Текущее время: 01 авг 2025, 04:34

Наглость второе счастье? Помогите-ка разобрацца...

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Наглость второе счастье? Помогите-ка разобрацца...

Сообщение Bang » 02 май 2006, 11:57

Вопрос тут возник: девчонка за соседним столом поинтересовалась где взять на неделю мотошлем. Оказываецца ее мужу друг оставил на неделю мотоцикл с одним шлемом, а она тоже хочет покатаццо.
Спрашиваю вписан ли муж в страховку
Отвечает что у него и прав то нет :udiv:
Говорю что залетите - и у друга права отнимут за то что доверил управление ТС лицу без прав.
Отвечает что у него тоже прав нет, а у них пиццот рублей будет наготове чтобы откупацца в случае проверки.
Я аж опешил от такой наглости.
Сижу и вот даже не соображу что будет если таких тормознут. Ну моцик отправят на штрафстоянку (скока она ща стоит кстати) до приезда хозяина. И все!?!?!?!

ЗЫ: И вот если вдруг ДТП с такими - как ущерб компенсировать если страховки нет?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение SiD » 02 май 2006, 12:02

В Питере 2 дня подряд бились такие ездюки - оба на смерть - не уступили дорогу пассату и камазу - шлем не поможет
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение Rezkiy » 02 май 2006, 12:08

Bang
Ни кто компенсировать данное ДТП не будет! Единственная возможность: если такой ездок ещё останется жив- подать на него в суд, или приехать к нему в гости с друзьями и битами и оттянуться по-полной! Заодно и уму-разуму научишь мальца этих людей!
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Bang » 02 май 2006, 12:15

Я тоже так и понял что только через суд - то есть обычный ГК будет действовать, как до введения ОСАГО. То есть человек предоставляет справку что он малоимущий и до своей смерти выплачивает рублей по дваццать с официальной зарплаты :(

Остался открытым вопрос что будет если таких тормознут для проверки документов и не захотят брать пиццот рублей.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Наглость второе счастье? Помогите-ка разобрацца...

Сообщение Cloud » 22 июн 2006, 15:23

Bang писал(а):Вопрос тут возник: девчонка за соседним столом поинтересовалась где взять на неделю мотошлем. Оказываецца ее мужу друг оставил на неделю мотоцикл с одним шлемом, а она тоже хочет покатаццо.
Спрашиваю вписан ли муж в страховку
Отвечает что у него и прав то нет :udiv:
Говорю что залетите - и у друга права отнимут за то что доверил управление ТС лицу без прав.
Отвечает что у него тоже прав нет, а у них пиццот рублей будет наготове чтобы откупацца в случае проверки.

Сижу и вот даже не соображу что будет если таких тормознут. Ну моцик отправят на штрафстоянку (скока она ща стоит кстати) до приезда хозяина. И все!?!?!?!

---------------------------
Был какойто буржуйский сайтец с фотками катастроф с частием мотоциклистов....жутковато.... когда людей по частям собирают и зачастую не все найти могут....
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Ceed SW
Год выпуска: 2012

Сообщение Kostet » 14 июл 2006, 16:38

блин.... мне например стремно видеть зачастую мотоциклистов несущихся со скоростю >200 - 250 ... видел недавно кадра едущего по Каширскому ш. со скоростью около 200 или более. так как я ехал гдето под 170.... он умчался в даль став точкой.. так вот о чем я. Челокек ехал мало того в обычной одежде а не в защите... так еще и без шлема !!!! На гголове тока очки обычные солнцезащитные были !!! Типа наверное чтобы ветер по глазам не бил.. Вот заденешь или он тебя заденит.. и уже не просто ДТП а ДТП с трупом :( короче просто не понимаю таких, если им своей жизни не жалко, пусть пожалеют родителей, друзей ну и наконец НАС - других водителей!
Лучше больше да лучше, чем меньше и хуже!
Kostet
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней

Сообщение ШуБр » 14 июл 2006, 16:44

SiD писал(а):В Питере 2 дня подряд бились такие ездюки - оба на смерть - не уступили дорогу пассату и камазу - шлем не поможет

Одними клоунами меньше.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Евгений Петрович » 14 июл 2006, 16:46

Kostet писал(а):я ехал гдето под 170.... он умчался в даль став точкой.. так вот о чем я. Челокек ехал мало того в обычной одежде а не в защите... так еще и без шлема !!!!

Без разницы...
Если он найдёт любой дефект на дороге, метров через 200 один шлем и докатится, остальное сотрётся об асфальт по самые уши....
:z)
У нас в полку два прапорщика служили. От большого ума и малой занятости надумали к велосипеду неуправляемые ракеты С5 без боевых частей прикрутить и таким образом покататься на ВПП. Для справки, время работы порохового двигателя- 1,8 секунды. За это время ракета набирает скорость пули. Одна задачка у них была. Капсюль – воспламенитель электрический. Так что один на велосипеде сидел, а другой клеммы на аккумуляторе замыкал. Велосипед нашли метров через 400 от точки старта. Клиент смог выжить, видать не крепко успел за педали зацепиться…
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 14 июл 2006, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sorento813 » 14 июл 2006, 16:48

Хорошо если сам грохнется, а ведь может и других погубить :o
Ковчег создал дилетант, а "Титаник" - специалист.
Sorento813
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Land Rover Discovery 3,Паджеро III 3.5GDI, Спортаж 2.0 МКПП
Год выпуска: 2008

Re: Наглость второе счастье? Помогите-ка разобрацца...

Сообщение ШуБр » 14 июл 2006, 16:49

Bang писал(а):Вопрос тут возник: девчонка за соседним столом поинтересовалась где взять на неделю мотошлем.

Это не наглость - это глупость... и чем они будут больше биться, тем нам же будет легче.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kostet » 14 июл 2006, 16:51

Евгений Петрович писал(а):Без разницы...
Если он найдёт любой дефект на дороге, метров через 200 один шлем и докатится, остальное сотрётся об асфальт по самые уши....

Ну тоже не скажи... Видел я их защиту... Такуюбы нашим солдатам :D
Сплошной кевлар и карбон. видел гдето в инете испытания таких кастюмов (тока стоят в два раза больше мотика ;) ) так вот, на скорости 150 человек получал о*****ый удар но почти все цело.. =)

А вот если без защиты и шлема... то тут действительно страшно :udiv:
Лучше больше да лучше, чем меньше и хуже!
Kostet
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней

Сообщение Евгений Петрович » 14 июл 2006, 17:00

Kostet писал(а):так вот, на скорости 150 человек получал о*****ый удар но почти все цело.. =)

Мдя, реклама...
Интересно, сколько человек, получивших такой удар придут потребовать назад свои деньги?
:D
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 14 июл 2006, 17:02

Евгений Петрович
Тут ты не прав совершенно. Защита для мотоциклиста важное дело: и куртка специальная, и черепаха, и обувь, и перчатки. Стоит примерно штуку зелени и окупается с лихвой. И асфальта не боится. А стерется можно в обычной одежде и по земле. Однажды при приземлении поднялся ветер и меня тащило в десантном комбезе с приличной скоростью. Пытаясь погасить купол, тащил стропы, невольно упираясь локтями. Двойная ткань выдержала, но получил ожог локтей.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 14 июл 2006, 17:09

avtoprofi168 писал(а):Тут ты не прав совершенно.

Я правильно понял, речь о скорости 250 км/ч?
Разрушение пропорцианально импульсу, тот в свою очередь квадрату скорости.....
Какие к Богу супер куртки и шлемы?
Кто видел последствия атокатострофы на этой скорости.....
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение ШуБр » 14 июл 2006, 17:13

Евгений Петрович писал(а):
avtoprofi168 писал(а):Тут ты не прав совершенно.

Я правильно понял, речь о скорости 250 км/ч?
Разрушение пропорцианально импульсу, тот в свою очередь квадрату скорости.....
Какие к Богу супер куртки и шлемы?
Кто видел последствия атокатострофы на этой скорости.....

Защита выдерживает!
Это уже, к сожалению, проверено. Благо не мной, но знаю лично.
Получены ушибы и ссадины - не более того. Скорость была далеко за 200. Тут больше вопрос группировки и куда лететь ваще.
Если кругом авто, то скорее шею свернешь, чем защита сотрется.
А елси просто по дороге лететь или по кювету кувыркаться, то нифига не будет. Защита там классная.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение avtoprofi168 » 14 июл 2006, 17:15

Что то видно напутали со скоростями, уже при 160-180 воздух как матрас упругий, а при 250 сдует :D надо ремнями привязывать.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 14 июл 2006, 17:25

Shumный Бродяга писал(а):А елси просто по дороге лететь или по кювету кувыркаться, то нифига не будет. Защита там классная.

Даже спорить не буду. История второй мировой знала случаи, когда без парашюта ( и без защиты) падали лётчики и оставались живы.
Более того, уверен, что если с самолёта выбросить такого упакованного клиента, то амуницию потом и в магазин вернуть можно будет…То есть даже не потрётся… :z)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Andrvt » 14 июл 2006, 18:36

Bang писал(а):ЗЫ: И вот если вдруг ДТП с такими - как ущерб компенсировать если страховки нет?

Но КАСКО ведь в этом случае помогает?
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Andrvt
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день

Сообщение Доктор » 14 июл 2006, 18:40

Andrvt писал(а):
Bang писал(а):ЗЫ: И вот если вдруг ДТП с такими - как ущерб компенсировать если страховки нет?

Но КАСКО ведь в этом случае помогает?
Ну Каска тут не у всех есть, поэтому актуально...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение Мумрик » 14 июл 2006, 18:59

avtoprofi168 писал(а):Что то видно напутали со скоростями, уже при 160-180 воздух как матрас упругий, а при 250 сдует надо ремнями привязывать

А я видел видео с чуваком который разогнал мотоцикл до 290км/ч и ехал некоторый путь, а также аварии на таких скоростях, то есть вылеты пилота и дальнейшие кувыркания и скольжения по земле... после вставал отряхивался, ну мож в шоке был.
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности