Текущее время: 31 июл 2025, 03:19

Лишение прав за отклеившийся транзит.

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Лишение прав за отклеившийся транзит.

Сообщение Rezkiy » 04 июл 2006, 18:21

В Логан-клубе, который я иногда теперь посещаю, меня заинтересовал данный вопрос, который я приведу полностью. Интересно, неужели и правда такой попадос? Как я понимаю, чел попал на 50 рэ. Почему его хотят обуть на права? По какому праву? Ведь внутренний приказ явно противоречит ПДД...

Еду я вчера на новеньком Loganчике прямо из салона в МОГТОР АМТС УГИБДД ГУВД на Вагоноремонтная д.27 чтобы поставить свое авто на учет, пройти ГТО и т.д. Еду очень аккуратно, потому что опыт вождения у меня маленький, а перерыв в вождении очень большой.
И тут буквально за 200 метров до УГИБДД на стационарном посту ДПС на пересечении Клязьминской и Вагоноремонтной улицы 4а, лейтенант Сергей Хромов машет мне своей палочкой. Проблема оказывается в том что оба транзитных номера, которые мне выдали в салоне, торчат под задним стеклом, а один ведь должен быть под передним стеклом. Ну да ошибка, я ступил в угаре получения долгожданного авто, думал предупредят и дадут доехать до УГИБДД для получения нормальных номеров. Но не тут то было. Вызвали меня в аквариум, написали протокол об административном правонарушении 12.2 часть 2 (Управление ТС без регистрационных знаков - 2.5 тыс. рублей штраф или без прав 1-3 месяца), отобрали права и дали повестку в суд на среду. На призывы к разумности лейтенант не реагировал. Когда была сделана попытка вместе с ним почитать ПДД, ведь в 12.2 часть 2 ничего не написано про транзитные номера, он сказал что готов лично явиться в суд в среду и уверен в своей правоте и вообще нас послушать - мы все не виноваты и надо нас отпускать, а ему надо иметь результаты работы. В это время за окнами аквариума стройными рядами в сторону ГИБДД неслись машины вообще без номеров даже транзитных, как мне показалось по крайней мере, одну тоже поймали, но там сидела девушка и серые выпустили ее из своих лап.

В общем успокоившись дома и почитав ПДД, я опять убедился что "12.2 часть 2" ко мне имеет мало отношения так как у меня все-таки номеры были, хоть и оба под задним стеклом, к тому же в этом разделе ничего не сказано про транзитные номера. В худшем случае мне светит по _закону_ "12.2 часть 1"(управление ТС с нечитаемыми, неправильно установленными и т.д. номерами - предупреждение или штраф 50р). К тому же я много раз видел в форумах что транзитные номера не обязательны если есть все остальные документы на машину и не выезжать за пределы города, или все-таки по новым законам транзитные номера всегда нужны? Есть такой закон или нет про транзитные номера?

И каковы последствия административного правонарушения? Я понимаю что штраф или лишат прав, а что-то еще плохое от этого будет? В смысле занесут себе в базу данных этот случай и при следующем надуманном правонарушении вообще права на год отберут потому что уже есть у меня одно правонарушение?

На суде я конечно попробую себя защитить, тем более в протоколе так и написано что переднего номера не было, про задний ничего не сказано, и лейтенант сказал что это подразумевает что задний был на месте(хотя уже и тут не верю)... Может есть у кого опыт таких судов, там вообще дают в свою защиту хоть слово сказать или это просто конвеер по вынесению приговоров, так как суд находится в паре сотен метров от поста ДПС и мне даже лейтенант назвал фамилию мирового судьи, который будет дело рассматривать.
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Bang » 04 июл 2006, 18:31

ПДД предусматривают наказание за езду без знаков а не без знака

А вот и прецедент
Там же в каментах очень интересная ссылка
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Володя » 04 июл 2006, 18:33

Всем привет!

Сколька раз ездил на машине без номеров, а транзиты лежали в папке на заднем сидении. И ни кто ни когда тьфц-тьфу-тьфу, более того останавливался на постах ГАИ спросить дорогу. Наверное у меня внешность не вызывает опасения. :)
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: CEED АКПП
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Rezkiy » 04 июл 2006, 18:34

вопрос в неправильно установленных транзитах, а не в отсутствии номера, но обдумать можно... Просто у него оба просто лежали на полке.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Володя
Тогда небыло приказа главного гайца, приравнивать отсутствие транзита на стекле к отсутствию номеров.
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Володя » 04 июл 2006, 18:38

Rezkiy

Тогда это когда? Последний раз ездил с транзитами где-то полгода назад.
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: CEED АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение Bang » 04 июл 2006, 18:43

Rezkiy
Че то я про номерные знаки вообще в ПДД ничего не нашел :)
Ссылка есть?
Думаю по аналогии будет номер-номеров транзит-транзитов
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Доктор » 04 июл 2006, 18:47

Год назад покупал машину в Автомире, транзиты воще не дали, сказали в пределах Москвы не нужны, я долго переспрашивал (зная наших гайцев), но меня заверили, что всё по закону. Правда меня не останавливали, но при постановке на учёт про транзиты даже не обмолвились, мож щас другие правила...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение Leha » 04 июл 2006, 19:50

Доктор писал(а):Год назад покупал машину в Автомире,

Аналогично ,ездил без транзита. Может прада что-то изменилось!? :think:
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение JUMO » 04 июл 2006, 20:01

К сожалению да :( Лишение прав это врятли , а вот растаца с немалым количеством мротов как два пальца оп асвальт :(
Дрючат щаз за неправильное приложение транзитов сцуки прям за воротами салонов :(
На афтору неоднократно опсуждалось и я сам видел как ошкуривали чувака с мирно лежащим на приборке знаком :(
И хрен че сделаешь - ведь ща о5 любой разворот через II трактуют как выезд на встречку нислушая никаких возражений - повозражай када права то уже у него в лапьях :(
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Eagle » 04 июл 2006, 20:08

Rezkiy
Много раз снимал разные машины с учета, но не разу номера не вешал, валялись в бардачке. А ты в протоколе указал, что у тебя два транзитных номера находились на заднем стекле?
Ремонт АКППП Kia Hyundai
vw passat b6 variant 2.0TDI DSG6
Ford Expedition II 5.4i V8 4WD Eddie Bauer
Ford S-Max 2.0 TDCI
Freelander 2 TD4 АКПП SE Stornoway Grey
Мондео 2.2 TDCI Ghia X, черный металлик
KIA Sportage KM 2.7 черный металик полный фарш
Eagle
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение JUMO » 04 июл 2006, 20:14

Eagle писал(а):Rezkiy
Много раз снимал разные машины с учета, но не разу номера не вешал, валялись в бардачке. А ты в протоколе указал, что у тебя два транзитных номера находились на заднем стекле?

Это "новшество" появилось тока в этом годе :(
А попал не Ринат - у него номера давно, он просто историю выложил...
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Eagle » 04 июл 2006, 20:18

JUMO писал(а):
Eagle писал(а):Rezkiy

Это "новшество" появилось тока в этом годе :(
А попал не Ринат - у него номера давно, он просто историю выложил...

Виноват. Углубившись в проблему упустил первые строки.
Eagle
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Bang » 04 июл 2006, 20:18

Мне кто нибудь даст уже ссылку на ПДД где есть хоть про какие нибудь номера? :)
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение Avella-77 » 04 июл 2006, 20:34

http://wwwboards.auto.ru/gai/576633.html это раз

http://search.auto.ru/?text=%F2%F0%E0%E ... 0&conf=gai это два

Знаю что дибилизм но...................таковы условия гонок (с)
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение dentank » 04 июл 2006, 20:57

в салоне брал машину так объяснили
- если машина оформлена по справке счету то транзиты обязательны,
- если по договору купли-продажи то нет проблем и их даже не даю,
самого на этом посту тормозили ехал ставить машину, транзитов не было, посмотрели договор купли продажи и пожелали счастливого пути
dentank
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: теперя dodge caliber, а раньше РИО

Сообщение Bang » 05 июл 2006, 10:12

Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Вернуться в Уголок юридической грамотности