А тут у нас в стране государство собралось народу услуги по интернету оказывать (Еще бы, президент то у нас интернет подкованный!). Может вы и слышали про портал Госуслуги.
Вот и решил я зарегиться там и получить услугу! Слава Богу пока ничего срочного мне от государства не надо, но потом может понадобиться, поэтому "пусть будет".
Так вот, заполнив там анкетку со всеми своими данными мне выдалось во такое соглашение:
Я, ХХХХХХХХХХ, проживающий по адресу ХХХXXXXXXXX настоящим даю свое согласие на обработку моих персональных данных в рамках использования функциональных возможностей Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (далее – Единый портал) и подтверждаю, что, предоставляя свое согласие, я действую своей волей и в своем интересе.
Согласие дается мною для дальнейшего совершения любых действий в целях предоставления мне в электронном виде с использованием функциональных возможностей Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также информации о государственных и муниципальных услугах, органах и организациях, их предоставляющих, и распространяется на следующую информацию: мои фамилия, имя, отчество, адрес и иная информация, относящаяся к моей личности, доступная либо известная в любой конкретный момент времени оператору Единого портала, которым является Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы для обеспечения возможности предоставления мне в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также информации о государственных и муниципальных услугах, органах и организациях, их предоставляющих.
Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления моих персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу, а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг в данных целях, передаче Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации принадлежащих ему функций и полномочий иному лицу, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию обо мне лично (включая мои персональные данные) таким третьим лицам, их представителям и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию.
Также настоящим признаю и подтверждаю, что настоящее согласие считается данным мною любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку моих персональных данных на основании настоящего согласия.
Одновременно настоящим подтверждаю, что в полном объеме принимаю и присоединяюсь к Условиям предоставления пользователям функциональных возможностей Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), размещенным на Едином портале, и тем самым со своей стороны присоединяюсь к Соглашению о предоставлении функциональных возможностей Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).
Я в этом словоблудстве не очень силен, такие опусы меня как Винни-пуха огорчают, но мне кажется, что я понял, что мои персональные данные, в случае регистрации на портале, могут быть переданы куда угодно и кому угодно.
Други, скажите, я правильно понял? Или же все нормально и я просто параноик?
И вообще, мож кто уже успел воспользоваться?