Shtushik » 15 мар 2011, 17:46
Итак:
Буквально только что, замгендира рассказал страшную вещь. Надо было ему поехать в центр на метро и решил он припарковать машину возле м. Сходненская. В процессе поворота налево на своем Кукурузере наезжает(пересекает) сплошную, а она там двойная. И, говорит, наблюдаю странное зрелище — ко мне на всех парах, со включенной люстрой несется машина ППС, и из матюгальника что-то слышится (возможно и с акцентом). Диалог:
Замгендир (ЗГД): Открыл окно.
ППС: гав-гав-гав-гав (представился значит)
ЗГД: Слушаю.
ППС: Вы нарушили …… (понятно что нарушил).
ЗГД: И ? (тут надо добавить, что ЗГД бывший начальник ГАИ по округу. Стиль общения с младшим офицерским составом не очень вежливый).
ППС: Ну как, нарушили же…
ЗГД: Ну и что? Ты то кто?
И вот тут самое интересное
ППС: Согласно "Закона о полиции" мы (ППС то бишь) тоже можем задерживать, препровождать, оформлять и т.д.
Статью он назвал, но ЗГД её не запомнил.
P.S. На заметку: ЗГД показал ППСнику пенсионное удостоверение бывшего сотрудника, на которое все ДПСники реагируют одинаково. ППСник сказал: "Ну и что? Пенсионер же".
ЗГД в шоке.
Матчасть. То что я нашел на скорую руку:
Статья 13. Права полиции
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);
Чтобы не было непоняток.
1. Пенсионеры (и не только) со всяческими удостоверениями, меня сильно раздражают. ЗГД в том числе (именно в моменте владения данной бумажкой).
Меня напрягает когда отпускают нарушителей, часто и нетрезвых, после махания корочками.
2. ЗГД ничего не выписали и ничего он не платил. Это не ключевой момент.
3. Данный пост я написал, что бы спросить у вас, понять самому и дать возможность узнать другим — действительно ли теперь у всех полицаев есть полномочия как у ГИБДД.
remun ты прав, а я исправился.
Последний раз редактировалось
Shtushik 15 мар 2011, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Если ты шипы посеешь, виноград не соберешь.