Текущее время: 15 авг 2025, 00:58

Определение суда на другое лицо!

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Определение суда на другое лицо!

Сообщение Директор зоопарка » 14 авг 2009, 21:32

В теме про М4 описывала уже, как у меня изъяли права, но здесь естественно сделаю это еще раз. Итак:
Трасса М29, 46-й км. Знак "обгон запрещен" отсутствует. Дорога под небольшой уклон, поэтому разметка видна плохо - только ближайшие метров 30. Вышла на обгон на разрешаюшей разметке, зашла уже через одинарную сплошную.
Остановили, права изъяли.
Но суть вопроса вот в чем: прислали определение суда о переводе дела в мой мировой суд, НО! дело заведено на не на меня а на некоего мужчину с моими фамилией, именем и отчеством. На мой взгляд, это должно означать, что МОЁ ходатайство не удовлетворено и мои права приложили к чужому по сути делу. В теме про М4 на форуме advokat высказал следующую позицию, цитирую: "если дело переслали по месту жительства - то удовлетворили, а ошибка в имени - не суть важна для суда - поправит в постановлении".
А на каком, собственно основании он может "поправить" одного человека на другого? а почему бы ему адрес тогда не поправить и не привлечь мужчину с таким ФИО, проживающего по какому-нибудь другому адресу?
Я вообще могла не открывать письмо с опредением, т.к. оно адресовано не мне (просто в тот момент я продолжала отдыхать в Ессентуках, и письмо вскрыла моя мама), и следовательно не знать об удовлетворении ходатайства (причем опять же не моего по сути).
Повесток не приходит, по телефону тоже не вызывают никуда. Что делать, если так и не позовут? Мое мнение, что если за 2 мес после изъятия не позовут, значит срок прошел, основания для приостановления срока мне непонятны. Это "приостановление" может длиться вечно... На временном удостоверении после слов "действительно до вступления в законную силу....." приписка ручкой "но не более 2х месяцев". Явно незаконно. Куда идти по истечении этих 2х месяцев за новым разрешением?
Что вообще делать? Поделитесь грамотными мыслями.
Может мне по истечение 2х месяцев с изъятия подать исковое заявление на МВД, что не имея на это права, они произвели лишение, которое может быть только по решению суда?
Директор зоопарка
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Rio 2003

Re: Определение суда на другое лицо!

Сообщение Ми-Шумка » 16 авг 2009, 17:40

Итак:
Трасса М29, 46-й км. Знак "обгон запрещен" отсутствует. Дорога под небольшой уклон, поэтому разметка видна плохо - только ближайшие метров 30. Вышла на обгон на разрешаюшей разметке, зашла уже через одинарную сплошную.
Остановили, права изъяли.
// Т.е. Вы заканчивали маневр, видя разметку 1.1. справа? В принципе, данное нарушение трактуется по-разному. Можно пытаться подогнать под 12.16.
Варианты ( частая трактовка судей: Разметка - сродни забору, через который нельзя проехать.
В то же время, ПДД запрещает проведение обгона с выездом на встречку тамЮ где это запрещено. Но в то же время, те же ПДД говорят о том, что начатый маневр должен быть завершен ( в частности, проезд перекрестков ).
По сути - как повезет в суде первой и второй инстанции. В первой инстанции, скорее всего, лишат прав управления ТС.

Но суть вопроса вот в чем: прислали определение суда о переводе дела в мой мировой суд, НО! дело заведено на не на меня а на некоего мужчину с моими фамилией, именем и отчеством.
// Т.е. Вы в Протоколе об АПН написали ходатайство о рассмотрении Вашего адм. дела в суде по месту жительства? Или месту регистрации ТС? Сие крайне существенно!
Что означает, что дело возбуждено в отношении мужчины-полного тезки, имеющего на руках, ко всему прочему, ВУ с вашими ФИО, которое и было изъято?

На мой взгляд, это должно означать, что МОЁ ходатайство не удовлетворено и мои права приложили к чужому по сути делу. В теме про М4 на форуме advokat высказал следующую позицию, цитирую: "если дело переслали по месту жительства - то удовлетворили, а ошибка в имени - не суть важна для суда - поправит в постановлении".
// Чушь какая-то.
Подумайте сами: В отношении некого физ. лица составлен Протокол об АПН.
Это некое лицо, дама, скажем, заявляет в данном документе ходатайство, несмотря на то, что Протокол составлен в отношении некого мужчины с полными ФИО данной дамы?
При чем тут она и с какого перепуга судья должен высылать Определение об удовлетворении или отказе ходатайства, данной даме, если дело возбуждено не в отношении неё????

А на каком, собственно основании он может "поправить" одного человека на другого? а почему бы ему адрес тогда не поправить и не привлечь мужчину с таким ФИО, проживающего по какому-нибудь другому адресу?
// Частично, на сие ответил.
К тому же, Определение было выслано именно по Вашему адресу, а не на деревню дедушке.
Стоит также добавить, что Вам стоит посмотреть основополагающий документ - КоАП РФ по части существенных и несущественных недостатках Протокола об АПН, как одного из главных доказательств в административном судопроизводстве.
Полагаю, на память - давненько не читал сие, гл 28-ая. Попробуйте - может сильно повезет и прокатит, но вряд ли, имхо.

Я вообще могла не открывать письмо с опредением, т.к. оно адресовано не мне (просто в тот момент я продолжала отдыхать в Ессентуках, и письмо вскрыла моя мама), и следовательно не знать об удовлетворении ходатайства (причем опять же не моего по сути).
// То, что Определение было брошено в Ваш почтовый ящик, а не доставлено по статусу заказного с уведомлением о вручении - это нарушение работника почты, несомненно.
Если же пришел почтальон и Ваша мама получила это письмо под роспись - все Вы были извещены надлежащим образом. В частности, материалами Пленума Верховного Суда РФ ( от 2005 года, март ) подобные случаи извещения допускаются. Хотя, ненадлежащее извещение сейчас прокатывает в суде в подобных случаях не просто редко, а, практически, никогда. Сергей-Адвокат Вам про это лучше расскажет.

Повесток не приходит, по телефону тоже не вызывают никуда. Что делать, если так и не позовут?
// Ждать судебную повестку из того СУ, куда было передано Ваше адм. дело к судопроизводству.

Мое мнение, что если за 2 мес после изъятия не позовут, значит срок прошел, основания для приостановления срока мне непонятны. Это "приостановление" может длиться вечно...
// Это только Ваше мнение и не более того. Какое ходатайство заявлялось?
Если по м/ж - то :
читаем КоАП РФ ( 4.5. ) о приостановлении срока вынесения Постановления по адм. делу на пересылку документов.
Касательно "вечно" - могу ошибиться, но где-то давали ссылку на то, что через пол года можно заявлять об утере ВУ при невыясненных обстоятельствах и получать новое. Поищите поиском в Инете.

На временном удостоверении после слов "действительно до вступления в законную силу....." приписка ручкой "но не более 2х месяцев". Явно незаконно. Куда идти по истечении этих 2х месяцев за новым разрешением?
// Да, похоже, Вам выдали ВР на старом бланке. Несомненно нарушение, поскольку на нем должна стоять конкретная дата "годности", равная дате нарушения + 2 месяца от даты составления Протокола.. Продлевает ВР судья, если дело не рассмотрено в этот срок.

Что вообще делать? Поделитесь грамотными мыслями.
// Имхо, сидеть и ждать судебной повестки.
Также стоит определиться, как Вы собираетесь защищаться - бить в сторону того, что Протокол оформлен с существенными недостатками и объяснять на суде, каким образом Ваше ВУ было изъято ДПСником при составлении Протокола об АПН в отношении иного лица мужского пола , проживающего по Вашему адресу и имеющему ВУ с таким же номером, как и Ваше, пытаться смотреть в сторону 1216 и доказывать, что начали маневр при разрешающей разметке и завершить обгон по правилам Вам помешал водитель некого ТС, который в нарушении ПДД, фактически, препятствовал Вам проведению обгона
( читаем ПДД ), но здесь неплохо бы было видеть, что Вы написали в Объяснениях ЛВОКа в Протоколе. Кстати, Вы в Протоколе расписались? Для оценки Ваших шансов остаться без лишения прав управления, полагаю на 4-ре месяца, нужно видеть сканы документов по этому адм. делу, которые будут в деле. Можно будет до судебного заседания, после получения судебной повестки, сделать их ксерокопии, затем отсканировать и выложить на каком-нибудь ресурсе со свободным размещением и дать здесь ссылку на них. Можно, в принципе, на первом заседании подать ходатайство о переносе даты рассмотрения адм. дела в связи с необходимостью привлечения к защите адвоката или защитника. Как правило, один раз сие прокатывает. И просмотреть эти документы, если не удалось сделать это до первого судебного заседания.

Может мне по истечение 2х месяцев с изъятия подать исковое заявление на МВД, что не имея на это права, они произвели лишение, которое может быть только по решению суда?
// А кто Вас лишил прав управление ТС?
ВР у Вас на руках?
Постановление о лишении прав Вы получили?
Без комментариев. Простите за откровенность, но Вы не имеете четкого понятия о КоАП РФ.
Наймите адвоката - мой Вам совет...

[/quote]
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Директор зоопарка » 17 авг 2009, 13:35

Ми-Шумка писал(а):
Но суть вопроса вот в чем: прислали определение суда о переводе дела в мой мировой суд, НО! дело заведено на не на меня а на некоего мужчину с моими фамилией, именем и отчеством.
// Т.е. Вы в Протоколе об АПН написали ходатайство о рассмотрении Вашего адм. дела в суде по месту жительства? Или месту регистрации ТС? Сие крайне существенно!
Что означает, что дело возбуждено в отношении мужчины-полного тезки, имеющего на руках, ко всему прочему, ВУ с вашими ФИО, которое и было изъято?

Ходатайство по месту жительства. А в чем существенность?
Я может не так выразилась, но протокол на меня, а вот определение не на меня. Протокол, являющийся основанием для заведения дела и первым документом в нем, составлен на меня (с ошибками в сути, но фигурирую там я со всеми своими данными правильно).
Определение пришло просто в ящик не под роспись. Работники почты здесь ни при чем, они доставили по указанному адресу и только. Какая им разница, кто там живет.
А вот само определение гласит, что дело за номером таким-то в отношении "Смирнова Евгения Анатольевича" (больше никаких данных, только ФИО) на 13-ти листах с приложенным ВУ (с МОИМ номером) направлено... ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СУДА ЗАПАДНОГО АО Г. МОСКВЫ. В судебной системе я, конечно, пока плохо разбираюсь, но насколько я могу судить, такого должностного лица не существует! При этом адрес не указан вообще. На мой взгляд, это дело и мои права отправили именно что на деревню дедушке. Такое письмо не дойдет никогда.

Т.е. суть я вижу так. Протокол - первый документ в деле. Со дня его составления в течение 15 дней судья обязан рассмотреть дело. В течение 15 дней дело в отношении меня , Смирновой Евгении Анатольевны, рассмотрено не было, а было рассмотрено дело в отношении "Смирнова Евгения Анатольевича", к которому приложили мое ВУ.
Т.к. мое дело вовремя не рассмотрено, следовательно привлечь меня в теч 2х месяцев тоже не могут. К делу Смирнова Евгения Анатольевича я никакого отношения иметь не могу, и не имею права заявлять ходатайства на привлечение адвоката, на изучение дела и т.д. (если оно вообще когда-нибудь дойдет до мифического персонажа, служащего в должности Предстедателя суда ЗАО). Я бы поняла, если бы послали в районный суд для распределения моему мировому судье или хотя бы в Мосгорсуд - авось почта и разобралась бы, куда нести без адреса (хотя это вообще не ее дело, задумываться над этим еще).

Ми-Шумка писал(а):Повесток не приходит, по телефону тоже не вызывают никуда. Что делать, если так и не позовут?
// Ждать судебную повестку из того СУ, куда было передано Ваше адм. дело к судопроизводству.

Т.е. от дедушки издеревни?

Ми-Шумка писал(а):Мое мнение, что если за 2 мес после изъятия не позовут, значит срок прошел, основания для приостановления срока мне непонятны. Это "приостановление" может длиться вечно...
//
читаем КоАП РФ ( 4.5. ) о приостановлении срока вынесения Постановления по адм. делу на пересылку документов.
Касательно "вечно" - могу ошибиться, но где-то давали ссылку на то, что через пол года можно заявлять об утере ВУ при невыясненных обстоятельствах и получать новое. Поищите поиском в Инете.

Спасибо, я поищу, но адрес "сдебного участка", на который отправлено письмо, я уж выше написала(((

Ми-Шумка писал(а):// А кто Вас лишил прав управление ТС?
ВР у Вас на руках?
Постановление о лишении прав Вы получили?
Без комментариев. Простите за откровенность, но Вы не имеете четкого понятия о КоАП РФ.
Наймите адвоката - мой Вам совет...

Адвоката я с удовольствием найму, если Вы мне посоветуете кого-то, кто точно знает, что делать в данной ситуации. (К сожалению, почти все мои консультации с юристами ранее (не по этому вопросу, правда), оканчивались неудачно, поэтому я уже боюсь обращаться к "профессионалам", но до сих пор верю, что они где-то есть))).
ВР у меня на руках, и вот проходит 2 мес, я иду в суд его продлевать. Суть судебной кухни я не знаю (расскажите, пожалуйста, как правильно), потому что я понимаю дальнейшие действия следующим образом:
Прихожу я в суд (единственное, куда могу пойти это в свой мировой, потому как адреса Председателя судьи ЗАО я не знаю, так же, как его не знают в г. Тихорецке). Судья начинает выяснять, на каком основании он должен их продлевать, если дела нет, в каком оно состоянии никто не знает, а по сути, как я уже выше сказала, дело в отношении меня в течение положенного срока мировым судьей соответствующего судебного участка Тихорецкого района рассмотрено не было, а мои права, судя по адресу, выбросили в мусор вместе с письмом на деревню (ну или подтерлись ими на почте).
А кто мне теперь должен выдавать новые права? Тот, кто их забрал. Мне теперь из-за халатности системы каждый месяц бегать, ВР продлевать? Откуда столько времени-то взять? и в течение какого срока бегать? насчет 6 месяцев поищу, но пока по КоАП я вижу что это "до устранения обстоятельств" (если посчитать это невнятное определение суда на меня), т.е на время пересылки, т.е. навсегда. Машину можно продавать - больше не понадобиться, видимо.
Насколько я понимаю, если дела нет ни в суде, ни в ГИБДД, материалы дела должны считаться утраченными. Только я не понимаю, мне уже сейчас идти писать заявление на восстановление дела, чтоб его уже рассмотрели? Или ждать 2 месяца и говорить, что первый судья не рассмотрел его в срок, поэтому его нет.
Если забрали - пусть судят, если не судят - пусть возвращают!
Директор зоопарка
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Rio 2003

Сообщение Ми-Шумка » 17 авг 2009, 14:33

Вас переполняют эмоции и во-многом ( не во всем ) Вы правы.
Но, увы, мы живем в России и сетовать на то, что придется бегать по инстанциям из-за их безалаберности - дело малоперспективное.
Кое о чем написал Вам в личку.
Читайте для начала - многое похоже на Ваш случай.
Потом продолжим, ОК?
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 21 авг 2009, 23:58

Директор зоопарка
Вы просто при общении похоже находитесь исключительно на своей волне и хотите от юристов слышать лишь то, что хочется слышать Вам.... Это мне так показалось из Вашего поста....
а по существу надо отделять мух от котлет...
- в отношении Вас составили протокол
- в нем Вы попросили отправить материал на рассмотрение по месту жительства
- на период с момента удовлетворения ходатайства до принятия судом к производству - срок приостанавливается
- то что в повестке ошиблись в имени - это не значит, что ошиблись в протоколе (я правильно понял?)
с учетом что Вам пришла повестка из суда - значит материал уже пришел по месту жительства.... Так понял?

кроме того, даже по телефону извещение является надлежащим...
суду придет уведомление что Вы получили повестку и он не будет размышлять на темы что ошиблись в инициалах - вынесет постановление и все....
В вашей ситуации как раз надо руку на пульсе держать, если у Вас заканчивается срок временного разрешения...
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ми-Шумка » 25 авг 2009, 19:13

advokat
Там есть масса вариантов и нарушений...
Проще всего ( есть определенный риск ) вообще никуда не ходить и коли уж в Определении есть серьезная ошибка, то есть, также, большая вероятность того, что Постановление будет вынесено также с ошибкой.
А вот это уже обжалуется на раз.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 26 авг 2009, 11:08

Ми-Шумка писал(а):advokatТам есть масса вариантов и нарушений...Проще всего ( есть определенный риск ) вообще никуда не ходить и коли уж в Определении есть серьезная ошибка, то есть, также, большая вероятность того, что Постановление будет вынесено также с ошибкой.А вот это уже обжалуется на раз.

я посмотрел - там все в норме.... зацепок куча, но.....
сегодня суд у нее.. посмотрим
Директор зоопарка
Женя.. как суд прошел?
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в Уголок юридической грамотности