KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью... |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ |
Автомобильный форум » Общие темы » Уголок юридической грамотности |
Модератор: Модераторы |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ] На страницу 1, 2 След. |
Версия для печати |
Как за один присест снять/поставить машину на учет? |
---|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
04 апр 2011, 22:41 ![]() |
Вроде слышал, что с 3 апреля можно одним махом переписать авто на другого владельца. И даже номера оставят.
На сайте госуслуг ничего специально для этого случая не нашел. Есть вариант внесения изменений в ПТС, но там только всё, что касается собственника и автомобиля, а что делать дальше непонятно. Самое главное, непонятно в какой момент производить акт купли-продажи. Может ли он произойти до начала регистрационных действий? Или не парится? Снять с учета, а дальше пусть покупатель разбирается? ![]() |
Последнее сообщение |
![]() |
Re: Как за один присест снять/поставить машину на учет? |
04 апр 2011, 22:46 ![]() |
Mile писал(а) непонятно в какой момент производить акт купли-продажи. Может ли он произойти до начала регистрационных действий? хоть сто раз. Продавай заранее. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
04 апр 2011, 22:47 ![]() |
Идете с покупателем в МРЭО.
Девочки составляют Договор купли-продажи, дают кучу квитанций Вам и покупателю. Оплачиваете. Вы снимаете с учета, покупатель ставит. На все про все часа три. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
04 апр 2011, 22:56 ![]() |
По телеку сказали, что просто составляете договор купли продажи, и покупатель едет с ним в МРЭО вносят в ПТС данные нового владельца, меняют СТС номера остаются старые.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
04 апр 2011, 23:00 ![]() |
Димон688 писал(а) номера остаются старые. при условии, что покупатель ставит на учет в этом же регионе, а если в другом, то номера старые забирают и выдают новые номера региона покупателя, МРЭО "новое" само как-то сообщает в МРЭО "старое", которое автоматически снимает у себя машину с учета. |
![]() |
04 апр 2011, 23:05 ![]() |
Димон688, спасибо.
alex-199 писал(а) при условии, что покупатель ставит на учет в этом же регионе Да, в данном случае всё в пределах Нерезиновой. А МРЭО любое? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
04 апр 2011, 23:11 ![]() |
Mile писал(а) Да, в данном случае всё в пределах Нерезиновой. А МРЭО любое? да. давно уже пофигу где снимать и где ставить. |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 апр 2011, 23:24 ![]() |
Shumный Бродяга писал(а) давно уже пофигу где снимать и где ставить. да ты шо) с нг дай бог |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
04 апр 2011, 23:27 ![]() |
кузька писал(а) с нг дык это давно уже ![]() а по-моему, уже с год можно ставить в любом. а снимать стало можно в любом где-то осенью. Меня миновало — машину оставили. А вот где мопед ставить пока не знаю. но гнать его в Бутово нехотца ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
04 апр 2011, 23:53 ![]() |
![]() |
06 апр 2011, 20:34 ![]() |
Ну в общем докладываю из вторых уст.
![]() Сегодня продал машину. В коммисионке оформили договор купли-продажи. Я получил копию и немного денег ![]() Покупатель поехал в МРЭО на Нагатинскую, написал заявление, прошел площадку. Не успел только оплатить. Короче, ему осталось принести квитанции, отдать мое свидетельство и получить новое вместе с изменениями в ПТС. Т.е. вроде как "работает хреновина". © ![]() Очень удобно. Не правда ли? ![]() ЗЫ: Внимание! Не все коммиссионки знают, что делать. Ищите продвинутых! ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
06 апр 2011, 21:31 ![]() |
Mile писал(а) оформили справку-счет думал их давно отменили |
![]() |
06 апр 2011, 22:21 ![]() |
VAL090, пардон. исправился.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
07 апр 2011, 09:58 ![]() |
Mile писал(а) Ну в общем докладываю из вторых уст. ![]() Покупатель поехал в МРЭО на Нагатинскую, написал заявление, прошел площадку. Не успел только оплатить. Короче, ему осталось принести квитанции, отдать мое свидетельство и получить новое вместе с изменениями в ПТС. А машину представлять нужно или достаточно только с документами? |
![]() |
07 апр 2011, 10:06 ![]() |
Вадим на красной писал(а) А машину представлять нужно или достаточно только с документами? Нужно. На площадке ВИН проверяется.Ну а на второй день, когда с оплаченными квитанциями пойдет за ПТС и СТС, уже не нужно. Кстати, мое СТС ему пока вернули, заберут при выдаче нового. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
07 апр 2011, 10:09 ![]() |
Вадим на красной, А по логике как думаете, они документы переделывают или Автомобиль переоформляют ?
|
![]() |
07 апр 2011, 10:42 ![]() |
Mile писал(а) Покупатель поехал в МРЭО на Нагатинскую, написал заявление, прошел площадку. Вот как бы мене тоже скоро нуна делать такие действия. Отсюда есть вопрос! ![]() Что он будет творить с авто? Кому будут идти налоги? |
![]() |
07 апр 2011, 10:46 ![]() |
РОМАНЫЧ писал(а) Отсюда есть вопрос! Копия договора на бланке с печатями у продавца на руках остается. Дата продажи на нем есть.![]() Что он будет творить с авто? Кому будут идти налоги? Наверно, отмазаться можно, если чо. ![]() |
![]() |
07 апр 2011, 10:56 ![]() |
Mile писал(а) Наверно, отмазаться можно, если чо. Так вот этого я в будущем и не хочу. Ходить и отмазываться. А отмазываться от налоговой вообще нереально. Они сразу шлют на… ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
07 апр 2011, 11:02 ![]() |
РОМАНЫЧ писал(а) Так вот этого я в будущем и не хочу. Ходить и отмазываться. снятие с учета для продажи никто не отменял, делаем по старой схеме и все ок. |
Вернуться к началу |
![]() |
На страницу 1, 2 След. Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
Автомобильный форум » Общие темы » Уголок юридической грамотности |
Полная версия |
STG-Mobile Style © 2008 STG Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group phpBB-Mobile © 2008 STG Русская поддержка phpBB Time : 0.382s | 53 Queries | GZIP : On |