статьи за воровство — нет и наказания за него!
Иван555 писал(а):А что вы на это скажете, будем "по головке гладить" грузинов в Москве…
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6