Текущее время: 14 авг 2025, 18:27

Где искать права?

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Где искать права?

Сообщение MonqolShuudan » 19 мар 2010, 10:19

Ситуация: товарища лишили права управления на 4 месяца в соседнем регионе. На суде он сам небыл. Решения суда на руках нет. Срок лишения истек в ноябре 2009 г. (узнал об окончании срока, когда получал справку о задолженности по штрафам за 2009 год).
Вопрос: где искать права? В ГИБДД по месту лишения или у мирового судь там-же? После лишения где хранятся права? И как их искать (запросы слать? от чьго имени?)
Изображение
MonqolShuudan
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Re: Где искать права?

Сообщение advokat » 19 мар 2010, 10:28

MonqolShuudan,
позвонить мировому судье и уточнить есть ли права в деле, если нет - пусть посмотрят в каком ГИБДД они храняться - т.е. кому они направляли Постановление и позвонить туда
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Саныч74 » 23 апр 2010, 22:35

может не совсем похожая, но по сути где-то рядом (в смысле где ВУ - хз)

В прошлом году отобрали права в Волгограде 12 августа. (отобрали явно не по правилам, ну к теме отношения не имеет)
Времянку выдали с указанием "не более 2-х месяцев"
Ездил значит я до января!!! (не нарушаю, поэтому и не останавливали), пока знакомый жутко не напугал жену штрафстоянкой.
Начал я шевелиться, искать где мои права. По знакомым пробили все базы - нигде в лишенцах не значусь, ни у нас ни в Волгограде. У мировых никаких дел. Мало того, и в базе, что отбирали ВУ и выписывали времянку (там в Волгоградской базе) меня нет :udiv: :udiv: :udiv:

Копаю вопрос. И попадается мне на глаза приказ министра МВД от 21.10.2007 г. № 887
Прихожу 20 января (5 месяцев прошло после изъятия ВУ) - пишу заявление, плачу 60 рублей, за 5 минут выписывают новую времянку (старую забирают), лейтенант говорит, что "будут искать, приходи через 2 месяца" (хрен, думаю что вы искать будете). Прихожу 20 марта, и получаю новые права.

На мой взгляд, (чисто логически) действия по возвращению ВУ должны быть примерно такими же.
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение voditel01 » 16 май 2010, 18:54

Одно слово молодцы гайцы,чего искать виновных в пропаже,ну пропали и пропали,ведь вся страна считай одни раздолбаи,выдать новые и дело сконцом.
voditel01
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: kia sportage км. бензин.2 л.механика
Год выпуска: 2008 словакия

Сообщение Esper598 » 17 май 2010, 20:13

У соседа забрали В Московской области , живет в Москве забирал права по месту прописки
Esper598
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: был Grand Carnival GLX 2,9 АКПП
Год выпуска: 2009

Вернуться в Уголок юридической грамотности