Впереди метрах в триццати загораецца красный светофор. Смотрю: слева дырка - спереди джип, сзади МАЗ. Ага, думаю, пропускает. Начинаю выруливать и вырулив на 2/3 упираюсь мордой в жеппу джипа. До МАЗа сзади метра полтора. Стою жду начала движения, габариты и поворотник включены. Стояли секунд триццать.
Загораецца зеленый и МАЗ спокойно начинает ехать, хотя перед ним все еще стоят. И так же не спеша, не реагируя на мое би-би спокойно въезжает мне в заднюю левую дверь.
Урод.
За рулем чурко, но документы все есть. Включил аварийку. Вызвал ГИБДД. Хотел поставить знак, но меня уже подперли троллейбусы сзади и водилы тусовались на газончике - смысла не было.
Через час пришел инспектор (он как раз на этом перекрестке еще с одним ДТП разбиралсо). Первым делом отловил пару объезжающих по встречке и еще минут десять зарабатывал на жизнь.
Потом подошел к нам и начал орать что мы все ПДД не знаем. Почему не сказал.
В протоколе инспектор написал что я не уступил дорогу МАЗу, едущему по своей полосе без изменения направления. Я написал что не согласен. 12 мая разбор на Полбина стрит.
Пля, а как я ему мог уступить дорогу, если я СТОЯЛ!?!? Причем стоял подпертый сзади и спереди джипами а справа автобусом. А слева меня МАЗ подпер. Мне подпрыгнуть надо было? И кстати я то находился в пределах своей полосы, а МАЗ пер по разделительной.
И каким надо быть

Короче есть хреновое предчуствие что дверцу придецца делать за свой счет

Отсюда три вопроса:
1. Че скажете вообще. Как обжаловать решение группы разбора (а я почему то уверен что вину МАЗиста не признают)?
2. Где дверцу сделать? Заломов нет, надо рихтовать и красить.
3. Нет ли у кого серебристой дверцы на авеллу?

Фотки тута:
http://kia-club.ru/forum/album_personal ... er_id=1142