Текущее время: 05 авг 2025, 12:15

Подбили

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Подбили

Сообщение Sher-Khan » 22 мар 2011, 06:58

сегодня, 22 марта в 01:30 двигаясь по Севастопольскому проспекту от улицы Обручева в сторону Ясенево на затяжном повороте при обгоне слевой стороны меня подбила ВАЗ 2110. машину виновника в соседней полосе просто развернуло на 90 градусов и он на всей скорости влетел прямо мне в переднее крыло. в таком положении мы с ним пролетели ещё метров 150-170, после чего только остановились. тему бы сюда не засовывал, но вот произошла неприятность. человек, выйдя из машины мне сразу предложил разъехаться, но никакой компенсации даже и не думал предлагать. потом сел ко мне в машину и нагло заявил что его страховая прогорела. причём делал это, как мне показалось, с наглой бычкой. после чего я решил покинуть машину, закрыть её на брелок и отойти немного в сторону. в этот момент как раз вызванивал знакомых, чтоб привезли комп и помогли дотащить машину до стоянки. пока я разговаривал по телефону водитель и пассажир из той машины сели в свой ТАЗ и нажали по газам. :cens: номера даже в мыслях не было запоминать, ибо даже не думал что они так поступят! но есть чудо видеофиксатор, который хоть и коряво, но всё же смог что-то записать. к моменту приезда ДПСников мы вроде "взломали" картинку с номером.
теперь собственно вопросы, возможно просьба к кому-то. машина ВАЗ 2110 тёмно-зелёного цвета. госномер у 321 тр, 47 регион. никто не имеет доступа к базам, чтоб пробить этого человека? что теперь мне делать? ждать пока его когда-нибудь может и найдут? что мне делать со страховой? у меня только ОСАГО. я понимаю, что мне можно забыть про ремонт до того времени, пока виновника не поймают и эксперты не сделают калькуляцию? мне надо проходить техосмотр в апреле… забыть о нём до решения проблем с ремонтом?
Извините, если с горяча засунул тему в важные объявления!
28134 28135
сиротинушка :cry: :cry: :cry:
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение shehs » 22 мар 2011, 07:43

Никитос сочувствую!!!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 16 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Re: Подбили

Сообщение Саныч74 » 22 мар 2011, 08:03

Sher-Khan, жаль машину, сочувствую.
А если пойти фицияльным путём? Факт ДТП есть. Номер есть. Виновник скрылся. А чё-б официальный запрос с № входящий, и т.д. не направить в ГАИ?
Не их ли прямая обязанность знать какой номер кому выдан? :think:
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Sher-Khan » 22 мар 2011, 08:13

Саныч74, да в общем-то так и сделал. через 20 минут после оформления ДТП прокатился по тёмным улочкам близлежащего района, машины не увидел. есть вообще подозрение что там за рулём был человек из под градуса… потом заехал на пост, они даже в курсе про аварию и про машину, которая в поиске. я назвал им только место ДТП. просто есть всё же сомнения что это тот самый номер, потому что на регистраторе картинка не точная. вот и думаю, если у кого-то есть возможность, то просто пробить какая машина на этом номере числится. если именно десятка тёмно-зелёного цвета, то успокоюсь и буду ждать результатов поиска. если не эта машина, то буду ещё как-то пытаться вытянуть картинку чтоб разглядеть номер.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ещё интересен тот факт, что пока ждали "своих" ДПСников, я оставил в машине друга, а с другим поехали к месту ещё одной аварии(они по пути заметили). так там мне вообще сказали чтоб я машину увозил с места ДТП, искал подставную и вызывал наряд для оформления "нового" ДТП, потому что им лень заморачиваться с поиском... :o

Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд:
Народ, мне машину можно сейчас за свой счёт восстанавливать? чтоб потом страховая мне выплатила? или нельзя дёргаться? или можно как-то через независимых экспертов, а потом счёт или замененные детали в страховую выставить?
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Spik321 » 22 мар 2011, 09:41

Sher-Khan писал(а):у меня только ОСАГО. я понимаю, что мне можно забыть про ремонт до того времени, пока виновника не поймают и эксперты не сделают калькуляцию?

даже более…до того как виновник через суд не выплатит за ущерб…после того как он уехал-ОСАГО не работает(((
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца
Статьи: 4
Автомобиль: КИАмри V55
Год выпуска: 2015
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Sher-Khan » 22 мар 2011, 10:01

Виталь, то есть я могу машину делать хоть сегодня. а потом в суде показать заказ-наряд на выполненную работу? и тогда он будет оплачивать всё. так, что ли?
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 22 мар 2011, 11:18

Sher-Khan писал(а):Виталь, то есть я могу машину делать хоть сегодня. а потом в суде показать заказ-наряд на выполненную работу? и тогда он будет оплачивать всё. так, что ли?

Именно так

Сочувствую ((
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение suraev_ » 22 мар 2011, 11:25

ничего подобного был у меня аналогичный случай.слушай сюда:
ГАИ вызвал, схему составли, номера виновника ГАИ зафиксировала в своих документах, теперб конечно они искать его не будут тут только своими и силами форума его найти,..ты едешь на оценку независимую, не дожидаясь виновника, и составляешь без него, (хотя лучше с оценщиками договрить и дату пока в отчете не ставить, как найдешь его данные (виновника) просто отправляешь телеграаму что мол, вот такого числа там то будет произведен осмотр т/с ,при не явке осмотр будет без вашего участия) дальше потом даже если его сраховая прогорела, есть такая организация как РСА(российский союзавтостраховщиков), пишешь туда.. (какой пакет надо я потом подскажу)оттдуа тебе деньги и пришлют… понятно что сейчас главная зазачва найти хотя бы адрес этого подлеца и название его "прогоревшей страховой"… хуже если он вообще не застрахован тогда и РСА не поможет только через суд с виновником
Купил Маджентис!!!!!
suraev_
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Magentis 2,5 МТ
Год выпуска: 2006

Сообщение Kykyzilla » 22 мар 2011, 11:53

Spik321 писал(а):даже более…до того как виновник через суд не выплатит за ущерб…после того как он уехал-ОСАГО не работает

ОСАГО выплатят если у того авто она есть, просто скрывшихся с места дтп, страховые не покрывают, более этого отчасти им это выгодно, поскольку сумму выплат после того как выплаятят пострадавшему, они счет предъявят виновнику, осаго пьяных, наркоманов, и уехавших с место дтп не покрывает, а выбивают через суд и приставов деньги.

Про прогоревшую компанию бред — РСА(российский союзавтостраховщиков), пишешь туда заявление до 150т.р. если сумма ущерба, они выплатят.

Так что не дергатся, всё будет путем, главное знать как действовать.
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение dmi3 » 22 мар 2011, 12:04

1. забей на поиски. скрылся — полюбому виновен. он сейчас со своей стороны наверняка роет землю — потом окажется — машина была в угоне — попробуй докажи, кто был за рулем и т.д. и т.п. я б не шел с такими уродами на соглашение (только если не нал.вперед, покрывающий сумму ремонта + моральные страдания.)
2. нужно готовиться к суду (все бумаги должны быт официальными). в суд подавать на собственника авто (гайцы сами его надут). но дело затянеться нам месяцы.( главное — никакой жалости к владельцу авто (приставы опишут его собственность/запретят выезд-в конечном итоге свое получите.)
сочуствую — бывает.(
у меня на глазах пъяный урод сел в свою помойку — ударил сдавая задом мое авто и скрылся…
dmi3
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: sy actyon sports
Год выпуска: 2008

Сообщение Клякса » 22 мар 2011, 12:25

Никита, искренне жаль… :cry:
терпения тебе…
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Nahnagel » 22 мар 2011, 12:40

Гаи составило протокол ДТП? со схемой и т.д.?
Я бы на твоём месте связался с независимыми экспертами.
они запротоколируют всё — фото, описание, акт со сметой на ремонт и восстановление, оценка утери рыночной стоимости.
Не знаю, может это и ваша страховая сделать сможет. Но я бы зафиксировал. А уж потом когда Фицияльно всё запротоколировано — делай ремонт.
денег на ремонт потратишь существенно.
В Воронеже независимые эксперты например берут 3 тыс.

есть и 2 вариант.
Инициировать новое ДТП. подставное. но это уже другая тема, но тоже осуществимая.
Nahnagel
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Clarus
Год выпуска: 1996

Сообщение Дэнис » 22 мар 2011, 14:31

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Nahnagel писал(а):есть и 2 вариант

такие вещи в личку пишутся ;)
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 20 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Sher-Khan » 22 мар 2011, 20:50

ну я надеюсь что на замену крыла, поворотника и подкрылка в районе 10 вложусь.бампер мне и так под замену был.ну а диск и резина…подождут.скоро всё-равно полностью в лето переодеваться на других дисках.
сейчас пытаюсь в фотошопе номер до 100% довести,так как заявленный выше может быть ошибочным с последними буквами.
из записи услышал что его страховой компанией является некая "стандарт резерв".
заезжал к ДПСникам. они настолько ленивые,что даже не могут пробить хотя бы имеющийся номер,чтоб понять тот или нет. :(
Sher-Khan
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение advokat » 22 мар 2011, 21:21

те кто оформляли ДТП найдут по номеру собственника авто, далее допросят и дадут тебе все справки и постановления для ОСАГО…… если не дадут название СК — в суд к собственнику, а там пусть доказывает…

как раз сейчас такое дело идет
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности