К его чести, он отпираться не стал, прав не качал, смирно дождался ГАЙцев, и подписал всё как надо...
За косарь "деревянных" Гаец выдал мне на руки тут-же три справки для страховой, и даже начертил в бланке ОСАГО схему ДТП

Хорошо что я вызвал от своей страховой коммисара аварийного... Он реально помог с оформлением всяческих бумажек, и снял все документы водилы МАЗа на цифру.
Застраховаться по каске я даже не успел! Остался вариант с ОСАГОй.
МАЗ застрахован в Альфастраховании, я вчера звонил туда, хотел договориться полюбовно о том, что они оплачивают мне ремонт у официалов (гарантия как-никак), без калькуляций и другого говна. Не хотят!

Вчера вечером ездил в экспертизу- все повреждения зафиксировали, но калькуляцию не составили... и сказали звонить в АС недельки через две...
Вопросов несколько, просьба ответить людей знающих:
1)Как я могу отбояриться от результатов этой "независимой" экспертизы? Мне тут явно не доплатят!
2) Может лучше сделать ремонт, а потом со счетами в страховую? Реально у них отсудить недостающее бабло?
3) Машина только из магазина! Как по-вашему, ремонт только у официалов? Или кто знает хороших добросовестных жестянщиков и маляров? Машинка у меня Рено теперь

4) Есть-ли смысл катить баллоны на ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ", которая владеет этим МАЗом?
5) А может эксперта просто "отблагодарить", и он сделает "как надо"?
6) Сколько стоит хороший адвокат, занимающийся такими делами?
Фото есть, но они на телефоне, надо слить на комп, всё будет вечером, просто закрутился я совсем...