Страница 1 из 1

Общение С ГИБДД

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 15:56
PikhaTOR
Сегодня потратил примерно час на просмотр самых разных разговоров с ИДПСами, много есть очень хороших. давайте соберем подборку.

ПЫСЫ я не говорю о тех видео, что снимает медвед01, многие простые водители стали фиксировать на камеру все переговоры, правильно делают по-моему



Добавлено спустя 30 секунд:


Добавлено спустя 28 секунд:
вот это прелестное:

Re: Общение С ГИБДД

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 21:10
Аксель
А разве проверка документов - недостаточная причина для остановки? Ну имеется ввиду, что введён какой-нибудь план "перехват" или "вихрь-антиреррор". :think:

Re: Общение С ГИБДД

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 21:25
CЭM
PikhaTOR
вот про это http://www.umora.biz/item/5080 уже была недавно тема, правда еще не качал но думаю стоит хоть и Украина.

Re: Общение С ГИБДД

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 21:51
Ми-Шумка
Посмотрел эпизоды 2 и 3.
Ну, с 2 все ясно и правильно, а вот по №3 автору 3 с большим минусом.
Да и непонятно, чем дебаты закончились.
Уж если вступаете в отношения с представителями власти, то работайте ситуацию до конца и называйте нормативные документы.
Вы требуете ИДПС предъявить номер служебного жетона - он отказывается, тогда требуйте, согласно Закона о милиции, Приказа № 297 и 329 ( кажись его-таки отменили ), от него предъявить служебное удостоверение не выпуская из рук.
При этом не забудьте его предупредить, что, отказываясь, он нарушает Закон и Вы сейчас же позвоните в УСБ и КПО ( надеюсь, эти номера есть у Вас на мобильном ) и сообщите об это факте. Ну, и запись ведется.
Отказывается - сообщите, что сейчас запишите номер его патрульного автомобиля, остановите машину и при еще одном-двух свидетелях потребуете его предъявить служебное удостоверение, сообщить номер служебного жетона и сообщить причину остановки ТС.
Хотя, следует заметить, в ПДД написано, что водитель обязан по требованию ИДПСа передать ВУ, СР и талон ГТО для проверки. И в ПДД нет оговорок, позволяющих водителю не передавать ИДПСу документы.
Приказ 297 ( где написано про стационарный пост и.т.п. ) носит ведомственный характер и обязателен для выполнения ИДПСом, а вот для водителя ПДД писаны.
Так что - передать обязаны, но и имеете право написать на ИДПСа жалобу на необоснованную остановку ТС и нарушения со стороны ИДПСа Закода о БДД от 1995 года.
Единственная "зацепка" в этом случае - отказ предъявить служебное удостоверение. Откуда Вам знать, что данный человек в форме - сотрудник милиции?
Но если он представится, как положено, то передать ему документы Вы обязаны!

Re: Общение С ГИБДД

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 16:38
Frozen Ashes
Наткнулся сегодня по случаю.
Это кошмар какой-то! Подставы от ментов.

Re: Общение С ГИБДД

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 14:45
Hrom
Грамотные водители сорвали "спецоперацию" ГИБДД - http://autorambler.ru/journal/events/30.11.2009/560956118/

Re: Общение С ГИБДД

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 14:51
ФСБ
менты законов не знали и не знают.

Re: Общение С ГИБДД

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 10:39
VitalMax
А имею ли я право у любого ИДПС, остановившего мою машину, попросить посмотреть его удостоверение не вынимая из его рук?
Если да, то где это прописано.

Re: Общение С ГИБДД

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 10:50
Frozen Ashes
kezman писал(а):А имею ли я право у любого ИДПС, остановившего мою машину, попросить посмотреть его удостоверение не вынимая из его рук?
Если да, то где это прописано.

Согласно взаимоотношения сотрудников с участниками дорожного движения и приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" от 1.09.09 года

При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.

http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

так же это прописано в наставлении по работе ДПС от 1 Сентября 2009 года
http://www.antigibdd.ru/nastavlenie-po-rabote-dps-new

Re: Общение С ГИБДД

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 10:51
Ми-Шумка
Имеете.
И не только у ИДПС, но и любого сотрудника милиции, когда он требует от Вам что-либо.
Смотрим ФЗ "О Милиции".
Для ИДПС также действует такой подзаконный акт, как Приказ 185, где это также отражено.

Re: Общение С ГИБДД

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 13:36
Frozen Ashes
Ми-Шумка писал(а):Смотрим ФЗ "О Милиции".

Данный закон в ментовском присутствии лучше не упоменать,так как там есть все

читаем Закон РФ от 18 апреля 1991 г. N 1026-I "О милиции"
http://base.garant.ru/10103710.htm
Статья 4. Правовая основа деятельности милиции
Милиция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, настоящим Законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, конституциями, уставами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, изданными в пределах их полномочий.
т.е. даёт ширчайшую возможность для принятия любых подзаконных актов
Статья 11. Права милиции

Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения, а также действий, препятствующих осуществлению полномочий милиции, законной деятельности депутатов, кандидатов в депутаты, должностных лиц органов государственной власти и должностных лиц органов местного самоуправления, представителей общественных объединений; удалять граждан с места совершения правонарушения или происшествия;

2) проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а при наличии достаточных данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии данных о наличии законных оснований для их ношения и хранения; проверять у физических и юридических лиц разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или занятие определенной деятельностью, контроль за которыми возложен на милицию законодательством Российской Федерации;

18) входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках.
О всех случаях проникновения в жилище против воли проживающих в нем граждан милиция уведомляет прокурора в течение 24 часов;
23) запрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности; осуществлять контроль за соблюдением условий, предусмотренных лицензиями на изготовление бланков водительских удостоверений, государственных регистрационных знаков и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении, а также на работы по установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения, приостанавливать действие указанных лицензий, аннулировать их или продлевать срок их действия;
25) при наличии данных о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность: беспрепятственно входить в помещения, занимаемые организациями независимо от подчиненности и форм собственности (кроме иностранных дипломатических представительств и помещений консульских учреждений иностранных государств, которые используются исключительно для работы консульских учреждений), в производственные помещения, используемые гражданами для занятия индивидуальной и иной трудовой деятельностью и другими видами предпринимательства; проводить с участием собственника имущества либо его представителей или уполномоченных им лиц, а при отсутствии таковых - с участием представителей органов исполнительной власти или органов местного самоуправления осмотр производственных, складских, торговых и иных служебных помещений, транспортных средств, других мест хранения и использования имущества; изымать необходимые документы на материальные ценности, денежные средства, кредитные и финансовые операции, а также образцы сырья и продукции; опечатывать кассы, помещения и места хранения документов, денег и товарно-материальных ценностей; проводить контрольные закупки; требовать обязательного проведения проверок, инвентаризаций и ревизий производственной и финансово-хозяйственной деятельности организаций, а также проводить их; получать от должностных и материально-ответственных лиц сведения и объяснения по фактам нарушения законодательства; приостанавливать до устранения допущенных нарушений законодательства деятельность предприятий торговли, а равно граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере торговли, в случаях неисполнения ими законного требования сотрудника милиции о прекращении правонарушения;
28) использовать транспортные средства организаций, общественных объединений или граждан,
29) пользоваться беспрепятственно в служебных целях средствами связи, принадлежащими организациям, общественным объединениям и гражданам;

т.е. на основании этого закона, при остутствии прочих регламентирующих документов, можно любого гражданина, загнуть раком смазать вазелином или не смазать и засадить, так как покажется удобным ЛЮБОМУ менту,

например, можно при остановке ТС не представляться и не обязательно носить нагрудный знак с номером, не предъявлять по требованию граждан документы,
прийти к тебе в гараж, при этом выломав дверь, или выбить стекло в стоящем автомобиле - достать тебя оттуда спящего и начать требовать ВУ, ПТС, и пройти мед. освидетельствование,
и т.д. и т.п.

Re: Общение С ГИБДД

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 15:18
Ми-Шумка
Frozen Ashes
Ну, зачем же людей пугать-то?
Вы, по какой-то причине, делаете в тексте упор на права СМ, но в то же время не упоминаете о том, чтобы СМ воспользовался данными правами должны быть достаточные основания полагать
К тому же, ни один подзаконный НПА не может ужесточить требования ФЗ.
Ранг у него ниже.

Re: Общение С ГИБДД

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 04:57
NetCom
123