Текущее время: 05 авг 2025, 12:07
Модератор: Модераторы
Xoma писал(а):Это получается что можно вызубрить это указание 13/6-120 и козырять им перед гайцами?
А прокатит или нет, интересно?)
nkorah писал(а):да и к тому же это нарушение ПДД!![]()
за соблюдение которых тут народ ратует!
Vik писал(а):nkorah писал(а):В Мск и МО еще более-менее порядок, а когда приходится проезжать тысячи км по России, каждый раз, видя прерывистую разметку, думаешь: "Можно или не можно???"
И часто, когда ты думаешь, что можно, тебя останавливают и объясняют, что, оказывается, ты пропустил знак.
nkorah писал(а):Alien
терпение это хорошо!
но не когда едешь за каким то вонючим сухогрузом, который пилит 40 км и низачто не уйдет в сторону...
Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная разметка 1.5, разделяющая транспортные потоки противоположных направлений, и установлен дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака 3.21 "Конец запрещения обгона".
killer999 писал(а):знак может быть временный
Alien писал(а):Лучше подождать пару минут до ближайшего перекрестка
boav писал(а):а если ближайший перекресток через пару часов?
сам был в такой ситуации, вменяли лишение за обгон под знак по прерывистой. знак был ДО поворота одновременно с началом сплошной, ПОСЛЕ поворота начиналась прерывистая и в месте перехода разметок был установлен знак 3.20 для встречного направления. логично предположить что в этом месте для моего направления должен быть установлен знак отмены. ближайший перекресток - в 3 км от этого места. я то это знаю, а если человек едет здесь впервые?
boav писал(а):ближайший перекресток - в 3 км от этого места
ближайший перекресток через пару часов
Alien писал(а):Что имеется в виду под словом "поворот"?
Alien писал(а):и непонятен итог бодалова: отобрали или нет?
Alien писал(а):В 12.15.4 четко написано выезд в нарушение. На встречку выехал? - выехал? В нарушение? - в нарушение. Какие могут быть дальше разговоры?
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5