Текущее время: 31 июл 2025, 03:20

Наваждение у нас какое-то! Позавчера меня замял МАЗ!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Наваждение у нас какое-то! Позавчера меня замял МАЗ!

Сообщение Rezkiy » 19 май 2006, 14:29

Обидно до соплей... Позавчера в 6 вечера предпоследним получил номера на свой новый пепелац, и радостный поехал в сторону дома из северного бутова. На въезде в москву как всегда была вялотекущая пробка. Потолкавшись, потихоньку подъехал к перекрёстку на проезде карамзина и голубинской. стою в правом ряду, жду зелёного сигнала... Вдруг неслабый удар в левый бок! Я в шоке, крышу дико срывает и уносит вдаль! Я выскакиваю на улицу и наблюдаю картину: заднее левое крыло в заминах и разрывах, левые двери (обе) также в заломах и вытяжках... всё под замену! Машина прошла 170 км! Мухи на ней ещё не :cens: ! А тут такая подножка от госпожи фортуны! Рядом стоит МАЗ- цементовоз... Вылазит "кочегар", извиняюще глядит, кивает головой и кается- "Извини, не заметил, ты был в мёртвой зоне...". Я ему: - "Какого ляда ты направо попёр?" Конкретного ответа не получил, из мычания только понял, что какой-то гнус с голубинской поворачивал направо на мкад с встречной полосы, застрял в пробке, и этот "слепой" решил его объехать...
К его чести, он отпираться не стал, прав не качал, смирно дождался ГАЙцев, и подписал всё как надо...
За косарь "деревянных" Гаец выдал мне на руки тут-же три справки для страховой, и даже начертил в бланке ОСАГО схему ДТП :)
Хорошо что я вызвал от своей страховой коммисара аварийного... Он реально помог с оформлением всяческих бумажек, и снял все документы водилы МАЗа на цифру.
Застраховаться по каске я даже не успел! Остался вариант с ОСАГОй.
МАЗ застрахован в Альфастраховании, я вчера звонил туда, хотел договориться полюбовно о том, что они оплачивают мне ремонт у официалов (гарантия как-никак), без калькуляций и другого говна. Не хотят! :o Независимую экспертизу назначили сами, дали адрес..., короче кругом задница...
Вчера вечером ездил в экспертизу- все повреждения зафиксировали, но калькуляцию не составили... и сказали звонить в АС недельки через две...
Вопросов несколько, просьба ответить людей знающих:
1)Как я могу отбояриться от результатов этой "независимой" экспертизы? Мне тут явно не доплатят!
2) Может лучше сделать ремонт, а потом со счетами в страховую? Реально у них отсудить недостающее бабло?
3) Машина только из магазина! Как по-вашему, ремонт только у официалов? Или кто знает хороших добросовестных жестянщиков и маляров? Машинка у меня Рено теперь :)
4) Есть-ли смысл катить баллоны на ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ", которая владеет этим МАЗом?
5) А может эксперта просто "отблагодарить", и он сделает "как надо"?
6) Сколько стоит хороший адвокат, занимающийся такими делами?

Фото есть, но они на телефоне, надо слить на комп, всё будет вечером, просто закрутился я совсем...
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение one_man_show » 19 май 2006, 14:37

Rezkiy
Соболезную.
У меня тоже была независимая экспертиза, но тут КАСКО помогла.
Я выбрал ремонт и причем у авторизованного дилера. ВМеня именно в страховой предупредили, что могут быть проволочки-заморочки с гарантией, если в подворотне буду чиниться. Кроме того, на мой взгляд лучше, если сервис будет от страховой компании, в этом случае у них договор и нет проблем с подсчетами и разборками между организациями, но тут вторая сторона медали может проявиться: сервис может играть на руку страховой, чтобы уменьшить затраты. К стати, в случае ремонта в сервисе по Вашему выбору, страховая обязана принять счета за ремонт и их оплатить.
Если пытаться взять деньги, точно удастся выбить меньше, чем стоит реальный ремонт
Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Сообщение Rezkiy » 19 май 2006, 14:42

one_man_show
Дело в том, что у меня только ОСАГО проходит...
Страховщики свой сервис предоставить отказались, вот и думаю, что делать? Надо-бы ставить на ремонт к дилерам, но как потом выбить причитающееся мне бабло?
Они-то считают жестянку по 30 баксов за н/ч отсилы, а у дилера это 40!
У них ответ один - "СУД". Вот и спрашиваю про адвокатов... Реально добиться справедливости?
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение Alex-magentis » 19 май 2006, 14:51

Сочувствую...
Клиент (как и пешеход) всегда прав... Пока жив!
Не нервируйте меня, а то мне скоро трупы прятать не куда будет...
Alex-magentis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 30 дней

Сообщение bigdron » 19 май 2006, 14:52

Rezkiy
Сочувствую... :bye:

one_man_show писал(а):Если пытаться взять деньги, точно удастся выбить меньше, чем стоит реальный ремонт

Не факт!
Я был очевидцем 2-х случаев с моими друзьями, когда платили даже больше.
Первый раз (Жигули 7-ка) был небольшой ремонт на 15 тысяч, страховая (Ингосстрах) насчитала 19 тысяч.
Второй раз (Акцент 1.5 года), был удар в переднее правое крыло + бампер + фара. Ремонтировался в официальном сервисе. Страховая (Нефтеполис) насчитала столько, что после ремонта друг купил себе комплект литья и комплект новой летней резины (16 тысяч рублей).
Вот такие бывают случаи!
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 21 день

Сообщение one_man_show » 19 май 2006, 14:54

Да уж, если без КАСКО, то со страховой говорить сложнее. Блин, машина нулёвая, надо обязательно добиться своего, т.е. оплаты качественного ремонта. Для этого при необходимости можно опротестовать результаты независимой экспертизы. Лучше, конечно иметь своего адвоката.

Надеюсь народ откликнется.

Поищи на других форумах инфо

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

bigdron
Согласен, случаи бывают разные, но по жизни они происходят не с нами. Во всяком случае мне чаще не везет (это я говорю с оптимизмом :) )
Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Сообщение VladPowers » 19 май 2006, 14:56

Rezkiy
Ринат, а что за аппарат то купил? или я что-то пропустил?

ну и сразу слова сожаления по поводу истории это :( :o
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Rezkiy » 19 май 2006, 15:06

VladPowers
Зря я чтоль раньше Логан так выгораживал старательно? :D
Взял себе 1.6 с двумя подушками, АБС, и кондеем. Цвет- графит. Была хорошенькая мафынка... :cry:

И вот теперь такой гимор!
Так что, никто со страховой по ОСАГе не бодался?
Жду советов, plz!
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение saddam » 20 май 2006, 00:46

Rezkiy писал(а):1)Как я могу отбояриться от результатов этой "независимой" экспертизы? Мне тут явно не доплатят!
2) Может лучше сделать ремонт, а потом со счетами в страховую? Реально у них отсудить недостающее бабло?
3) Машина только из магазина! Как по-вашему, ремонт только у официалов? Или кто знает хороших добросовестных жестянщиков и маляров? Машинка у меня Рено теперь
4) Есть-ли смысл катить баллоны на ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ", которая владеет этим МАЗом?
5) А может эксперта просто "отблагодарить", и он сделает "как надо"?
6) Сколько стоит хороший адвокат, занимающийся такими делами?

1. Идешь в бюро судебной экспертизы, договариваешься, тебе оценивают. Эту оспорить невозможно. Она считается самой независимой. :)
2. Скорее всего пошлют на :cens: .
3. Если машине менее 5-ти лет, то ты имеешь право на ремонт в фирменном сервисе.
4. Это без вариантов. Страховая потом может вкатать регресный иск им.
5. Отблагодари судебного эксперта, к стати, ты имеешь право выбрать любого, однако, какого примут - вопрос. Страховая скорее всего своего. Но, судебный эксперт - самый экспертовый. Даже страховая против него не попрет.
6. Мне в Курской области обошелся в 12 тыр. Денег до сих пор нет. Колхоз взаимозачетами работет, а трактор был не застрахован. Тебе больше повезло.
А судебный эксперт остался с носом в моем случае. Не захотел сразу оценивать нормально, пришлось орать на него. сразу +1000 грина выросла в оценке :)
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение avtoprofi168 » 20 май 2006, 01:37

Rezkiy
Я думаю тебе не стоит пугаться этой независимой экспетизы, ты можешь их хоть 40 сделать. Твое право не согласится с результатами. Как правило эксперты работают на 15-20 страховых компаний. Тебе могут вполне реальную оценку дать. Эксперта лучше по опыту немного умаслить, поскольку у него все цифры плюс-минус. Подожди ответа по калькуляции. Заранее можешь оценить ремонт в выбранном месте, чтобы иметь цифры для сравнения. Катить баллоны на виновника и его организацию бесполезно абсолютно. Да при оценке обрати внимание в первую очередь на производство работ. С оценкой запчастей как правило нет проблем. А при работах пропускают стоимость оплаты технологии выполнения.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bang » 20 май 2006, 08:46

Угу, сначала говорят: дверь столько то стоит, выправить столько то, покраска столько то. Суммируешь спрашиваешь я вам Х должен? Да нет говорят, вы нам Х+У должны, еще за снять/поставить и собрать/разобрать.
Плюс опять же молдинги всякие пусть посчитают и прочую мелочевку.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение agentLenok » 20 май 2006, 10:34

Rezkiy
Честно слово-жалко до соплей!!!!!! Но к сожалению кроме соболезнования ничем помочь не могу!!!!! По ОСАГО ни разу обращений не было,а КАСКО я страхую сразу в момент покупки в автосалоне(у меня матушка работает в РЕСО) и выезжаю на дорогу уже вся застрахованная :pst:
Народ у нас опытный,что нибудь дельное подскажут.....
И ДАЙ ВАМ БОГ СИЛ!!!!!
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение JUMO » 20 май 2006, 10:56

К сожалению это ЖОПА :( ОСАГа не предусматривает ремонта а тока выплату денех, поэтому единственный шанес - договорица с искпертом штоп он написал побольше... Но попадос на денги все едино будет :( Его можно тока уменьшить :( Почему я всем и советую страхерить хотя бы ущерб...Ну и лично тебе как всезнающему и раздражительному - а че, при покупке в салоне застрахерицо никак не было возможности? На всеех страховщиков напал понос и покосила золотуха? А ить наскока я знаю у многих СК есть доп скидка если страхуецо машина исчо не выехавшая из салона :)
Так что сочуствую твоим потерям, но не могу не отметить што ты их сам организовал (точнее не позаботился об их исключении) :(
ЗЫ А разница в оценке СК и СЦ для ситроена например почти в 2 раза :( На мою берлингу СК насчитала 48 тыр, а СЦ 90 :( А там фара, бампер, крыло и капот под замену... Но я в каске :)
Крепись, если так началось то в будщем ждет эту машину долгая безаварийная жизнь (ТТТ)
Чтобы понимать, что такое зло, надо быть немножко злым.
А чтобы понимать, что такое добро, надо быть очень злым.
JUMO
Ядовитый хат

Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 20 май 2006, 12:13

JUMO писал(а):ОСАГа не предусматривает ремонта а тока выплату денех

Есть ряд страховых фирм, у которых заключены договора именно на ремонт.
JUMO писал(а):Крепись, если так началось то в будщем ждет эту машину долгая безаварийная жизнь (ТТТ)

Или наоборот. Многие, отремонтировав, стремятся избавится от таких машин, или при наличии денег сразу продать ее. Я лично знаю ряд машин, над которыми как рок какой то висит-бьются постоянно даже при разных хозяевах(вот уж суеверным станешь)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bang » 20 май 2006, 12:28

Да фигня это насчет рока - обычное самовнушение и самопрограммирование на аварийную ситуацию.

А насчет наваждения: Сезон строительный, гастарбайтеры, в т.ч. и на авто, ща с дачниками-подснежниками опять же залеты будут стопудово...
Весна - у шизофреников обостряеццо активность
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 20 май 2006, 12:49

Слушай-ка, сейчас какие-то новые правила вроде между собой заключили страховые фирмы, вроде как деньги ты всё-равно должен в своей конторе получать, а меж собой они сами разбираются.
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mitrich99 » 20 май 2006, 14:25

Тут все еще забыли про такой фактор, как потеря товарного вида нового автомобиля и моральный ущерб - по ОСАГО он не выплачивается, с этим через суд к ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ"
Mitrich99
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 13 дней

Сообщение Troizza » 20 май 2006, 18:19

Rezkiy
сочуствую, сам попал тут...не так крупно, конечно, поцарапал крыло, звоню в страховую(Ингосстрах), спрашиваю: что делать?, отвечают: если нет вмятин - ГАИ не нужно, подъедете к нашему эксперту он даст направление в сервис. Я глянул - вмятины не видно, поехал к эксперту, а тот говорит - эсть вмятина и пишет в направлении - что ремонт за свой счет. Думаю, ладно, вмятину (её не видно) пусть не делают, пусть делают царапину и красят. В сервисе сказали: сделаем все гут, но плати 100 муруканских рубля, либо будет очень видно - т.к. !!! МЫ ЗАШКУРИМ, НО ШПАКЛЕВАТЬ НЕ БУДЕМ ( это уже работа), после долгих переговоров со страховой (а ведь раньше думал- "Ингосстрах" платит всегда" :o ) выбил пол нормочаса. Вот так поленился ГАИ вызвать! :think:
Troizza
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 18 дней

Сообщение Rezkiy » 20 май 2006, 19:38

JUMO
Интересный ты такой!
Знать-бы где упасть, все соломку стелили-бы! :)
Я и так в долг часть денек брал на машинку...
+сигналка, + замок на руль/кпп, + магнитола, +учёт, +,+,+...
ОСАГА тоже денег стоит... Вот и не нашлось в кармане 35000 рупий на каску сразу! Думал хоть до з/п дотерпеть...
А вот какая оказия приключилась...

Жаль Coti пока молчит, она ОЧЕНЬ хорошо разобралась в своём случае, я хотел-бы с ней посоветоваться...
Она вроде и разницу выбила, и моральный, и уменьшение остаточной стоимости... Вот так надо страхерщиков строить!
С Уважением.
Ринат.

Rezkiy
Майор
Майор

Сообщение JUMO » 20 май 2006, 21:52

Rezkiy писал(а):JUMO
Интересный ты такой!
Знать-бы где упасть, все соломку стелили-бы! :)
Я и так в долг часть денек брал на машинку...
+сигналка, + замок на руль/кпп, + магнитола, +учёт, +,+,+...
ОСАГА тоже денег стоит... Вот и не нашлось в кармане 35000 рупий на каску сразу! Думал хоть до з/п дотерпеть...
А вот какая оказия приключилась...

Ддужок!
Када денех нет на мафыну, прибабахи могут и погодить типа махнитола и замкинепонятнозачемнужные - застрахерился и вот тебе противоугонка :)
Ну просто слов нет на наш народ - выгрести все денги на мафыну и не задумацо о необходимости страховки :(
JUMO
Ядовитый хат

Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности