Страница 1 из 5

штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 16:33
shaman
прислали мне таки сегодня штраф
оперативно.... 8.06.09 в 11:59
36-й километр Дмитровского ш из Москвы

119 км/ ч
штраф 300 руб
Так что имейте ввиду, включили они таки эти хрени причем не как обещали чтоб ловили за 40 и более км/ч, а включили на минималку

этож вообще невозможно, как по ТТК ездить если оно свободно? по знакам?
обычно ехал знак + 39 км/ч чтоб если попасть то не сильно и то уверен был что я с таким превышением не интиресен ГАИшникам, ан нет, камерам видать очень интиресен....

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 16:36
Flymax
shaman писал(а):этож вообще невозможно, как по ТТК ездить если оно свободно? по знакам?
обычно ехал знак + 39 км/ч чтоб если попасть то не сильно и то уверен был что я с таким превышением не интиресен ГАИшникам, ан нет, камерам видать очень интиресен....


ТТК уже много где 80, так что 100-ку езжай и не парься, а 120 по ТТК тока :cens:

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 17:15
Mile
shaman писал(а):причем не как обещали чтоб ловили за 40 и более км/ч, а включили на минималку

Это только в Москве обещали. Про область базара не было.

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 18:02
Pat
Дык был же разговор, что это вообще незаконно. Или приняли какой-то закон разрешающий сие безобразие?

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 19 июн 2009, 18:13
shaman
да самое прикольное то что сфоткали то действительно не меня :)
а батю, просто его машина на мена записана (в кредит брали)
а у меня на этот счет алеби ввиде табеля учета рабочего времени + записи с камер видео-наблюдения, что находился на работе ну и многочисленные свидетели :)

так что еслиб не 300 руб было то судился бы :)

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 17:21
Kykyzilla
Спасибо про камеры, примем к сведению... :)

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 21:21
CЭM
решил не создавать новую тему а сюда выложить, для информации.

http://autorambler.ru/journal/events/23 ... 560951598/

ГИБДД манипулирует показаниями радаров
Сотрудников ДПС активно оснащают новыми камерами и радарами, призванными усилить контроль за скоростью и в то же время устранить «человеческий фактор» в оценке скорости. Однако последнее удается с трудом: многие водители по-прежнему вынуждены через суд оспаривать выписанные штрафы.

На вооружении у российской ГИБДД находится целый перечень стационарной и мобильной техники, фиксирующей скорость. Список сертифицированных измерителей скорости перечислен на официальном сайте Верховного суда РФ (в обзоре судебной практики за III квартал прошлого года).

В зависимости от типа радары могут функционировать на большом расстоянии от самого поста ДПС, передавая сигнал по радиосвязи. Многие из них снабжены подсветкой, позволяющей фотовидеокамере фиксировать госномера машин-нарушителей даже в темное время суток.

Единственный способ для водителя проверить, сертифицирован ли прибор, – потребовать сертификат. В случае если остановившие автомобилиста сотрудники ГИБДД не могут или отказываются предъявить документ – это автоматически означает, что никуда полученные с его помощью данные отправляться не будут, а сама техника используется исключительно для вымогательства денег, считают эксперты.

Впрочем, даже сертифицированная техника может показать нужный милиционеру результат. У большинства измерителей скорости имеется несколько режимов работы. К примеру, мобильные измерители могут работать в стационарном режиме и в режиме движения. В случае если автомобиль ДПС стоит, а на установленном на нем радаре включен режим движения, – вполне аккуратно движущемуся автомобилю можно «накинуть» скорость и зафиксировать превышение. Неправильно измерять скорость и датчиком, включенным в стационарном режиме, в едущей машине ДПС.

Еще один распространенный способ «накидывания километров» – изменение фокусного расстояния. У любого комбинированного радара (измеритель скорости + камера) при определенном режиме назначается определенное фокусное расстояние до автомобиля. Если его намеренно разбалансировать, камера может заснять один автомобиль, а измеритель скорости «поймать» другой. «В некоторых случаях угол охвата измерителя таков, что захватывает даже движение по встречной, – отмечают президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – То есть итоговые показатели скорости зависят от опытности инспектора».

Даже если сотрудник ДПС физически находится в полутора километрах от радара, он может использовать автоматическую систему контроля как средство вымогательства. Остановив водителя и продемонстрировав ему ретранслированный с камеры на ноутбук фотоснимок автомобиля с показателями скорости, сотрудники ДПС нередко предлагают нарушителю удалить ее из памяти прибора за вознаграждение.

По мнению специалистов, проблема состоит еще и в том, что распознание «кривого» прибора на месте невозможно. Единственный способ – довести дело до суда. Здесь обвиняемый в нарушении имеет право требовать направить запрос на завод-изготовитель: правильно ли радар использовался в данном случае? Во многих случаях завод отвечал: скорее всего, была допущена ошибка эксплуатации, поэтому доверять показаниям не следует. Только в таком случае штраф отменялся.

Способов бороться с неправильно используемой техникой, применяемой ГИБДД, немного. Исключение составляют так называемые «глушилки», но их приобретение и использование официально запрещено. В случае если нарушителя поймают с этим прибором, он должен будет заплатить штраф. Есть детекторы радаров, которые предупреждают о том, что впереди устройство, которое измеряет скорость, за 600 метров в городе и за 2 километра на трассе. Прочие «народные» средства для борьбы с радарами – отражающие «китайские пленки» на номерах, лазерный диск на зеркале заднего вида, фольга на дисках или на корпусе, радикальный черный цвет кузова – формально в России не запрещены, но и не эффективны.

В настоящее время Коллегия правовой защиты автомобилистов готовит несколько обжалований по показаниям автоматических средств фиксации нарушений скоростного режима. «Радары – измеритель скорости плюс фотовидеокамера. Для их использования необходима двойная сертификация – измерительного прибора и камеры. Так вот, нынешние радары в качестве фотовидеотехники не сертифицируются. В этой связи у водителей, привлеченных за нарушение, есть основания оспаривать выписанные им штрафы», – сообщил Травин.

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 10:41
alex_2012
CЭM
Спасибо за статью, а как быть все таки если машину продал по доверенности, что все штрафы так и будут мне приходить, а он будет ездить спокойно? Или женушка моя любимая погонять любит, а гайцов не видит, а машина на мне "висит"

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 10:50
remun
alex_2012 писал(а):а как быть все таки если машину продал по доверенности, что все штрафы так и будут мне приходить, а он будет ездить спокойно?

стопицотразобсуждали называется.
"Продажа по доверенности" - нонсенс
Продал или доверил? Доверил - отвечай, продал - нет проблем.

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 11:16
alex_2012
remun писал(а):стопицотразобсуждали называется.

сорри :oops: я новенький, ща поищу

remun писал(а):Доверил - отвечай

Ну доверил, знакомый хороший иль роственник! Как же так, в суд мне на того человека подавать что ли, если он платить мне не хочет, а с меня вычтут :cry: ! Пускай на фотографии покажут мое лицо и докажут, что я за рулем был.

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 11:23
remun
alex_2012 писал(а):Ну доверил, знакомый хороший иль роственник! Как же так, в суд мне на того человека подавать что ли, если он платить мне не хочет, а с меня вычтут ! Пускай на фотографии покажут мое лицо и докажут, что я за рулем был.

Ничего доказывать не нужно:
1. Собственник авто.
2. Собственник авто сделал Доверенность.
3. Доверенность - документ, который уполномочивает лицо действовать от имени лица, выдавшего доверенность. (в данном конкретном случае)
4. Ответ держит собственник.

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 11:25
alex_2012
shaman писал(а):так что еслиб не 300 руб было то судился бы

я б из-за принципа не стал платить

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
remun писал(а):Ответ держит собственник

Павел, неужели у нас такие законы :mad: :udiv: :cens: :( ! Блин никому машину больше не дам, а своей жене переоформлю на нее :mad: :mad: :mad:

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 11:41
remun
alex_2012 писал(а):Павел, неужели у нас такие законы

Везде такие.
Еще раз определение Доверенности:
remun писал(а):Доверенность - документ, который уполномочивает лицо действовать от имени лица, выдавшего доверенность.

т.е. совершенно неважно, кто действовал - важно от чьего имени :vip:

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 12:48
NoNamer
Ну вряд-ли я доверяя авто, также доверил и нарушать правила (в доверенности об этом не слова). Так что...

В другой ветке была инфа что кто-то писал Кузину, и получил официальный ответ о том что камеры бездействуют т.к. там нелады в законодательном плане (что то в законе о информационной безопасности, или как то так). Т.е. согласно этого ответа не могут приходить штрафы...

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 12:54
alex_2012
NoNamer писал(а):Ну вряд-ли я доверяя авто, также доверил и нарушать правила (в доверенности об этом не слова). Так что...

+1

Я полностью согласен, не доверяю я правила нарушать, управлять, платить и быть представителем - да, а нарушать - нет.

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 13:00
AlexPicaso
я где-то слышал о разводе таком.
вам присылают фото вашего авто с якобы нарушением, в данной бумаге предлагается оплатить штраф в виде n-ой суммы, но счет на который нужно оплатить не ГИБДД, а левый.
так что будьте бдительны :vip: и уточняйте номер счета для оплаты.

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 13:34
advokat
remun писал(а):3. Доверенность - документ, который уполномочивает лицо действовать от имени лица, выдавшего доверенность. (в данном конкретном случае)4. Ответ держит собственник.

если не докажет что за рулем был не он :P

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 13:44
NoNamer
AlexPicaso писал(а):я где-то слышал о разводе таком.

+1

advokat писал(а):если не докажет что за рулем был не он

:pst: только из-за 300 рублей всё это затевать... :think:
Кстати, а если я подам в суд и докажу что за рулем был не я, я смогу за счет проигравшей стороны (гос-ва) возместить расходы затраченные мной?

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 13:48
advokat
NoNamer писал(а): только из-за 300 рублей всё это затевать... Кстати, а если я подам в суд и докажу что за рулем был не я, я смогу за счет проигравшей стороны (гос-ва) возместить расходы затраченные мной?

думаю нет, так как за это нарушение презумпция невиновности не предусмотрена....
теоретически можно, а вот на практике - вряд ли суд удовлетворит

Re: штраф с автоматических камер

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 13:50
Spik321
shaman
ты не один такой ;)
нас много :pst:
ИзображениеИзображение
разговаривал по поводу этого со знакомым майором из ГиБДД г.Железнодорожный,так он сказал что в Железке какмеры настроенны на скорость больше 72км/ч.,и почти по всему подмосковью так :vip:

з.ы.Окуратнее на дорогах :hb: