Текущее время: 02 авг 2025, 19:40
Модератор: Модераторы
blondinka писал(а):с рекомендациями завода-изготовителя по ремонту гарантийных ТС
РОМАНЫЧ писал(а):blondinka писал(а):с рекомендациями завода-изготовителя по ремонту гарантийных ТС
Я думаю что завод таких рекомендаций не даёт. Это внутренняя политика страховой. В любом сервисе есть договор на работы со страховой. Ещё можно посмотреть на сайте страховой, в их правилах, может там что то есть.
Вообще то любое сквозное отверстие в пластике влечёт замену детали.
Shark 3.5 писал(а):Никогда не слышал, чтобы РВАНЫЙ ПЛАСТИК ЗАВАРИВАЛИ.
Нет такого понятия - заварить.
Равно, как и сколы не заклеивают.
Равно как рычаги подвески не выпрямляют...
Bang писал(а):blondinka, Неужели там излома нет?
Если внимательно поискать.
Bang писал(а):blondinka,
Лист бумаги сложите пополам и сгиб ногтем прогладьте на столе.
Теперь выпрямите лист.
Это и есть излом.
shyrik974 писал(а):Клубни! Кто подскажет , ситуация следующая: страховая послала к оценщику, тот фото сделал и в страховую их отдал , та куда то еще отправила, и нате вам оценка будет ниже моих затрат на ремонт(сделал вывод после посещения нескольких сервисов). Если только к пьяным кусторям ехать тогда хватит. При оценке не учли повреждения которые я предъявил после снятия бампера, в справке из ГАИ указано повреждение ЛКП двери эксперт говорит "это не от ДТП", "хлопушка" болтается , где она крепиться перекос "это не от ДТП". Не указали что арку нужно делать,ее увело. В общем похоже свой он страховой.
Хочу заказать не зависимую экспертизу, и у ОД делать ремонт. По том по акту выполненных работ от ОД подавать в суд на страховую, на возмещение восстановительных работ .Кто может подсказать как лучше сделать?
shyrik974 писал(а):УТС готово,у меня КАСКО, письмо в компанию виновника написано, жду отказ затем в суд.
shyrik974 писал(а):Письмо об оплате УТС юрист писал, в том году тоже пришлось брать УТС с СК виновника. А по КАСКО проблемы со своей, у меня КАСКО без франшизы, но насчитали маловато. Есть такая программа "автотекс" или "автотест" точно не знаю по ней и считают, НО она (эта прога) очень интересно считает.Вот пример для снятия бампера нужно оба фонаря демонтировать, а прога выдаёть что один с той стороны где ремонт , соответственно норма часов меньше и выплата снижаеться и остальное все занижено хотя должны считать по ценам ОД, и технологии ремонта. Сегодня при мне был разговор ОД со страховой, цену на з/ч так ему снизили, по ценам каких то не оригинальных з/ч посчитали, а он ОД имеет права только у склада КИА брать вот и бодался с ним .
shyrik974 писал(а):Гарантия есть. Подскажи. 1) хочу ремонт у ОД делать, 2) акт выполненных работ в СК загнать 3) независимая оценка т.к мне ОД сказал "акта оценки СК не хватит на ремонт однозначно.!! И при ремонте делают арку колёсную,Но агент страховой это не учёл ,это , как и многое другое. ,потом вытекает из не учтённого как и многое другое, обработка антикоррозииным материалом и т.д Если ОД такое говорит ????????????????? Ха страховой всё по х.......... ВСК вот эта страховая, и как с этим бороться?
ОКхочу ремонт у ОД делать,
Не поняла. Ты страховую премию отдал СК и больше никакого2) акт выполненных работ в СК загнать
Есть ли подтверждение, что арка именно при этом ДТП?И при ремонте делают арку колёсную,
Но агент страховой это не учёл ,это , как и многое другое. ,потом вытекает из не учтённого
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4