Текущее время: 11 авг 2025, 11:00
Модератор: Модераторы
Евгений Петрович писал(а):Участковый.
-=+DeMoN+=- писал(а):если царапины предположительно от автотранспортного средства - то ГАИ.
Mad-Maks писал(а):Коллеги, приветствую!
Подскажиите пож. порядок действий, вышел я из дома с утра, на машине царапины.
Что делаю? Участкового или Гаи вызывать?
Машина застрахована по Каско.
Буду благодарен за ответы.
Gorro писал(а):
Привет, Максим!
Я сам страховщик со стажем. Алгоритм следующий:
1) Найди свой страховой полис и отзвонись в страховую - т.к. у тебя КАСКО. Заяви по телефону о страховом случае и уточни какая у тебя программа страхования. В зависимости от программы страхования у конкретного страховщика возможно наличие такой услуги как заявление ущерба без справок из ГИБДД при повреждении одной или нескольких деталей. Если ты попадаешь под эти условия, то вызывать никого не нужно - можно сразу ехать в страховую. Если такой опции нет - тогда дальше по п.2
2) Еще имеет значение, что за повреждение. Если ты не причастен к этим царапинам, то вызывать необходимо участкового, т.к. это попадает под противоправные действия третьих лиц, а не под ДТП. Для страховой их справки будет достаточно.
P.S.: не забудь посмотреть правила страхования своего страховщика и в указанные там сроки предоставить а/м на осмотр. Если сроки не выдержешь - получат повод для возможного отказа.
GERA писал(а):У меня вся левая сторона была поцарапана гвоздем.
GERA писал(а):Мне сказали, что только ОВД..
-=+DeMoN+=- писал(а):если царапины предположительно от автотранспортного средства - то ГАИ.
-=+DeMoN+=- писал(а):А вот если хулиганство - стекло разбитое или бутылку скинули - то ОВД.
Евгений Петрович писал(а):Плавали, знаем пол года назад.
Евгений Петрович писал(а): машина на дублёре Волоколамки
Евгений Петрович писал(а):считается придворовая територия...
Gorro писал(а):2) Еще имеет значение, что за повреждение. Если ты не причастен к этим царапинам, то вызывать необходимо участкового, т.к. это попадает под противоправные действия третьих лиц, а не под ДТП. Для страховой их справки будет достаточно.
-=+DeMoN+=- писал(а):ДТП или причинение вреда предположительно другой А/М - ГАИ
Хулиганство - ОВД.
-=+DeMoN+=- писал(а):ДТП или причинение вреда предположительно другой А/М - ГАИ
Хулиганство - ОВД
АлексMag писал(а):Через некоторое время (около двух-трех недель) получаешь по почте отказ в возбуждении уголовного дела с ним приходишь в страховую и тебя ремонтируют.
Mile писал(а):Mad-Maks,
Надо внимательно читать договор страхования. Там наверняка написано, что при наступлении страхового случая ты должен звонить в страховую. Вот и звони, объясняй ситуацию. Они сами обязаны тебе сказать кого надо вызвать.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7