KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью... |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ |
Автомобильный форум » Общие темы » Уголок юридической грамотности |
Модератор: Модераторы |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 4 [ Сообщений: 68 ] На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
Версия для печати |
Подскажите, как нужно было поступить?!!!! |
---|
Подскажите, как нужно было поступить?!!!! |
![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 13:43 ![]() |
Сегодня я попала в маленькую аварию,
![]() Вё случилось как всегда бывает-быстро и очень неожиданно: еду по Варшавке в правом крайнем ряду, не быстро, км 40 примерно, передо мной иномарка, дистанция достаточная....Вдруг этот тазик без всяких сигналов сворачивает направо на трамвайные пути (тр. пути отделены высокой насыпью, но в некоторых местах есть въезды), вот в этот въезд он и свернул, только не целиком, задняя часть машины осталась на проезжей части, ![]() ![]() ![]() Что получилось в итоге - не хватило как всегда 15 см, я задела правым крылом, краешком, его задний бампер ![]() Да, какие повреждения: я успела увидеть только царапины на его бымпере, сам бампер на месте и цел, а у меня лопнул пластик на правом крыле ![]() 1. Вызывать ментов? И что я им скажу, что въехала в зад машине, которая уехала, а номеров не было видно? 2. Уехать Да, и ещё хотелось бы знать, кто будет признан виновным в этой ситуации? |
Последнее сообщение |
![]() |
Re: Подскажите, как нужно было поступить?!!!! |
![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 13:45 ![]() |
K@terina писал(а) 1. Вызывать ментов? Если КАСКО есть - то да. Если нет - то смысла нет. Добавлено спустя 40 секунд: K@terina писал(а) Да, и ещё хотелось бы знать, кто будет признан виновным в этой ситуации? Скорее всего, будет обоюдка. Ему - за необозначение маневра, тебе - за несоблюдение дистанции. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 13:48 ![]() |
Одинокий Валенок писал(а) K@terina писал(а) 1. Вызывать ментов? Если КАСКО есть - то да. Если нет - то смысла нет. Добавлено спустя 40 секунд: K@terina писал(а) Да, и ещё хотелось бы знать, кто будет признан виновным в этой ситуации? Скорее всего, будет обоюдка. Ему - за необозначение маневра, тебе - за несоблюдение дистанции. КАСКО нет, машинка старенькая, а какая обоюдка, если он умотал...со скоростью света ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 13:49 ![]() |
K@terina
Если умотал - то виновен однозначно он )) Но если КАСКО нет - то и смысла заморачиваться тоже нет. По ОСАГО получить все равно не с кого. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 13:51 ![]() |
смысл в том что в той ситуации можно было повернуть ситуацию в свою пользу
тк я понимаю виновник дтп скрылся с места проишествия |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 13:52 ![]() |
Одинокий Валенок писал(а) K@terina Если умотал - то виновен однозначно он )) Но если КАСКО нет - то и смысла заморачиваться тоже нет. По ОСАГО получить все равно не с кого. А вот интересно, если бы я сфоткала его номера, то можно было бы ментов начерное вызвать, да? Или это ничего бы не дало? |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 13:56 ![]() |
K@terina писал(а) Подскажите, как нужно было поступить?!!!! Ответ на сабж: По ПДД: Остановиться, включить "аварийку", выставить знак аварийной остановки, вызвать сотрудников ГАИ. По жизни уже отписали. |
![]() |
28 янв 2010, 14:03 ![]() |
Одинокий Валенок писал(а) Ему - за необозначение маневра Это еще пойди докажи ... ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 14:05 ![]() |
K@terina писал(а) А вот интересно, если бы я сфоткала его номера, то можно было бы ментов начерное вызвать, да? Или это ничего бы не дало? В этом случае - другое дело. Его, как скрывшегося с места ДТП, признают виновным, и ты получишь деньги либо с его страховой компании по ОСАГО, либо с него самого через суд. |
![]() |
28 янв 2010, 14:11 ![]() |
Одинокий Валенок писал(а) Его, как скрывшегося с места ДТП, признают виновным, Миш, я конечно не юрист, но не могу понять ПСС между виной и сокрытием с места ДТП. Не, ВУ конечно лишат, но признают ли виновным? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 14:13 ![]() |
после того как он скрылся можно такого насочинять и тот кто скрылся уже ничего не докажет
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 14:13 ![]() |
remun
А тут не надо быть юристом. Просто ментам в таких случаях лень разбираться. Поэтому пишут все со слов того, кто остался. Ну, а кто ж себя оговаривать станет? |
![]() |
28 янв 2010, 14:17 ![]() |
Грустно читать...
![]() Я и так плохо сплю, еще вешать на кого-то свои грехи - ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 14:18 ![]() |
Спасибо всем за ответы, только на своих ошибках учимся, на чужих не умеем...
Я в итоге уехала, вызывать никого не стала, потому что номеров машины видно не было, и смысла вызывать ГАИ я тоже не увидела. Просто поятоять на морозе , подождать ментов, поболтать с ними и уехать? ![]() Вобщем сижу на работе, читаю форум, а машина стоит с треснутым крылом ![]() Сегодня явно не мой день ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 14:18 ![]() |
Он нарушал ПДД при повороте на трамвайку,а по ним уже само по себе ездить нельзя.Сфотала бы пробили по ГИБДД и нашли.Отплатил бы за бампер тогда он.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 14:22 ![]() |
scroll17 писал(а) нарушал ПДД при повороте на трамвайку,а по ним уже само по себе ездить нельзя. При отстуствии знаков, регламентирующих движение по полосам, поворот налево производится с трамвайных путей попутного направления ![]() И потом, через трамвайные пути бывают развороты. |
![]() |
28 янв 2010, 14:26 ![]() |
Одинокий Валенок,
Там трамвайные пути отделены от проезжей части. Не катит... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 14:28 ![]() |
LEOPOLD
Но раз есть въезды - значит, сделаны они для разворотов |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 14:31 ![]() |
Нет,на Варшавке как раз разворотов по путям нет.Прямейшая сплошная, и стрелы по движению только две.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
28 янв 2010, 14:33 ![]() |
Если скрылся - значит виноват, вообще если скрылся, то наверное с документами не в порядке.
По ситуации как выше описано, плюс искать свидетелей, кто номер запомнил, кто подтвердит, что Вас резанули и вариантов не было. Тогда должны признать невиновной. зы. наверное бомбила руку поднятую увидел... Добавлено спустя 51 секунду: Одинокий Валенок, там трамвайные пути справа, я так понимаю, что это Варшавка после пересечения с каширкой по направлению в центр |
Вернуться к началу |
![]() |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. Страница 1 из 4 [ Сообщений: 68 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
Автомобильный форум » Общие темы » Уголок юридической грамотности |
Полная версия |
STG-Mobile Style © 2008 STG Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group phpBB-Mobile © 2008 STG Русская поддержка phpBB Time : 0.388s | 52 Queries | GZIP : On |