Текущее время: 31 июл 2025, 20:47

Внимание всем - новые виды мошенничества на дорогах!!!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

ДТП - Вы участник или свидетель?

Опрос закончился 09 май 2006, 09:15

- реальное обоюдное нарушение ПДД
2
33%
- подстава на все 100%
4
67%

Всего голосов : 6

Внимание всем - новые виды мошенничества на дорогах!!!

Сообщение Gal » 29 апр 2006, 09:15

:vip: :vip:
Отмечено несколько случаев нового круга ПОДСТАВ:
1. В районе супермаркетов, вокзалов, зон стоянок, где транспорт движется очень медленно, водитель несколько снижает внимание при поиске места парковки. В это время рядом с машиной движется, как правило молодой человек с мобильником (или кино-фото), вдруг он как бы задевает за Вашу машину (крыло, зеркало и т.п.), падает на машину, скатывается на землю, а дальше два варианта - убегает и все, или принимает Ваши извенения и бысторо уходит.
Дальше проще, Вы уехали и вдруг накат из милиции, заявление потерпевшего о том, что его сбили, случайно кино-фото на мобиле и аудиозапись с вашим признанием о ДТП. Ну а как забираются заявления Вы догадываетесь.
Меры. Ни в коем случае не уезжать. Свидетели. Вызов охранника или милиции. Разборка? ДА. Потеря времени?ДА. Но минимум последствий или вообще никаких.
2. Вы спокойно отъезжаете со стоянки (любой) и на трассу. Через некоторое время Вас догоняет очень рекспектабельное авто с мальчиками, как правило круто и богато одетыми. Они вежливо предъявляют Вам притензию, что слитевший ваш автономер (задний как правило) очеь попортил обшивку, стекла, фонари или еще что-нибудь реально дорогого авто. Послествия по варианту:"Купи, дядя, кирпич!!".
Меры: перед отъездом не поленись проверить наличие номера, если что сразу к охране или заява в милицию. Доверяя номерной защелке, номер на болтики-каечки. На трассе никаких разборок - вызов ГИБДД и аварийного комисара СТРАХКОМПАНИ.
Вот пока и все, что дала разведка на местах. Удачи на дорогах!!! Будьте бдительны.
:bye: :bye: :bye:
Машина любит ласку, чистоту и смазку!!!
Gal
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Церата, Мицу Аут 2,4
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Жора » 29 апр 2006, 11:03

Я наверное туплю, но с опросом непонятно :(
Какой вопрос-то?
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение one_man_show » 29 апр 2006, 11:11

Жора писал(а):Какой вопрос-то?
Видимо Gal имел в виду, как на наш взгляд посчитают при разборе
Зачем копить добро в пустыне бытия (c)
one_man_show
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Spectra, Renault Megane III
Награды: 2
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1)

Сообщение Meleagr » 29 апр 2006, 12:28

Спасибо за информацию :vip:
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Киа-Спектра
За верность клубу (1)

Сообщение Shpuntic » 29 апр 2006, 14:21

С каждым годом подставы все жесче.
Спасибо за информацию.
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Gal » 29 апр 2006, 15:11

С опросом надо было, действительно, пояснить.
Я имел ввиду, что каждый из нас бывал свидетелем ДТП, а кое-кто и сам был участником. Так вот опрос имеет целью прикинуть оценку ДТП глазами свидетеля или участника. Если таких случаев было несколько, думаю, надо ответить как за среднее число, т.к. дважды в наших опросах, по-моему, не проголосуешь, не так, как в случае с польской девушкой.
Удачи на дорогах.
:bye: :bye:
Gal
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Володя » 29 апр 2006, 18:39

Gal писал(а):Меры: перед отъездом не поленись проверить наличие номера, если что сразу к охране или заява в милицию.

Я всегда (почти старась) перед отъездом осмотреть авто на предмет, спущенных колес, че нить отвалилось под машиной, или привязанный РГД, или какой еще гадости. Жизнь такая. ;)
Gal писал(а):На трассе никаких разборок - вызов ГИБДД и аварийного комисара СТРАХКОМПАНИ.

Ну на это у нас свои методы, за :cens: тся подставщики разгребать гимор после этого :D :roul:
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: CEED АКПП
За верность клубу (1)

Сообщение TILL » 20 май 2006, 23:04

Сегодня когда Ехал по третьему Подозрительно долго машина (Октавиа) в мертвой зоне была.. Ехал в среднем ряду.. подумывал об перестроении в левый.... ДУмал, думал, надумал.. ДУмаю еду долго наверное чисто никто не проезжал.. И лишь по мотоциклетной привычке голову вперед двинул( то бишь к рулю ближе), так чтобы просмотерть мертвые зоны, и ОПА торчит тварюга... прям всего его увидел.... Самое удивительное он сразу уехал вперед после этого ... о как.
Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.
TILL
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Toyota
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение kotfree » 23 май 2006, 13:51

Меня чуть не развели под Волгоградом, прям на выезде в сторону Ростова-на-Дону. Сбавляю скорость, правый поворот. Впереди рынок всякие железяки и авторезину продают. И тут мне показывают жестами мол стой у тебя с машиной проблемы. У меня тогда еще Волга была и пол дороги в салоне все время пахло бензином. Ну я и остановился думаю мож че пробил да и течет (кстати под Краснодаром я таки пробил бензобак). А как остановился так ко мне опрятный, в белой рубашки чисто выбритый с бэйджиком «менеджер» (так значилось на бэйджики) подбегает. Мол не обращайте внимание на этих мужиков они всех тормозят колеса предлагают. А у нас тут к Вашему счастью бесплатная акция от Эльдорадо, вот вам лотерейные билетики (на вид явно фуфлыжные). Ну я ложу их на панель и хотел уезжать. А менеджер не успокаивается,- Да вы их тут откройте, говорит (я был с товарищем). Ладно, думаю открою. Разрываю бумагу скрепленную скобой от степлера там пусто, а у товарища суперская видеокамера. Как обрадовался менеджер, закричал от восторга.
-Надо же у нас первый раз пока такое, чтобы кто то выиграл такой крупный приз! (призы в расчете на то что люди едут в отпуск и там нужна камера, фотоаппарат, а не как не холодильник). А менеджер продолжает: Давайте паспорт или права я ща бысто оформлю и принесу Вам приз. У моего напарника глаза разгорелись от счастья, все вижу купился.
-Ага, хорошо говорю я, ща сами подъедим, только машину с дороги уберу, только скажи куда.
Менеждер подробно объяснил как пройти вон за тот угол где ребята ждут с призом – бейсбольная бита, или выкуп прав. И наконец убрал ногу из под колеса побежал к этому самому углу. Ну а я поехал дальше.
По приезду я поделился с любителями путешествовать на машине и мне поведали что многих на этом повороте так пытаются обуть и всем втюхивают видеокамеры. Один все таки (экстримальщик) решил сходить (довольно хороший знакомый). Схема стандартная : тут же нашелся тот кто тоже выиграл камеру и именно эту и начинается торг, ну это если ты с дуру права или паспорт не отдал, если отдал то проще «давай деньги получишь права».

И еще в больших городах ездите с закрытым багажником и дверьми. Так как на светофорах «работники ножа и топора» лихо открывают багажник хватают что лежит и деру. Дверь быстро не откроешь так как тесновато в ряду машина к машине, да и не побежишь за вором бросив машину на светофоре открытой, а пока вылезешь закроешь так и смысла бежать уже нет, а если б и был то навряд ли стоило это делать ибо данный кадр работает не один.
Сказал и тем душу облегчил!
kotfree
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 8 месяцев 9 дней

Сообщение Vik » 23 май 2006, 15:04

2 Gal
Сюжет #1 с месяц назад ходил по инету. На мой взгляд, мудреный и надуманный. Коллега припомнил что-то похожее в одном детективе. Только дело было во времена 2-й мировой войны (или чуть позднее) и вместо мобильников для координации использовались жесты и зеркало.

Мне тут видится 2 скользких для мошенника момента.

1. Зеркало у современного авто не так-то просто сломать. Оно отгибается и вперед и назад. Может быть, сломается, если сбить его резким движением вниз, но не глядя трудно попасть.

2. Подавая заявление о наезде на пешехода, надо предъявить медицинское подтверждение нанесенных травм. Справку-то сейчас любую незадорого выпишут, но ведь травмы не заживают за 1 день? Тут можно и за ложный донос загреметь.
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Gal » 23 май 2006, 15:58

Vik
Вы не сюжеты обсуждайте , а просто примите к сведению. Что было в первую мировую не помню, а вот жулье зашевелилось.
Надуман или не надуман сюжет - не знаю, увидел по ЦТ и бросил в клуб.
:bye:
Gal
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Vik » 23 май 2006, 20:38

Попробую добавить в копилку один случай, происшедший в Москве с моим знакомым.

Он - профессиональный водитель с большим стажем работы.

Однажды его прижала к обочине иномарка с "крутыми". Они вышли и начали орать, что он их только что "цепанул". Один из "крутых" пошел с "виновником" смотреть след на иномарке, в это время другой наклонился над крылом "виновника", якобы разглядывая след. И поработал шкуркой, создав этот след! Свою-то машину они заранее ошкурили.

Так что, держать ухо востро и вызывать ГАИ, а также и страховую, если есть возможность.

В итоге знакомому пришлось испорченное крыло ремонтировать за свой счет.
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение JUMO » 23 май 2006, 20:44

Vik писал(а):Попробую добавить в копилку один случай, происшедший в Москве с моим знакомым.

Он - профессиональный водитель с большим стажем работы.

Однажды его прижала к обочине иномарка с "крутыми". Они вышли и начали орать, что он их только что "цепанул". Один из "крутых" пошел с "виновником" смотреть след на иномарке, в это время другой наклонился над крылом "виновника", якобы разглядывая след. И поработал шкуркой, создав этот след! Свою-то машину они заранее ошкурили.

Так что, держать ухо востро и вызывать ГАИ, а также и страховую, если есть возможность.

В итоге знакомому пришлось испорченное крыло ремонтировать за свой счет.

Ну это просто классика подстав, прошлой осенью "на мне" менты приняли 2 ЛКНов на лёхусе, вот так вот попытавшихся ошкурить мой служебный ТАЗ. К сожалению по причине его служебности дело возбудить неудалось, но часов 12 эти уроды в абизяннике просидели :)
Есть еще 1 прием в данной подставе - иногда они ченить швыряют (типа картофелины) в машину жертвы, а потом как описано выше - прижали и т.д.
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Vik » 25 май 2006, 10:16

Еще одна попытка была пару месяцев назад со стороны "братвы" в отношении меня. Дело было на пересечении МКАД и Можвйки, при выезде со строительного рынка. Мое авто оказалось на пути у группы примерно 5-ти мужчин в костюмах и галстуках. Скорость - около 5 км/ч. Когда я уже почти проехал эту группу лиц, услышал удар по машине. Несильный такой. В зеркала я ничего не заметил. Решил, что что-то подпрыгнуло с земли и ударило по днищу. Проехав метров 20, остановился, потому что впереди меня тащилась другая машина, там надо останавливаться при въезде на МКАД. Тут меня догоняет мурло с криками "Товарищ! Вы наехали на нашего шефа!", а за ним и другое, крича наперебой. У меня хоть и были 2 травматических ствола с собой, связываться со шпаной желания не было. Я им культурно объяснил, что видел и слышал. После этого они предложили мне отъехать к обочине, где собирались со мной "разбираться". Поскольку у меня желания разбираться с ними не было, я просто уехал. Может быть, я был неправ, надо было вызвать ГАИ и разбираться на месте...
Сначала я подумал, что будет погоня, поэтому поехал на Сколковское, к ГАИ. Постоял около дежурного несколько минут, убедился, что никакой погони нет, тогда поехал домой.

Я подумал, что по машине ударили ногой. Низ был прилично забрызган грязью, но никаких следов удара я не заметил. И только недавно увидел еле заметную вмятинку в верхней части задней двери, прямо под стеклом. Видимо, гад ударил туда кулаком.

Вот такая странная и неприятная история.

Думаю, "братки" пытались имитировать наезд на пешехода, но как-то больно неубедительно они это делали... :roll:
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Bang » 25 май 2006, 10:23

Vik писал(а):...У меня хоть и были 2 травматических ствола с собой...

Пц. Каждый второй - крутой Уокер. Ездить страшно уже :)
Нафига два то? По македонски палить?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение F E A R » 25 май 2006, 10:32

Блин. Мне понравилась затея с пешеходом, который прыгает под машину. Хреново дела обстоят! :( Ведь если заяву подадут, то 100 пудов уголовное дело могут возбудить.
Я вот только одного не пойму- зачем им это надо? Если раньше имитировали ДТП, чтобы содрать деньги, то тут-то о каких деньгах речь? Ведь если пешеход пишет заяву, то с водителем уже не он разбираться будет, а менты. :udiv:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Bang » 25 май 2006, 10:33

-=Свои=-
За НЕписать заяву и будут денег просить. И на лечение.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение F E A R » 25 май 2006, 10:42

Блин. С этого момента ездим очень тихо! Смотрим во все зеркала и объезжаем стороной всех пешеходов! :vip:
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Gal » 25 май 2006, 10:49

-=Свои=-
Вот как раз для этого и надо - сорвать шантажом рубля и вся ..., как пишет lANDSKNECHT "Фубля" (до сих пор не знаю что это такое).
:bye:
Gal
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение D-en » 25 май 2006, 12:11

Думаю, что вариант "ездить тише и смотреть внимательнее" не поможет. По тротуарам в 50см от авто сотни людей ходят - любой может прыгнуть.
Поэтому остаются 2:
1. Послать урода (см."Криминальное чтиво": "Зет, выводи урода!" ;) ) и уехать. Заявление вряд ли будет написано, иначе после второй заявы у милиции подозрения начнутся - чего это одного и того же по 5 раз за день сбивают и так каждый день :think: :D
2. (Для тех, кто в себе уверен) - выйти из машины (лучше с 2-3мя друзьями, если нет - съездить за друзьями, скзав, что поехал за деньгами и вернуться или обратиться к киаводом - тут на форуме недавно похоронили хорошую идею организовать взаимопомощь), завести урода в ближайшую подворотню, отделать по-настоящему (если нарисуется друг урода, снимающий сцену на мобильник - повторить процедуру, мобильник изъять и утопить в реке по отдельности - аппарат, аккумулятор, сим-карту). Можно и милицию вызвать (друзья засвидетельствуют, что урод с разбегу бросился под машину, будучи уже весь в крови) - опять же для пополнения статистики на урода. Но ту придётся из ОСАГО его лечение оплачивать - законодательство у нас такое уродское. Вообще, если кто-то бросается на авто, то на всякий случай нужно головой повертеть в поисках вторго урода с мобилой и изымать аппарат (был в состоянии аффекта после ДТП, кричал "Помогоите, вызовите же кто-нибудь скорую!!!" :ukliam: , размахивал руками, случайно задел руку свидетеля, он выронил аппарат, а я ещё на него наступил, поскользнулся, после чего мобильник вылетел в ближайший ливнесток). В общем, не нужно быть бараном (лохом) - играть нужно не хуже уродов. Весь мир, в конце концов театр, а мы в нём актёры! :monalisa:
От себя добавлю случаи даже уже не подстав, а угонов (в последнем МК-мобиле подробно описаны): на стоянках крупных торговых центров просят помочь, например, погрузить коробку. При этом водители часто ставят свои барсетки, дипломаты, сумки, куда только что убрали ключи, да и карманы не контролируют. Потом выясняется - барсетка на месте, но в ней уже ни ключей, ни документов, ну и машины, естественно нет.
Один расскзывал, что убрал ключи во внутренний карман куртки, так к нему подбежал мужик, попросил присмотреть за якобы больным (потерял сознание, сердечный приступ, припадок с натуральной пеной изо рта и т.п.), который упал у машины, а сам якобы побежал встречать скорую. Мнимый больной вроде оклемался, попросил укрыть курткой, ещё через минуту уже совсем выздоровел, вернул куртку, поблагодарил и ушёл. Через час прогулки по торговому центру выяснилось, что ключей в куртке не было, машины тоже...
У торговых центров нужно быть в 10 раз внимательнее. И всем рекомендую выработать привычку не носить ключи в одной связке, и убирать, соответственно, ключ зажигания и блокиратора рулевого вала или коробки передач в один карман (лучше брюк), а брелок сигнализации и ключ замка капота - в другой.
D-en
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности