KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью... |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ |
Автомобильный форум » Общие темы » Уголок юридической грамотности |
Модератор: Модераторы |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ] На страницу 1, 2 След. |
Версия для печати |
Подскажите как узнать: авто в кредбанке или нет? |
---|
Подскажите как узнать: авто в кредбанке или нет? |
![]() ![]() ![]() |
13 янв 2010, 14:56 ![]() |
Вопрос по поводу покупки авто. Как определить не находится ли авто под залогом, или взято в кредит и не погашен кредит?
|
Последнее сообщение |
![]() |
Re: Подскажите как узнать: авто в кредбанке или нет? |
![]() ![]() ![]() |
13 янв 2010, 14:58 ![]() |
Никак, могу продать свой кредитный авто, у меня всё на руках даже договор могу показать никаких отметок, что авто в кредите в нём нет.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
13 янв 2010, 15:00 ![]() |
dmitr писал(а) Как определить не находится ли авто под залогом, или взято в кредит и не погашен кредит? Для этого нужно хотябы более подробней описать авто, которое предполагается приобрести (новое или бу) А для того, чтобы не попасть, в первую очередь работать только с надежными автосалонами. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
13 янв 2010, 15:03 ![]() |
А оригинал ПТС у продавца гарантии тоже не дает? А совместно снятие постановка на учет ГАИ?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: LEMON писал(а) Для этого нужно хотябы более подробней описать авто, которое предполагается приобрести (новое или бу) БУ 1 хозяин. Авто в салоне но не снято с учета. Продажа под комисию. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
13 янв 2010, 15:07 ![]() |
dmitr писал(а) А оригинал ПТС у продавца гарантии тоже не дает? А совместно снятие постановка на учет ГАИ? Я повторю у меня щас авто в кредите все документы на руках никаких пометок что авто в кредите нет!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 янв 2010, 15:12 ![]() |
Как вариант в ПТСе первым владельцем может быть банк или еще какой то юрик.
Но не 100%. А больше никак не определяеццо. "Надежные салоны" - фуфло, они так же не могут проверить как и все остальные. Единственная надежда - проговаривать в договоре что авто не кредитное, не является предметом залога или иного обязательства и указывать всю сумму в белую, чтобы в случае чего вернуть по суду. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
13 янв 2010, 15:15 ![]() |
Димон688 писал(а) Я повторю у меня щас авто в кредите все документы на руках никаких пометок что авто в кредите нет!!!!!!!!!!! Кредит на авто или на собственика, т.е. под залогом или нет? В случае не уплаты долга банку машину арестуют? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
13 янв 2010, 15:17 ![]() |
dmitr писал(а) Димон688 писал(а) Я повторю у меня щас авто в кредите все документы на руках никаких пометок что авто в кредите нет!!!!!!!!!!! Кредит на авто или на собственика, т.е. под залогом или нет? В случае не уплаты долга банку машину арестуют? Автокредит в Сбербанке под новое авто брал, в случае неуплаты банк забирает авто(если найдёт его) |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 янв 2010, 15:17 ![]() |
dmitr,
Под залогом банка находиться авто, в случае непогашении кредита авто арестовывается... ![]() |
![]() |
13 янв 2010, 15:24 ![]() |
LEMON писал(а) в первую очередь работать только с надежными автосалонами. Автомир - надежный? А все там же ![]() По сабжу - никак. если только не берешь проверенное авто. Точнее у проверенного человека. Кстати за сим мой странный вывод - покупать в автоклубах. Порыскать по форумам. Если кто продает, то легко узнать всею подноготную машины. Просто в поиске. Ообычно клубни тут же жалуются в клубе про аварии и прочие болячки. Да и первый пост - типа принимайте, купил пепелац вот в кредит и т.д. Ну как то так. хотя гарантировать может только Господь |
![]() |
13 янв 2010, 15:31 ![]() |
dmitr писал(а) Вопрос по поводу покупки авто. Как определить не находится ли авто под залогом, или взято в кредит и не погашен кредит? выше клубни написали про никак, с этим я отчасти согласен. есть неоднозначный длинный способ - 1) Взять доки на авто и посмотреть в каком салоне он новым покупался 2) приехать в салон, там вам не обязаны предоставлять информацию, но если попросить - скажут, как платили за авто с данным вином, полностью кэшем ил частично оплата была от банка, то есть кредит. далее есть название банка. 3) Поехать в тот банк, вас и там могут послать, но могут и ответить, полностью ли погашен кредит за авто с таким то вИном или нет. Если погашен, то все ок..если нет - то сами понимаете.. Есть шанс, хоть и маленький что авто = есть предмет залога какого то потребительского кредита. ну тут ваще ничего не узнаете..где что и как... |
![]() |
13 янв 2010, 15:44 ![]() |
kirill@KIA писал(а) Взять доки на авто и посмотреть в каком салоне он новым покупался а если 2 или 3-тий хозяин продает? сам без салона... ![]() мне так кажется что нужно искать по другому. сейчас ведется на людей кредитная история. исходя из этого по фамилиям в ПТС пытаться найти концы. |
![]() |
13 янв 2010, 16:05 ![]() |
kirill@KIA писал(а) dmitr писал(а) Вопрос по поводу покупки авто. Как определить не находится ли авто под залогом, или взято в кредит и не погашен кредит? выше клубни написали про никак, с этим я отчасти согласен. есть неоднозначный длинный способ - 1) Взять доки на авто и посмотреть в каком салоне он новым покупался 2) приехать в салон, там вам не обязаны предоставлять информацию, но если попросить - скажут, как платили за авто с данным вином, полностью кэшем ил частично оплата была от банка, то есть кредит. далее есть название банка. 3) Поехать в тот банк, вас и там могут послать, но могут и ответить, полностью ли погашен кредит за авто с таким то вИном или нет. Если погашен, то все ок..если нет - то сами понимаете.. Есть шанс, хоть и маленький что авто = есть предмет залога какого то потребительского кредита. ну тут ваще ничего не узнаете..где что и как... +1 Если покупаете автомобиль не старше 3-х лет у хозяина должны остаться документы на покупку авто: договор купли продажи, договор комиссии, можно посмотреть как проходила оплата и все узнать в банке, или если есть каско, в строке выгодоприобретатель будет указан банк. |
![]() |
13 янв 2010, 16:26 ![]() |
nkorah писал(а) а если 2 или 3-тий хозяин продает не важно скока хозяев было. смотри первую продажу..от какого салона... БУ реже берут в автокредит..в основном попадалово что в залоге авто с новья Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Yurban писал(а) есть каско, в строке выгодоприобретатель будет указан банк это да, но в первой каске..если хозяева сменились и второй год уже был другой хозяен не знавший о кредитности авто , каску делал уже как на не кредитную машину. тут уже выгодоприобретатель будет второй хозяин. концов нет |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
13 янв 2010, 16:41 ![]() |
да уж, страшно становится от всех этих историй с кредитными авто. тут выбора 2 : если был один хозяин после салона то действовать по схеме пробивания инфы через этот салон, а если больше одного то лучше поискать еще
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
14 янв 2010, 02:44 ![]() |
123
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
14 янв 2010, 03:31 ![]() |
NetCom писал(а) Когда оформляете нотариальную доверенность нотариус смотрит на запрет отчуждения, единая нотариальная база, где находятся предметы отягощенные запретом. Если авто кредитное, - при оформлении кредита банк обязательно произвел процедуру внесения его в эту базу и если оно там присутствует нотариус не сможет Полностью несогласен... Очень немногие Банки готовы платить за процедуру отчуждения, уж поверь мне на слово ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
14 янв 2010, 08:00 ![]() |
NetCom писал(а) единая нотариальная база И давно у нас такая применяется? ![]() И действительно ли она ЕДИНАЯ? ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
14 янв 2010, 11:21 ![]() |
NetCom писал(а) Когда оформляете нотариальную доверенность нотариус смотрит на запрет отчуждения, единая нотариальная база, где находятся предметы отягощенные запретом да никуда они не смотрят. я Шуму продавал по генеральной доверенности. за 3 минуты при мне нотариус выписал генералку, получил свои бабосы и мы отчалили. никаких пробиваний по базе, даже не спросили. |
![]() |
15 янв 2010, 02:55 ![]() |
Про единую базу у нотариусов - бред!!!!! Выдача доверенности не является сделкой по отчуждению имущества!!!!
Если есть хоть малейшая возможность.....чуть-чуть пошевелить мозгом, то сразу станет ясно, что таких случаев должно быть вокруг просто ВАЛОМ!!!! Хотел бы я посмотреть, КАК!!!!!! пошлет нотариус Папу (Маму) владельца авто, когда родители захотят сделать доверку на машину своему сыну (дочери) с подобной формулировочкой ![]() ![]() ![]() Самый реальный способ проверки описан здесь Кирюхой + просить у продавца полис или договор на КАСКу, там можно узреть, КТО является выгодоприобретателем по рискам: полная гибель или угон. |
Вернуться к началу |
![]() |
На страницу 1, 2 След. Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
Автомобильный форум » Общие темы » Уголок юридической грамотности |
Полная версия |
STG-Mobile Style © 2008 STG Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group phpBB-Mobile © 2008 STG Русская поддержка phpBB Time : 0.481s | 55 Queries | GZIP : On |