Текущее время: 12 авг 2025, 18:44

Налоговый вычет. Как его заполучить в цепкие лапы.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Налоговый вычет. Как его заполучить в цепкие лапы.

Сообщение Bang » 06 апр 2011, 21:47

Так случилось, что квартира для папы купилась на меня.
Цена по договору 2 млн.
Налоговый вычет 13% — 260тыс.
Максимальный размер вычета 260тыс.
Нормально сошлось че.

В пятницу еду ИНН получать в налоговую, хочу заодно на вычет подать к возмещению, чтоб не с зарплаты а деньгами.
Реально ли подать за один день, а то хочу в этот же день и паспорт сдать на прописку, соответственно буду потом без паспорта месяц?
Какие документы и действия предпринимать?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Налоговый вычет. Как его заполучить в цепкие лапы.

Сообщение VAL090 » 06 апр 2011, 21:52

тоже актуально
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение S & M » 06 апр 2011, 22:43

Bang писал(а):Реально ли подать за один день

нереально.
предки получали за лечение. жуть с кошмаром. одна анкета чего стОит….
у нас в налоговой даже люи специальные сидят, которые за денюжки (не помню)
помогают ее состряпать….

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
боюсь ошибиться, но выплата происходит в конце года.
завтра могу узнать точнее.
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 06 апр 2011, 22:49

Вам необходимо предоставить в налоговую справку 2 НДФЛ за те годы когда была куплена квартира ,а так же 3 НДФЛ ,в налоговой пишите заявление и все документы о покупке квартиры ,+ копии .и вам будут возвращать 13% от той суммы что стоит в справке 2 НДФЛ .Если зарплата официальная низкая выплаты могут растянутся на несколько лет .А если вы вообще официально не работаете и не платите налоги то вам ни чего не вернут .То есть возвращают только то что вы заплатили в виде налогов .
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение KENIG » 06 апр 2011, 22:58

Bang, Вдумайся! НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ! Деньгами(живыми в руки) не возвращается! Если все оформишь (а это муторно), то несколько лет, до погашения суммы 260000руб., тебе будут возвращать твой подоходный налог! У меня жене уже 5 лет возвращают с суммы около лимона, еще пару лет будут возвращать!
До 30 апреля должен подать все документы, потом бери туда-сюда еще 2-3 месяца, потом вернут за прошлый год. На следующий год — все по новой, но если подашь пораньше в январе, то быстро вернут за несколько месяцев, а потом по заявлению просто до конца года на работе не будут удерживать налог! И т.д. Кстати, на форуме уже была эта тема, все подробно обсуждалось, поищи!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
elektrik писал(а):То есть возвращают только то что вы заплатили в виде налогов .

Это я и хотел сказать, только другими словами!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Костя677 » 06 апр 2011, 23:02

Если купили в этом году, то в следующем году сможете подать все документы за этот год.
Доход до покупки недвижимости не учитывается. Кури интернет, в нем много всего полезного.
Учитывается только официальный доход облагаемый по ставке 13%.
Справку 3НДФЛ что сам заполняешь не всю надо заполнять и подавать. Только те листы по которым есть доход и расход.
Я когда подавал в налоговую в Перово, сидела бесплатная девушка, которая помогала декларацию составить.
До 1 апреля отчитываются предприятия, после 1 апреля намного свободнее.
Выплату рассчитывай через 4 мес от подачи заявления. 3 мес на проверку документов и принятие решения давать- недавать, 1 мес на перевод денег.

Как- то так.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 06 апр 2011, 23:03

Примерный расчёт : зарплата 50тр.с неё налог 13%=6500 умножить на 12 месяцев =78000тр дальше 260000 делим на 78000 = 3 года по 78000 и на 4 год остаток .Сразу 260000 т вам ни кто не отдаст.И даже сдав документы сейчас весной вы выплату получите в лучшем случае осенью .Вам переведут на сбер книжку.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение Bang » 06 апр 2011, 23:05

2 варианта есть:
1. Не платишь налоги с з/п
2. Возвращают деньгами
Хочу вариант 2
Специально в бухгалтерии узнавал: всем втюхивают вариант 1 но это лохотрон
По времени не к спеху
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение O'lexx » 06 апр 2011, 23:06

вот тут почитай, может что найдёшь для себя:
http://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=162&t=70
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 06 апр 2011, 23:07

Bang писал(а):Специально в бухгалтерии узнавал: всем втюхивают вариант 1 но это лохотрон

Нет это вы сами выбираете как вам нравится.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 06 апр 2011, 23:19

Bang писал(а):Хочу вариант 2
Специально в бухгалтерии узнавал: всем втюхивают вариант 1 но это лохотрон
По времени не к спеху

Ну, ну, попробуй! Может все-таки "покуришь" Интернет, или так уж доверяешь своей бухгалтерии? Мы покупку специально на жену оформляли, т.к. на тот момент я официально был безработным и налоги не платил! Удачи!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение cherva » 06 апр 2011, 23:43

Bang писал(а):2 варианта есть:1. Не платишь налоги с з/п2. Возвращают деньгамиХочу вариант 2

вариант 2 у тебя получится осуществить только в следующем году
если хочешь в этом году, то только случай неудержания НДФЛ твоей бухгалтерией в этом году.
KENIG писал(а): Может все-таки "покуришь" Интернет,

предлагаю все-таки "курить" кодекс :)
и даже можно не читать весь кодекс, а только статью 220 :)

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

2) в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:
на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;

Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов:

Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
..
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме — договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них;

Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

2. Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

3. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (далее в настоящем пункте — налоговый агент) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Налоговый агент обязан предоставить имущественный налоговый вычет при получении от налогоплательщика подтверждения права на имущественный налоговый вычет, выданного налоговым органом.
Право на получение налогоплательщиком имущественного налогового вычета у налогового агента в соответствии с настоящим пунктом должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи письменного заявления налогоплательщика, документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета, которые указаны в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи.
Последний раз редактировалось cherva 06 апр 2011, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Bang » 06 апр 2011, 23:47

KENIG писал(а):Может все-таки "покуришь" Интернет

А что я тут делаю то? :z)

В пятницу пойду в налоговую, расскажу потом как че.
Уже понял что халява не пройдет, что собственно и требовалось.
Это значит что взмыленный за один день все бумажки собирать не буду.
Это и хотел узнать.

Жесть в том, что в этом году еще одну квартиру покупать и тоже на меня.
А второй раз, я так понимаю, вычет не светит.
А жена не работает, на нее совсем не вариант, или можно?
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Winston » 07 апр 2011, 01:19

Bang писал(а):А второй раз, я так понимаю, вычет не светит

Не светит

Если ты квартиру купил в этом году, подать документы сможешь только в следующем. Вернут налог 13% от твоей официальной зарплаты за 2011 год. Если сумма уплаченного налога меньше 260 тыс, остаток перетекает на следующий год, снова подаешь документы на вычет и т.д.
Заполнить 3 ндфл самому — разобраться можно, скачиваешь с сайта налоговой программу, вникаешь, заполняешь, распечатываешь
У меня было 3 похода в налоговую, первый раз записал, что им от меня надо, второй раз пришел сдавать — в моей 3 ндфл нашли ошибку (от моей невнимательности), на третий раз все сдал.
Костя677 писал(а):Выплату рассчитывай через 4 мес от подачи заявления. 3 мес на проверку документов и принятие решения давать- недавать, 1 мес на перевод денег

Точно.
Bang писал(а):А жена не работает, на нее совсем не вариант, или можно?

Узнай это в налоговой, по-моему, она как супружница может реализовать свое право на имущественный вычет через твою зарплату. Но тут я не уверен. Узнай в первоисточнике)
Удачи!
Ровных дорог всем!!!
Winston
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: Outlander, раньше был Rio

Сообщение KENIG » 07 апр 2011, 08:42

cherva писал(а):предлагаю все-таки "курить" кодекс

Эта тема давно уже "прокурена" и использовалась в семье! Я так понял, что Bang, хотел все оформить и получить 260т.р. на карман сразу. Ну, а насчет лохотрона по первому варианту — так это практически без разницы, как ты получаешь назад свои деньги за налоговый год: или не вычитать подоходный из з/п по месяцам, или все эти деньги за год получить "кучкой" аж на следующий год. Моя жена использует смешенный вариант: в январе подала декларацию, к апрелю — все готово, налоги, которые вычитали за январь-март возвращают на книжку, а с апреля на работе налог 13% не удерживают!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение dmitr » 07 апр 2011, 10:10

Bang писал(а):Цена по договору 2 млн.Налоговый вычет 13% — 260тыс.

Насколько я помню максимум расчитывается с 1 млн на человека. т.е. 130 тыс. можно получить. Если в этом году подняли планку то больше.
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Opirus 3,5
Год выпуска: 2006

Сообщение cherva » 07 апр 2011, 10:20

dmitr писал(а):Насколько я помню максимум расчитывается с 1 млн на человека. т.е. 130 тыс. можно получить. Если в этом году подняли планку то больше.

все поменялось ;) 2 миллиона и 260 тысяч.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение r2d2 » 07 апр 2011, 10:48

На сайте Управление федеральной налоговой службы по городу Москве, там все подробно написано какие документы нужны и что заполнять.

Есть раздел — Налоговые вычеты — Как получить имущественный налоговый вычет в связи с расходами на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых объектов

http://www.r77.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_v/3763020/

Уже проверно все работает. Вернули деньгами (перечислили на карточку).
r2d2
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA RIO FL
Год выпуска: 2009

Сообщение Gleb » 07 апр 2011, 11:00

Первый раз туда сходить придётся, на сайте налоговой программа для заполнения декларации, так что ошибок не допустишь и аккуратно всё будет.
Я уже третий год возвращаю:) Первую декларацию сам приносил — остальные по почте к ним засылал и даже ходить никуда не нужно:)
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Полноприводный япончеГ:)
Год выпуска: 2011

Сообщение novichok » 07 апр 2011, 11:09

оффтоп слегка:
Кто-нибудь в курсе, не собираются ли наши избранники отменять норму "один раз за всю жизнь" по поводу имущественного вычета на недвигу?
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности