Текущее время: 17 июл 2025, 19:44
Модератор: Модераторы
MAX F писал(а):формально повод заменить авто
MAX F писал(а):не более 45 дней.
inex писал(а):Куда писать?
inex писал(а):А где это прописано?
Машина все это время эксплуатировалась! Могу ли я по закону требовать от дилера обмена машины на новую, или возврат денег?inex писал(а):Киа рио куплена в 2010 пробег на момент обращения в сервис 9000 км(Киа моторс шереметьево) По поводу стуков в подвеске,диагностика показала что отклеились пыльники стоек! Механник сказал случай гарантийный и заказал клей для ремонта! Прошло 1,5 месяца с момента обрашения, ремонт так и непроизведен НЕТ КЛЕЯ !!! В какие сроки должны отремонтировать машину?
inex писал(а):Претензию написал, вручил лично, от них ни ответа ни привета!
У меня 2 экземпляр с печатью,датой и входящим номеромKRIONIKA писал(а):inex писал(а):Претензию написал, вручил лично, от них ни ответа ни привета!
Претензия пишется и отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении.
45 дней с момента обращения в сервис. Но если вам не сделали никакой отметки об этом, то можете больше дни не считатьМногие мухлюют и ставят дату обращения когда клиенту уже приходит запчасть
hangun писал(а):большая просьба не нужно отвечать на этот вопрос типа — читай ЗОЗПП, или "формально можно требовать замены машины",
zor495 писал(а):есть еще киа моторс рус.
Положение
о техническом обслуживании
и ремонте автотранспортных средств,
принадлежащих гражданам (легковые и грузовые
автомобили, автобусы, мини-трактора)
РД 37.009.026-92
Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290 "Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" (с изменениями от 23 января 2007 г.)
Министерство финансов Российской Федерации
письмо
от 11 апреля 1997 г. N 16-00-27-15
об утверждении форм документов строгой отчётности
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5