Текущее время: 09 авг 2025, 20:14

Беспредел официальных дилеров

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Беспредел официальных дилеров

Сообщение *Sergg* » 26 май 2009, 13:43

Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите кто знает как быть в данной ситуацией! У меня автомобиль спектра, на проеге около 12000 км начались небольшие подергивания у машины! Решил съездить в гарантийный сервис, тобиш к официальному илеру чтоы устранить данную помеху! Звоню в ВОСТОК на семеновской! Объясняю им ситуацию что хочу приехать чтобы они проверили и устранили, на что они мне отвечают, что они обязательно проведут полну диагностику и потом если это по гарантии, то исправят, а если не гарантийный случай, то я должен буду заплатить около 2500 за проведенную диагностику! Так вот в чем вопрос, на то он и гарантийный сервис, чтобы проверить! Если это не гарантийный случай всеравно у них делать не планирую, а буу в другом сервисе, но данный момент веь получается другого варианта узнать в чем неполадка у меня нет! Должно ли так быть? Правомерны ли их действия или они обязаны проверить и онаружить неисправность есплатно, а уж дальше мне джать выбор если это не гарантийный случай делать у них или нет!
Подскажите, как ыть и как вооще можно воздействовать в таких ситуациях на официалов!
*Sergg*
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Спектра

Re: Беспредел официальных дилеров

Сообщение -=+DeMoN+=- » 26 май 2009, 13:48

когда машина куплена?
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение -=M][CH/-\EL=- » 26 май 2009, 13:49

хм... быть может для начала стоит позвонить в нормальный сервис? Например в КЛИМАВТО? :think:
или машин гарантийный? Где авто то покупалось?
-=M][CH/-\EL=-
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: VW POLO - отца (был KIA MAGENTIS 2.0)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 26 май 2009, 13:49

подергивания могут быть из-за плохого бензина, а это не гарантийный случай... этот так, просто. к сведению... :Heppy:
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение *Sergg* » 26 май 2009, 13:51

-=+DeMoN+=- писал(а):когда машина куплена?

Машина куплена в декабре 2008 года в АВТОКЕЙ!
*Sergg*
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Shark 3.5 » 26 май 2009, 13:51

Увы...
Купившие ИЖ-СПЕКТРУ особенные клиенты у сервисов.
ИЖ закрыт ( или вовсе помер ) и платить за гарантийный ремонт они СЕРВИСУ не будут , это уж к бабке не ходи...

Машина у тебя с АКПП, видимо...
А это трупешник...
АКПП - на замену...

Будет так - ты приедешь на сервис - сделают диагностику - скажут, что неправильная эксплуатация, возьмут денег и пошлют тебя...

Ищи знакомых в ИЖ-КИА сервисах, кто подпишет под страхом увольнения ГАРАНТИЙНУЮ замену...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 14 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Flymax » 26 май 2009, 13:52

а может и из-за знаменитых коробок АКПП если таковая установлена на авто)
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 1 день
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение *Sergg* » 26 май 2009, 13:53

-=+DeMoN+=- писал(а):подергивания могут быть из-за плохого бензина, а это не гарантийный случай... этот так, просто. к сведению... :Heppy:

нет не из за этого, проверял и не из за свечей! Но тут по сути вопрос в другом, правомерны ли их действия или они обязаны узнать что за неисправность бесплатно? Вот в чем принципиальный вопрос

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Flymax писал(а):а может и из-за знаменитых коробок АКПП если таковая установлена на авто)

нет у меня механика
*Sergg*
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Леша-Самурай » 26 май 2009, 13:58

Мне кажеться, что за 12000 км негарантийного случая быть неможет, если все ТО у них проходил - сцепление сжечь наврядли мона в такой срок, к инжектору не лазил, ничего не попортил, у знакомого тоже подергивания на автомате - то появяться то исчезнут, официалы вообще неохотно беруться за дорогостоящие гарантийные ремонты)) и конечно когда была куплена машина?
Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас, и хочет, чтоб мы были счастливы
Леша-Самурай
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Carnival II 2.9 ТД АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение Shark 3.5 » 26 май 2009, 13:58

*Sergg*

Ты реально хочешь поднять ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос в рамках ИЖ_КИА и ВОСТОКА.
Учитывая, что и то и другое давно лидирует в топах АЦТОЯ, ты маханул с маркой...

Купи МАЙБАХ - там вполне можно покачать права...

Хотя у друга - МЕРС. Новый.
Сломался датчик давления в шинах.
При этом заработал без причины датчик сгоревших ламп...

На сервисе сказали то же самое - мол - если не гарантия - диагностика - платная.
Будучи уверенными, что случай гарантийный - с радостью погоняли мастеров по клиентской зоне матом в течение полу часа, после чего машину взяли на ремонт....

Все это СОВОК.
И без разницы что за шильдик...
Шильдик - СОВОК!!!
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 14 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение *Sergg* » 26 май 2009, 14:16

Shark 3.5 писал(а):*Sergg*

Ты реально хочешь поднять ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ вопрос в рамках ИЖ_КИА и ВОСТОКА.
Учитывая, что и то и другое давно лидирует в топах АЦТОЯ, ты маханул с маркой...

Купи МАЙБАХ - там вполне можно покачать права...

Хотя у друга - МЕРС. Новый.
Сломался датчик давления в шинах.
При этом заработал без причины датчик сгоревших ламп...

На сервисе сказали то же самое - мол - если не гарантия - диагностика - платная.
Будучи уверенными, что случай гарантийный - с радостью погоняли мастеров по клиентской зоне матом в течение полу часа, после чего машину взяли на ремонт....

Все это СОВОК.
И без разницы что за шильдик...
Шильдик - СОВОК!!!

Ты не совсем прав! У меня раньше был ВАЗ 2114, так вот даже там по гарантии нужно ыло делать ремонт и они отнекивались, а потом я сказал что подам на них в суд, принес документ письменный с официальным предупрежением об этом и сроках когда подам в суд в случае ннеисправления, так они сразу взяли машину на ремонт и сделали! Боятся лишиться дилерства!
*Sergg*
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение fell2 » 31 май 2009, 02:21

Вообще не стоит тратить время на устное общение. Сразу пишите претензию дилеру, в которой требуйте гар. ремонта и вручайте под роспись. Закон "О защите прав потребителей" требует ответить Вам в течении 10 дней. Если ответ Вас не устроит, сходите на консультацию к юристу и обращайтесь в суд. Обычно дилеры стараются не доводить до суда, так как это грозить им значительными издержками.
fell2
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: kia

Сообщение Александр Т. » 31 май 2009, 02:28

Небольшие подергивания это как? Может имеет смысл заправиться в другом месте или подождать изменения погоды?
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение saprms » 31 май 2009, 17:12

Shark 3.5 писал(а):Увы...
Машина у тебя с АКПП, видимо...
А это трупешник...
АКПП - на замену...
...

не стоит так категорично пугать человека, дело может быть просто в высоковольтных проводах
saprms
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: ПЕЖО 308 РР СКД
Год выпуска: 2010

Сообщение Сан Саныч » 31 май 2009, 19:46

*Sergg* писал(а):правомерны ли их действия

да имхо, если есть косяк в машине и он подлежит ремонту по гарантии, то вас ставят в очередь производят ремонт по гарантии, и вы не за что не платите (так должно быть) а если вам показалось или вы решили сами поковыряться в машине после того, как узнали что сломалось, будьте любезны, оплатите работу сервиса, ведь диагноз вам поставили... а так все кому, что либо показалось, или почудилось на гарантийной авте будут приезжать и делать диагностику по-гарантии (т.е. бесплатно) в день по нескольку раз, доказывая, что они что то слышат, видят, чувствуют! а сервис целыми днями будет бесплатно работать...
Сан Саныч
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: черный пТах
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Хранитель знамени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дядя Федор » 31 май 2009, 19:58

Сан Саныч
ни отнять - ни прибавить
+1
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 20 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение *Sergg* » 01 июн 2009, 13:41

Сан Саныч писал(а):
*Sergg* писал(а):правомерны ли их действия

да имхо, если есть косяк в машине и он подлежит ремонту по гарантии, то вас ставят в очередь производят ремонт по гарантии, и вы не за что не платите (так должно быть) а если вам показалось или вы решили сами поковыряться в машине после того, как узнали что сломалось, будьте любезны, оплатите работу сервиса, ведь диагноз вам поставили... а так все кому, что либо показалось, или почудилось на гарантийной авте будут приезжать и делать диагностику по-гарантии (т.е. бесплатно) в день по нескольку раз, доказывая, что они что то слышат, видят, чувствуют! а сервис целыми днями будет бесплатно работать...

Асолютно не согласен! Они не бесплатно работают, я плачу им деньги когда прохожу у них ТО, и они получают с меня прибыль, бесплатно ыло бы если я приеду в первый попавшийся сервис и они буду выявлять неисправность а потом я возьму и уеду! А по-поводу почудилрось или показалось то клиент должен быть всегда прав! Если сервис это не устраивает он не должен вообще тогда быть дилером!
*Sergg*
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ШуБр » 01 июн 2009, 14:11

*Sergg* писал(а):
Сан Саныч писал(а):да имхо, если есть косяк в машине и он подлежит ремонту по гарантии, то вас ставят в очередь производят ремонт по гарантии, и вы не за что не платите (так должно быть) а если вам показалось или вы решили сами поковыряться в машине после того, как узнали что сломалось, будьте любезны, оплатите работу сервиса, ведь диагноз вам поставили... а так все кому, что либо показалось, или почудилось на гарантийной авте будут приезжать и делать диагностику по-гарантии (т.е. бесплатно) в день по нескольку раз, доказывая, что они что то слышат, видят, чувствуют! а сервис целыми днями будет бесплатно работать...

Асолютно не согласен! Они не бесплатно работают, я плачу им деньги когда прохожу у них ТО, и они получают с меня прибыль, бесплатно ыло бы если я приеду в первый попавшийся сервис и они буду выявлять неисправность а потом я возьму и уеду! А по-поводу почудилрось или показалось то клиент должен быть всегда прав! Если сервис это не устраивает он не должен вообще тогда быть дилером!

Соглашусь :roll: Мы за гарантию платим аж несколько раз.
Минимум дважды за год.
1. При покупке нового авто, в стоимость которого включена гарантия.
2. При прохождении ТО-1 (или по пробегу, или через год).

Так что уж проверить-то они просто обязаны! И бесплатно. Другое дело, что Shark 3.5 уже тоже верно сказал - не та марка. У КИА всегда была проблема с гарантийкой.
Лично я ей воспользовался всего один раз в далёком 2003 году, когда был очевиден и глазами определяем труп салентов на задних амо в Рио 2. Потом даже не ездил к дилерам на ТО - делали на стороне, у Антона или у Бадда. Дешевле и надежней.
А в целом, на КИА гарантия - миф. К реальным делам отношения имеет мало.

Сан Санычу про работу бесплатно и про почудилось.
Мне вот почудилось, что дворники на моём ХС70 через какое-то время начинают медленней махать, если режим постоянный. Надо или брызнуть на стекло омывайки, или переключить режим и всё опять пойдёт быстрей.
Приехал к дилеру Вольво (даже не к тому, у кого покупал, а какой поближе к дому).
Объяснил на пальцах что смущает. Всё записалои в заказ-наряд, машину взяли, помыли, всю прогоняли, прощупали. Через час-полтора вернули "не смогли найти. просадок напряжения нет точно. может правда просто показалось? или давайте покатаемся вместе в дождик (приезжайте в дождь и поедем), или попробуйте снять видео на мобильных хотя бы, чтобы увидеть хоть какие-то разные интервалы". До кучи долили воду в бачок омывателя и тосола 100мл или около того.
Вроде не нашли. Какой это случай? Гарантийный? А кто ж его знает :D Денег не взяли ни копейки! Замечу, о будущем ремонте никто не говорил - надо было просто ПРОВЕРИТЬ гарантийную машину! Независимо от того, где и что я собираюсь с ней делать дальше. Это дилера не должно касаться вовсе! Могу после этого выгнать и реку скинуть. Но по гарантии будьте добры проверить БЕСПЛАТНО!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vladimirgs » 01 июн 2009, 14:29

Shumный Бродяга
1,5 часа они точно что то делали или машина просто в боксе постояла? А ее мыли перед этим? :-) У нас тут на каждом столбе реклама "Диагностика бесплатно! Продиагностируй своего коня" , действительно бесплатно, тока через мойку :D даже если я на чистой приехал - мойка 500 р. Вот так "бисплатно".
А ваще я тут ЗАрулем почитываю, там пацаны заведомо вносят неисправности в авто и едут по дилерам - типа "посмотри как у тут у меня с машиной", лампочку сгоревшую, тормозухи уровень занизят и тосола, колесо спустят (типя тянет вправо) и загоняют. Так вот там афигенные показатели наших ОФИЦИАЛЬНЫХ сервисов :-) Сколько машина стояла в сервисе, сколько денег взяли и че починили. Очень нравятся мне эти статейки.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 28 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 01 июн 2009, 14:42

Vladimirgs писал(а):Shumный Бродяга
1,5 часа они точно что то делали или машина просто в боксе постояла? А ее мыли перед этим? :-) У нас тут на каждом столбе реклама "Диагностика бесплатно! Продиагностируй своего коня" , действительно бесплатно, тока через мойку :D даже если я на чистой приехал - мойка 500 р. Вот так "бисплатно".
А ваще я тут ЗАрулем почитываю, там пацаны заведомо вносят неисправности в авто и едут по дилерам - типа "посмотри как у тут у меня с машиной", лампочку сгоревшую, тормозухи уровень занизят и тосола, колесо спустят (типя тянет вправо) и загоняют. Так вот там афигенные показатели наших ОФИЦИАЛЬНЫХ сервисов :-) Сколько машина стояла в сервисе, сколько денег взяли и че починили. Очень нравятся мне эти статейки.

Листал я это ЗР... покупаю его тока когда лечу куда-нибудь, на пляже от нефиг делать полистать :) Последний был декабрь 2008 и февраль 2009, когда в Доминикане валялся у океяна :D

Про делали и т.д. Там стекло, час они точно около неё танцевали. Там 16 компутеров и проверяли все, я так понял. По всему салону.
Как у вас бисплятно я знаю - так везде есть :) А вот у нас так делают...

Всё записалои в заказ-наряд, машину взяли, помыли, всю прогоняли, прощупали. Через час-полтора вернули До кучи долили воду в бачок омывателя и тосола 100мл или около того.
Денег не взяли ни копейки! :P :P :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности