Сначала как было
Подъезжал к Приозерску(город в 130 км от СПб) со стороны Карелии - кто ездил может знает, дорога серпантин по холмам в лесу и 50 метров прямых нет. Нарисована сплошная, что и правильно. Грузовики обычно принимают на обочину, пропускают.
Догнал там местного жигуля, едет километров 50, три мужика в салоне треплются. Помигал ему - он как ехал, так идет. Так и ехал за ним километров 15...
Проехал на взгорке Гайцовую авто в съезде, спустился в ложбинку - вдруг 100 метров прямой и жигуль вправо принял и стопорится. Принял я влево, объехал его, далее на 90 качусь.
Проходит минут 10, сзади мигалка - остановился. Два гайца - мол по встречке летите!

Препроводили меня в авто, прошу - как видели - а вот видео:
1ый кадр - я и жигуль ровно едем; 2ой кадр- жигуль скрывается за деревьями и я накатываюсь колесом на линию; 3й кадр - я скрываюсь за деревьями и на полметра на встречке. Все! Все снято метров с 50-80, номеров не видно.
Тут же предъявляют мне подписать схему готовую - кубик на встречку,кубик обратно, стрелочки.
Написал "Со схемой категорически не согласен!" Пояснил на словах почему...
Давай протокол писать (ну конечно диалог был )
В общем далее по протоколу:
"в 18:32.....совершил нарушение п.134.11.5 ПДД РФ управляя ТС....при обгоне движущегося в попутном направлении ТС выехал на сторону проезжей части предназначенную для встречного движения в зоне где это запрещено ПДД: пересек сплошную линию разметки 1.1 разделяющую...."
Дают подписать - мол тут и тут...
Решил написать в разделе объяснения "С протоколом не согласен. Проехав а\м ГАИ, в низине следующая передо мной а\м Жигули сместилась на обочину и стала останавливаться, пропуская меня. Объезжая ее, я выехал левой стороной на полосу встречного движения, что и было зарегестрировано в 18:20. Свидетели ФИО (жена)."
Гайцы начали вопить, что свидетелей нельзя вписывать, что жена не свидетель и тп. Мол Вам адвокат нужен будет, неча тут писать хню.
Выписали времянку, взяли номер телефона (в протоколе написано "рассмотрение по вызову") и смотались...
Вот и гадаю -что делать? Посоветуйте!
На 4-6 месяцев на стоянку или можно как объезд препятствия

Пока есть идея что надо вырвать рассмотрение дела из Приозерка в СПб - може ходатайство направить -но куда???
ЗЫ О себе - езжу много, но полис ОСАГО без аварий, задержаний за последние годы одно - 12.15.3 - выезд из двора налево через сплошную...