Текущее время: 09 авг 2025, 20:14
Модератор: Модераторы
-=+DeMoN+=- писал(а):когда машина куплена?
-=+DeMoN+=- писал(а):подергивания могут быть из-за плохого бензина, а это не гарантийный случай... этот так, просто. к сведению...
Flymax писал(а):а может и из-за знаменитых коробок АКПП если таковая установлена на авто)
Shark 3.5 писал(а):*Sergg*
Ты реально хочешь поднять ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос в рамках ИЖ_КИА и ВОСТОКА.
Учитывая, что и то и другое давно лидирует в топах АЦТОЯ, ты маханул с маркой...
Купи МАЙБАХ - там вполне можно покачать права...
Хотя у друга - МЕРС. Новый.
Сломался датчик давления в шинах.
При этом заработал без причины датчик сгоревших ламп...
На сервисе сказали то же самое - мол - если не гарантия - диагностика - платная.
Будучи уверенными, что случай гарантийный - с радостью погоняли мастеров по клиентской зоне матом в течение полу часа, после чего машину взяли на ремонт....
Все это СОВОК.
И без разницы что за шильдик...
Шильдик - СОВОК!!!
Shark 3.5 писал(а):Увы...
Машина у тебя с АКПП, видимо...
А это трупешник...
АКПП - на замену...
...
*Sergg* писал(а):правомерны ли их действия
Сан Саныч писал(а):*Sergg* писал(а):правомерны ли их действия
да имхо, если есть косяк в машине и он подлежит ремонту по гарантии, то вас ставят в очередь производят ремонт по гарантии, и вы не за что не платите (так должно быть) а если вам показалось или вы решили сами поковыряться в машине после того, как узнали что сломалось, будьте любезны, оплатите работу сервиса, ведь диагноз вам поставили... а так все кому, что либо показалось, или почудилось на гарантийной авте будут приезжать и делать диагностику по-гарантии (т.е. бесплатно) в день по нескольку раз, доказывая, что они что то слышат, видят, чувствуют! а сервис целыми днями будет бесплатно работать...
*Sergg* писал(а):Сан Саныч писал(а):да имхо, если есть косяк в машине и он подлежит ремонту по гарантии, то вас ставят в очередь производят ремонт по гарантии, и вы не за что не платите (так должно быть) а если вам показалось или вы решили сами поковыряться в машине после того, как узнали что сломалось, будьте любезны, оплатите работу сервиса, ведь диагноз вам поставили... а так все кому, что либо показалось, или почудилось на гарантийной авте будут приезжать и делать диагностику по-гарантии (т.е. бесплатно) в день по нескольку раз, доказывая, что они что то слышат, видят, чувствуют! а сервис целыми днями будет бесплатно работать...
Асолютно не согласен! Они не бесплатно работают, я плачу им деньги когда прохожу у них ТО, и они получают с меня прибыль, бесплатно ыло бы если я приеду в первый попавшийся сервис и они буду выявлять неисправность а потом я возьму и уеду! А по-поводу почудилрось или показалось то клиент должен быть всегда прав! Если сервис это не устраивает он не должен вообще тогда быть дилером!
Vladimirgs писал(а):Shumный Бродяга
1,5 часа они точно что то делали или машина просто в боксе постояла? А ее мыли перед этим?У нас тут на каждом столбе реклама "Диагностика бесплатно! Продиагностируй своего коня" , действительно бесплатно, тока через мойку
даже если я на чистой приехал - мойка 500 р. Вот так "бисплатно".
А ваще я тут ЗАрулем почитываю, там пацаны заведомо вносят неисправности в авто и едут по дилерам - типа "посмотри как у тут у меня с машиной", лампочку сгоревшую, тормозухи уровень занизят и тосола, колесо спустят (типя тянет вправо) и загоняют. Так вот там афигенные показатели наших ОФИЦИАЛЬНЫХ сервисовСколько машина стояла в сервисе, сколько денег взяли и че починили. Очень нравятся мне эти статейки.
Вернуться в Уголок юридической грамотности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12