Приветствую!
Попал в довольно странную ситуацию. Хотел спросить совета.
Подмосковье, суббота, родительский дом. Дом двухподъездный, девятиэтажный с асфальтовой дорогой вдоль него, заканчивающейся "карманом" на 5-6 машин. В связи с этим, все паркуются как могут - на пешеходных дорожках, джиперы порой и на газоне; ну а сейчас, когда снега навалило, а дворники уже в декабре перестали что-либо чистить, и весь бордюрный камень скрыт под снегом, даже легковушки могут радостно заползать на то, что летом бывает газоном . Да еще ж и выходной день - понятное дело, совсем некуда приткнуться.
Так вот, нашел место, паркуюсь. Да, летом там газон и травка зеленеет, но сейчас это укатанная колесами снежная площадка (летом там бордюрный камень сантиметров в 25-30, так что моя Рио туда бы просто не заползла, но сейчас все это под укатанным снегом). Рядом точно так же еще около шести машин. Пока музыку выключал, пока прочее барахло в бардачок прятал (еще и двигатель не успел заглушить), появляется милиционер, представляется участковым. Сообщает следующее: нарушаю статью 13.2 законе МО о гос. административно-техническом надзоре и тд., посему давайте составлять на вас протокол (могу путаться в понятиях, может и не протокол, а как-то по другому). Я, конечно, поспорил немного, но протокол написали.
Формально, они правы. Непосредственно к исполнителям (те к самому участковому) претензий нет - он делает свою работу (причем вполне понимая некую абсурдность ситуации). К бабушкам-пенсионерам, которые сидят по домам и "капают" на злостных автовладельцев, в общем тоже. Но и за собой вины не чувствую.
Скажу еще, что подавляющее число домов в городе построены так же (с тупиковыми парковками на 5 машин). Мест в городе, где можно поставить машину цивилизованно (маленькая площадка перед рынком мест так на 20 машин, парковка у бывшей администрации машин на 25 и тп) немного, и от дома родителей ближайшее находятся в полукилометре минимум.
Ссылка на закон:
http://www.elcode.ru/hotdoc/3658.html (вроде, последняя редакция).
Так что вопросы следующие:
1. Я житель Мск, проблема была в МО. Как передать документы сюда, дабы решать все без отрыва от работы?
2. Реально ли доказать,что не я негодяй, а не было иного места парковки?
3. С учетом того, что бываю в области часто, что не хотелось бы за каждую парковку возле дома платить по штуке (штраф предусматривается от 1000 до 5000рэ). Как быть? (я понимаю, что ходить пешком полезно, но не всегда на это есть время:)).
ЗЫ: мысли по поводу "ну так в какой стране живем?!" давайте, наверное, не писать, и так грустно.
Добавлю: и подскажите, как правильно общаться с участковыми - может быть нужно было сидя в машине показать ему через стекло свой паспорт и никакие протоколы не подписывать?:)