Текущее время: 02 авг 2025, 19:40

штраф с автоматических камер

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

штраф с автоматических камер

Сообщение shaman » 19 июн 2009, 16:33

прислали мне таки сегодня штраф
оперативно.... 8.06.09 в 11:59
36-й километр Дмитровского ш из Москвы

119 км/ ч
штраф 300 руб
Так что имейте ввиду, включили они таки эти хрени причем не как обещали чтоб ловили за 40 и более км/ч, а включили на минималку

этож вообще невозможно, как по ТТК ездить если оно свободно? по знакам?
обычно ехал знак + 39 км/ч чтоб если попасть то не сильно и то уверен был что я с таким превышением не интиресен ГАИшникам, ан нет, камерам видать очень интиресен....
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex
Год выпуска: 2008

Re: штраф с автоматических камер

Сообщение Flymax » 19 июн 2009, 16:36

shaman писал(а):этож вообще невозможно, как по ТТК ездить если оно свободно? по знакам?
обычно ехал знак + 39 км/ч чтоб если попасть то не сильно и то уверен был что я с таким превышением не интиресен ГАИшникам, ан нет, камерам видать очень интиресен....

ТТК уже много где 80, так что 100-ку езжай и не парься, а 120 по ТТК тока :cens:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 25 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Mile » 19 июн 2009, 17:15

shaman писал(а):причем не как обещали чтоб ловили за 40 и более км/ч, а включили на минималку

Это только в Москве обещали. Про область базара не было.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Pat » 19 июн 2009, 18:02

Дык был же разговор, что это вообще незаконно. Или приняли какой-то закон разрешающий сие безобразие?
Pat
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
За верность клубу (1)

Сообщение shaman » 19 июн 2009, 18:13

да самое прикольное то что сфоткали то действительно не меня :)
а батю, просто его машина на мена записана (в кредит брали)
а у меня на этот счет алеби ввиде табеля учета рабочего времени + записи с камер видео-наблюдения, что находился на работе ну и многочисленные свидетели :)

так что еслиб не 300 руб было то судился бы :)
shaman
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Hyundai Grand Starex

Сообщение Kykyzilla » 22 июн 2009, 17:21

Спасибо про камеры, примем к сведению... :)
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение CЭM » 23 июн 2009, 21:21

решил не создавать новую тему а сюда выложить, для информации.

http://autorambler.ru/journal/events/23 ... 560951598/

ГИБДД манипулирует показаниями радаров
Сотрудников ДПС активно оснащают новыми камерами и радарами, призванными усилить контроль за скоростью и в то же время устранить «человеческий фактор» в оценке скорости. Однако последнее удается с трудом: многие водители по-прежнему вынуждены через суд оспаривать выписанные штрафы.

На вооружении у российской ГИБДД находится целый перечень стационарной и мобильной техники, фиксирующей скорость. Список сертифицированных измерителей скорости перечислен на официальном сайте Верховного суда РФ (в обзоре судебной практики за III квартал прошлого года).

В зависимости от типа радары могут функционировать на большом расстоянии от самого поста ДПС, передавая сигнал по радиосвязи. Многие из них снабжены подсветкой, позволяющей фотовидеокамере фиксировать госномера машин-нарушителей даже в темное время суток.

Единственный способ для водителя проверить, сертифицирован ли прибор, – потребовать сертификат. В случае если остановившие автомобилиста сотрудники ГИБДД не могут или отказываются предъявить документ – это автоматически означает, что никуда полученные с его помощью данные отправляться не будут, а сама техника используется исключительно для вымогательства денег, считают эксперты.

Впрочем, даже сертифицированная техника может показать нужный милиционеру результат. У большинства измерителей скорости имеется несколько режимов работы. К примеру, мобильные измерители могут работать в стационарном режиме и в режиме движения. В случае если автомобиль ДПС стоит, а на установленном на нем радаре включен режим движения, – вполне аккуратно движущемуся автомобилю можно «накинуть» скорость и зафиксировать превышение. Неправильно измерять скорость и датчиком, включенным в стационарном режиме, в едущей машине ДПС.

Еще один распространенный способ «накидывания километров» – изменение фокусного расстояния. У любого комбинированного радара (измеритель скорости + камера) при определенном режиме назначается определенное фокусное расстояние до автомобиля. Если его намеренно разбалансировать, камера может заснять один автомобиль, а измеритель скорости «поймать» другой. «В некоторых случаях угол охвата измерителя таков, что захватывает даже движение по встречной, – отмечают президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – То есть итоговые показатели скорости зависят от опытности инспектора».

Даже если сотрудник ДПС физически находится в полутора километрах от радара, он может использовать автоматическую систему контроля как средство вымогательства. Остановив водителя и продемонстрировав ему ретранслированный с камеры на ноутбук фотоснимок автомобиля с показателями скорости, сотрудники ДПС нередко предлагают нарушителю удалить ее из памяти прибора за вознаграждение.

По мнению специалистов, проблема состоит еще и в том, что распознание «кривого» прибора на месте невозможно. Единственный способ – довести дело до суда. Здесь обвиняемый в нарушении имеет право требовать направить запрос на завод-изготовитель: правильно ли радар использовался в данном случае? Во многих случаях завод отвечал: скорее всего, была допущена ошибка эксплуатации, поэтому доверять показаниям не следует. Только в таком случае штраф отменялся.

Способов бороться с неправильно используемой техникой, применяемой ГИБДД, немного. Исключение составляют так называемые «глушилки», но их приобретение и использование официально запрещено. В случае если нарушителя поймают с этим прибором, он должен будет заплатить штраф. Есть детекторы радаров, которые предупреждают о том, что впереди устройство, которое измеряет скорость, за 600 метров в городе и за 2 километра на трассе. Прочие «народные» средства для борьбы с радарами – отражающие «китайские пленки» на номерах, лазерный диск на зеркале заднего вида, фольга на дисках или на корпусе, радикальный черный цвет кузова – формально в России не запрещены, но и не эффективны.

В настоящее время Коллегия правовой защиты автомобилистов готовит несколько обжалований по показаниям автоматических средств фиксации нарушений скоростного режима. «Радары – измеритель скорости плюс фотовидеокамера. Для их использования необходима двойная сертификация – измерительного прибора и камеры. Так вот, нынешние радары в качестве фотовидеотехники не сертифицируются. В этой связи у водителей, привлеченных за нарушение, есть основания оспаривать выписанные им штрафы», – сообщил Травин.
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение alex_2012 » 24 июн 2009, 10:41

CЭM
Спасибо за статью, а как быть все таки если машину продал по доверенности, что все штрафы так и будут мне приходить, а он будет ездить спокойно? Или женушка моя любимая погонять любит, а гайцов не видит, а машина на мне "висит"
Больше скорость - меньше ям, больше "работы" слесарям
alex_2012
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Kia Clarus II

Сообщение remun » 24 июн 2009, 10:50

alex_2012 писал(а):а как быть все таки если машину продал по доверенности, что все штрафы так и будут мне приходить, а он будет ездить спокойно?

стопицотразобсуждали называется.
"Продажа по доверенности" - нонсенс
Продал или доверил? Доверил - отвечай, продал - нет проблем.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение alex_2012 » 24 июн 2009, 11:16

remun писал(а):стопицотразобсуждали называется.

сорри :oops: я новенький, ща поищу

remun писал(а):Доверил - отвечай

Ну доверил, знакомый хороший иль роственник! Как же так, в суд мне на того человека подавать что ли, если он платить мне не хочет, а с меня вычтут :cry: ! Пускай на фотографии покажут мое лицо и докажут, что я за рулем был.
alex_2012
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение remun » 24 июн 2009, 11:23

alex_2012 писал(а):Ну доверил, знакомый хороший иль роственник! Как же так, в суд мне на того человека подавать что ли, если он платить мне не хочет, а с меня вычтут ! Пускай на фотографии покажут мое лицо и докажут, что я за рулем был.

Ничего доказывать не нужно:
1. Собственник авто.
2. Собственник авто сделал Доверенность.
3. Доверенность - документ, который уполномочивает лицо действовать от имени лица, выдавшего доверенность. (в данном конкретном случае)
4. Ответ держит собственник.
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение alex_2012 » 24 июн 2009, 11:25

shaman писал(а):так что еслиб не 300 руб было то судился бы

я б из-за принципа не стал платить

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
remun писал(а):Ответ держит собственник

Павел, неужели у нас такие законы :mad: :udiv: :cens: :( ! Блин никому машину больше не дам, а своей жене переоформлю на нее :mad: :mad: :mad:
alex_2012
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение remun » 24 июн 2009, 11:41

alex_2012 писал(а):Павел, неужели у нас такие законы

Везде такие.
Еще раз определение Доверенности:
remun писал(а):Доверенность - документ, который уполномочивает лицо действовать от имени лица, выдавшего доверенность.

т.е. совершенно неважно, кто действовал - важно от чьего имени :vip:
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение NoNamer » 24 июн 2009, 12:48

Ну вряд-ли я доверяя авто, также доверил и нарушать правила (в доверенности об этом не слова). Так что...

В другой ветке была инфа что кто-то писал Кузину, и получил официальный ответ о том что камеры бездействуют т.к. там нелады в законодательном плане (что то в законе о информационной безопасности, или как то так). Т.е. согласно этого ответа не могут приходить штрафы...
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Киа Sorento

Сообщение alex_2012 » 24 июн 2009, 12:54

NoNamer писал(а):Ну вряд-ли я доверяя авто, также доверил и нарушать правила (в доверенности об этом не слова). Так что...

+1

Я полностью согласен, не доверяю я правила нарушать, управлять, платить и быть представителем - да, а нарушать - нет.
alex_2012
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение AlexPicaso » 24 июн 2009, 13:00

я где-то слышал о разводе таком.
вам присылают фото вашего авто с якобы нарушением, в данной бумаге предлагается оплатить штраф в виде n-ой суммы, но счет на который нужно оплатить не ГИБДД, а левый.
так что будьте бдительны :vip: и уточняйте номер счета для оплаты.
В поисках приключений главную роль играет не голова.
ТанКиаБанда.

проект Компьютер в Spectra
Разработка [ххxxxxxxx-] 95%
Установка [xxxxxxxxx-] 90%
Настройка [xxxxxxxxx] 99%
проект свернут, машинки нет.
AlexPicaso
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней
Статьи: 34
Автомобиль: пешкодрал :(
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение advokat » 24 июн 2009, 13:34

remun писал(а):3. Доверенность - документ, который уполномочивает лицо действовать от имени лица, выдавшего доверенность. (в данном конкретном случае)4. Ответ держит собственник.

если не докажет что за рулем был не он :P
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NoNamer » 24 июн 2009, 13:44

AlexPicaso писал(а):я где-то слышал о разводе таком.

+1

advokat писал(а):если не докажет что за рулем был не он

:pst: только из-за 300 рублей всё это затевать... :think:
Кстати, а если я подам в суд и докажу что за рулем был не я, я смогу за счет проигравшей стороны (гос-ва) возместить расходы затраченные мной?
Одним коньяк расширяет сосуды, другим - еще и самомнение.
NoNamer
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Киа Sorento

Сообщение advokat » 24 июн 2009, 13:48

NoNamer писал(а): только из-за 300 рублей всё это затевать... Кстати, а если я подам в суд и докажу что за рулем был не я, я смогу за счет проигравшей стороны (гос-ва) возместить расходы затраченные мной?

думаю нет, так как за это нарушение презумпция невиновности не предусмотрена....
теоретически можно, а вот на практике - вряд ли суд удовлетворит
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Spik321 » 24 июн 2009, 13:50

shaman
ты не один такой ;)
нас много :pst:
ИзображениеИзображение
разговаривал по поводу этого со знакомым майором из ГиБДД г.Железнодорожный,так он сказал что в Железке какмеры настроенны на скорость больше 72км/ч.,и почти по всему подмосковью так :vip:

з.ы.Окуратнее на дорогах :hb:
Есть атрибутика. ВАО

Изображение
Spik321
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 28 дней
Статьи: 4
Автомобиль: КИАмри V55
Год выпуска: 2015
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1) Спонсорская помощь (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности