Текущее время: 05 авг 2025, 12:07
Модератор: Модераторы
MaKer писал(а):если меняешь место жительства соответственно и меняешь регистрацию авто
Phodopus писал(а):MaKer, тогда и не заморачивайся
Shark 3.5 писал(а):2. При смене адреса перерегистрация нужна.
Евгений Петрович писал(а):Думал куда положить очередной сюжет из жизни.
1. В тему Выборы 2012?
Мало кто заглянет, посчитав вопрос для себя решенным, да и оппонентов общему настроению в ветке нет.
2. Создать отдельную тему?
Не совсем разумно, поскольку может быстро угаснуть и полезную многим информацию пропустят мимо.
3. В эту ветку — Свалить отсель?
Возможно, оптимальный вариант, поскольку количество просмотров явно топовое, да и аргумент в тему.
Итак, сюжет обыденный.
Поменял я прописку около двух лет тому назад. Не хочу вдаваться в причины, но сограждан владеющих авто и сменивших место жительства явно в достатке на просторах триколлора.
А знаете ли вы, други мои, что о сем факте вы ОБЯЗАНЫ уведомить все существующие в стане инстанции, включая и ГАИ.
Для кого-то это не откровение, но отечественные избранцы возложили беготню по инстанциям на вас персонально и это отнюдь не тривиальная задачка.
Касаемо переоформления в ГАИ, вам потребуется оригиналы ПТС всех зарегистрированных на вас авто, оригиналы свидетельств о регистрации ТС, паспорт и его копию с пропиской. Со всем этим вам топать в подразделение ГАИ занимающееся оформлением постановки на учёт ТС, в соответствии с вашей пропиской. Там вы отстоите огромную очередь желающих зарегистрировать приобретённые/продаваемые авто и вуаля…
Вам лень?
Зря, зря…
Рассказываю, как можно попасть.
Вы засечены автоматической камерой за превышение скоростного режима. По вашему адресу должно быть выслано уведомление. Даже если адреса уже нет в природе, ввиду отсутствия дома, это ВАША проблема. Почта знает об отсутствии адреса, как такового, и просто отсылает уведомление назад.
ВЫ ПОПАЛИ!
Вы живёте и не догадываетесь, что проблема покуда маленькая, но проходит срок и она вырастает до неприличных размеров в виде статьи, по которой вы можете получить 15 суток административного ареста или двойной штраф. Но это не все проблемы.
Вы можете на голубом глазу приехать в отделение ГАИ, скажем за оформлением регистрационных действий с вашим авто и….
Тут же лишится прав с направлением в суд…
Или вы летите отдыхать за границу, вас останавливают в аэропорту и вы прощаетесь с деньгами за путёвки, трансфер и сам перелёт. Вариант оплатить штраф тут же не пройдёт. Избранцы позаботились, чтобы вы уже ходили под статьёй, и соответственно, всё урегулирование будет исключительно в судебном порядке.
СлаваКПССЕР и примкнувшим к ним политическимбаранамбезумцампросто б…..
Евгений Петрович писал(а):Конкретный пример.
1.По данным патрульного гаишника за мной числится лишь штраф на 300 руб, который выписала мне автоматическая камера 02.05.2011.
2.По данным подразделения ГАИ, занимающимся разбором полётов апосля ДТП за мной числятся два штрафа, выписанных автоматическими камерами, от 30.09.2010 и 02.05.2011
3. По данным Сбербанка, куда я сунулся за оплатой штрафов, согласно номерам постановлений, отмеченных мной в пункте 2, на мне лишь штраф от 30.09.2010.
А вот принтскрин получасовой давности с сайта электронного правительства:
Вот ещё один перл.
Обратите внимание, что на время, когда я собирался из подготовительной группы детского сада поступать в школу, я ничего не был должен налоговому ведомству.
Увы, сегодня я наверняка должен налог за авто, но не могу получить эту информацию.
Готов спорить на бутылку хорошего коньяка, что информация появится точно в начале июня, когда начнут начисляться пени за неуплату.
Ровно так и было в прошлом году.
Сёня пойду в коллектор, попытаюсь узнать, что у них на меня есть……………
Евгений Петрович писал(а):ситуация в гаёвне очено напоминает штурм Зимнего, тока нет пулемётных очередей. Записываются с ночи.
O'lexx писал(а):сдала доки СРАЗУ, без каких-либо очередей, в окошко "интернет".
alex-199 писал(а):boss, номер двигателя не сверяют и в свидетельство о регистрации ТС не вписывают.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5