Текущее время: 06 авг 2025, 18:01

Как ДПС пользуется незнанием прав и законов водителями

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Как ДПС пользуется незнанием прав и законов водителями

Сообщение bake66rus » 03 июн 2009, 12:01

В данной теме предлагается писать о том как дпс пытаются незаконно штрафовать водителей :vip:
Нпример-еду недавно по участку дороги с ограничением 20(опасный участок). Скорость 32 км/ч, из кустов попрошайка с полосатой палкой,тормозит. И показывает экран радара-типа гони 300р :udiv:. Тут самое интересное-я ему-"А давай кино посмотрим"
-Он: Какое кино! :udiv:
-Я: Ну я не знаю может на DVD или что там у тебя есть.
Когда до него допёрло что я от него требую радар с видеофиксацией, а не калькулятор,которым он мне под нос тычет,задал вопрос-в какой стране я иродился и жил. Когда я ответил что в России, то услышал ответ"ЕСЛИ В РОССИИ ТО ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ" :udiv:
То есть получается они с нас могут требовать соблюдение закона а сами на него кладут :mad: Закончилось всё банальной проверкой аптечки, огнетушителя, пробили по базе на угон, наличие штрафов и т.д.
P.S. Шраф не заплатил :roul: и испытал чуство глубокого морального удовлетворения,после морального опуска ниже плинтуса родного ДПС :roul:
С 1 августа 2008 года вышел федеральный закон о видеофиксации нарушений.
Так что если его нет и нет других косяков(у водителя)-ПОСЫЛАЙТЕ ИНСПЕКТОРА ПО ОДНОЙ МАТЕРИ :roul:
Пишите у кого случались подобные истории-вместе посмеёмся :roul:
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Re: Как ДПС пользуется незнанием прав и законов водителями

Сообщение Цератозавр » 03 июн 2009, 12:06

bake66rus писал(а):С 1 августа 2008 года вышел федеральный закон о видеофиксации нарушений.

Нету такого закона.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sas20 » 03 июн 2009, 12:13

Позвольте! А разве сотрудники ДПС имеют право проверять на дороге аптечку и огнетушитель? :( Или я что-то путаю.
** С тех пор как я сел за руль, я стал осторжнее переходить улицу**
sas20
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня

Сообщение Цератозавр » 03 июн 2009, 12:15

Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Есть 210-ФЗ от 24.07.2007 о внесении изменений в КоАП. Там есть вот что...
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
wgena@яндексру
Цератозавр

За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bake66rus » 03 июн 2009, 13:00

sas20 писал(а):Позвольте! А разве сотрудники ДПС имеют право проверять на дороге аптечку и огнетушитель? :( Или я что-то путаю.

Раньше не имели права-а теперь к сожалению да :cry: -узнавал у юриста :bye:
А закон такой есть-иначе хрен бы отпустили :P
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Цератозавр » 03 июн 2009, 13:03

Закона нету! Еще раз говорю, есть 210-фз о внесении изменений в КоАП.
А вот что в наставлениях говориться!
14. Порядок использования оперативно-технических и специальных средств

14.1. Средства измерения скорости движения, другая аппаратура фиксации нарушений правил дорожного движения, приспособления для принудительной остановки транспортных средств, приборы для выявления подделок в водительских документах и другие оперативно-технические и специальные средства применяются в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке пользования этими средствами. Запрещается применение средств измерения, не прошедших метрологическую поверку или имеющих просроченные свидетельства о поверке.
14.2. В целях наиболее эффективной эксплуатации средств измерения руководитель подразделения должен анализировать результаты их применения сотрудниками ДПС, влияние использования приборов при надзоре за дорожным движением на состояние дисциплины водителей. С учетом интенсивности транспортных потоков и дорожных условий он должен определять ежедневную расстановку инспекторского состава, которому выданы средства измерения, обеспечивая применение приборов, как правило, в две смены.
14.3. К работе со специальными техническими средствами допускается инспекторский состав ДПС, изучивший инструкции по эксплуатации и сдавший зачеты по правилам их применения.
14.4. Сотрудники ДПС, получившие в пользование оперативно-технические и специальные средства, несут персональную ответственность за их сохранность и работоспособность.
14.5. Средства связи (радио, проводные) применяются для обеспечения управления нарядами, взаимодействия между ними, а также для работы нарядов ДПС с автоматизированными базами данных в запросном режиме.
14.6. Передача информации по каналам связи, организация системы связи и ее функционирование осуществляются в порядке, установленном МВД России, и определяются с учетом местных условий командиром строевого подразделения. Запрещается ведение радиообмена по вопросом, не связанным с выполнением служебных обязанностей.
14.7. Запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью.

Следовательно они могут и без видеофиксации оштрафовать, но с проверенным, лицензированным, опломбированным прибором.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
bake66rus писал(а):А закон такой есть-иначе хрен бы отпустили

А отпустили потому что радар у них левый был.
wgena@яндексру
Цератозавр

Сообщение Alien » 03 июн 2009, 13:09

Отпустили, просто потому что из-за 100р. не стали морочиться.
Хотя если аптечку и огнетушитель полезли смотреть, то могли и протектор замерить, СО-СН понюхать и т.д. и т.п. - до полного запрета эксплуатации :P
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Евген81 » 03 июн 2009, 13:14

меня пытались развести в прошлую пятницу.Итак,въехал при парковке в маленький заборчик при парковке у работы,вызвал ГАИ для оформления бумажек для КАСКО..при оформлении он меня спрашивает-с штрафом оформляем или нет :think: я заинтересовался за что же штраф,он мне-за НЕСОБЛЮДЕНИЕ ДИСТАНЦИИ :D я не стал спорить,просто спрашиваю-а сколько штраф-то,он мне-500 рэ.Ну другой законопослушный чел предложил бы ему эти же 500,чтоб без геморроя,я предложил ему написать как ему удобно и после глянуть,что ж за статью он мне напишет :vip: В итоге когда закончилась эта вся мутовня с бумагами он дружелбюбно улыбаясь сообщает,что выписал без штрафа :z) ..Мне просто интересно-за несоблюдение дистанции с забором штраф когда придумали? :roul:
Был чОрный Сорик 3,3
Евген81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 22 дня
Автомобиль: МВ G55AMG
Год выпуска: 2008

Сообщение Dimanich » 03 июн 2009, 13:24

немного наверно не в тему...у меня случай был: меня один раз подловили около поста ДПС и выписали квитанцию за превышение на 20 или 30 км/ч, через пару недель, я опять еду через пост и збыл, что они там меряют скорость, ну и опять мну тормозят :mad: Я тогда себя кем только не назвыл в мыслях... :z) А на посту уже очередь таких превышенцев и за мной народ уже толпиться...вообщем когда дошла очередь до меня, моей фотки он в компе у себя не нашел, затираются они тама что ли? Вообщем отпустили без штрафа :roul:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение bake66rus » 03 июн 2009, 13:28

Цератозавр
А ты случайно не гаишник ли :think:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Евген81 » 03 июн 2009, 13:31

bake66rus писал(а):А ты случайно не гаишник ли

он просто Генка :P
Был чОрный Сорик 3,3
Евген81
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 22 дня
Автомобиль: МВ G55AMG
Год выпуска: 2008

Сообщение Цератозавр » 03 июн 2009, 13:34

bake66rus писал(а):А ты случайно не гаишник ли

Гаишники так о своих не пишут =) Я в Гаранте работаю.
wgena@яндексру
Цератозавр

Сообщение bake66rus » 03 июн 2009, 13:40

И вообще есть понятие презумция невиновности. :D И я сам лично смотрел по ящику-передавали что все нарушения будут фиксировать. У нас теперь почти все областники стоят с камерами. У меня жена перешла в неположенном месте дорогу,подошёл ДПСник,типа нарушили, она мне позвонила,я сказал если нет видео Good bay и отпустили. Знакомая сквозанула через 2 сплошные-сняли на видео. Потом предложили за 6000р его стереть-сказали что тогда не докажут факт нарушения . Так что если бы этого не было они бы не стояли на каждом углу с видеофиксацией.
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение Bang » 03 июн 2009, 13:41

bake66rus
Тебя удивляет правовая грамотность водителя и умение пользоваться поиском в интернете?
А между тем это должно быть нормой.
Печально.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение bake66rus » 03 июн 2009, 14:13

В оновном стараюсь покупать книжки с ПДД и системой штрафов-по мере их обновления и когда тормозят,разговариваю и гляжу в книгу-как-то хреновастенько выискивать в интернете инфу сидя в машине ДПС рядом с вымогателем в погонах :vip:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение advokat » 03 июн 2009, 14:14

bake66rus писал(а):И вообще есть понятие презумция невиновности.

:z) :z) :z) :z) :alj: :leb: :[|]:
насмешил так насмешил.....

нету :( :( :( :( :( :( понятие есть, презумпции нету

а еще у нас есть программа доступного жилья и демократия ;)
Последний раз редактировалось advokat 03 июн 2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bake66rus » 03 июн 2009, 14:20

Так что не безграмотный :mad:
А вообще печально-Инспектор ДПС далжен предотвращать ДТП,стоять на дороге чтобы презжающие мимо водители видели его-снижали скрость и не нарушали. Во всём цивилизованном мире так и делают. А у нас спрячется как мышь в кустах выскакивает перед самым бампером-ЦЕЛЬ НЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ АВАРИЮ А СОДРАТЬ БАБОК :mad: :mad: :mad:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
advokat писал(а):
bake66rus писал(а):И вообще есть понятие презумция невиновности.

:z) :z) :z) :z) :alj: :leb: :[|]:
насмешил так насмешил.....

нету :( :( :( :( :( :( понятие есть, презумпции нету

а еще у нас есть программа доступного жилья и демократия ;)

Давай не будем смеяться и язвить-Я тоже умею не хуже. Я сам лично в суде смог отстоять свои права-хотели лишить. Пытались впарить пересечение сплошной. Права до сих пор со мною. Так что выше нос-не всё так плохо :roul:
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение advokat » 03 июн 2009, 14:38

bake66rus писал(а):Давай не будем смеяться и язвить-

а никто и не язвит....
просто действительно смешно... особенно когда люди искренне верят, что им это поможет в суде.... у нас это только на бумаге...
я еще НИ ОДНОГО!!!!!! Постановления не видел вынесенного (отмененного) именно по этим основаниям....
Это Беда нашего государства и Правосудия.....
bake66rus писал(а):Я сам лично в суде смог отстоять свои права-хотели лишить. Пытались впарить пересечение сплошной. Права до сих пор со мною

поздравляю :pst:
Но основание для твоего оправдания - явно было не на основании ст. 1.5 КРФоАП или я не прав?
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bake66rus » 03 июн 2009, 14:45

Нет они именно не смогли доказать что на данном участке дороги сплошная :z)
bake66rus
Майор
Майор

Сообщение advokat » 03 июн 2009, 14:46

bake66rus
ты не обижайся..
просто у тебя
Стаж: 8 дней

на форуме.... и если почитаешь здесь все посты, на которых обсуждались темы общения с ИДПС и Судами - ты поймешь о чем речь и почему меня это насмешило :D (а если точнее: смех сквозь слезы)
advokat
Полковник
Полковник

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности