Текущее время: 25 авг 2025, 21:09

Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Делимся опытом, связанным с юридическими вопросами. ГАИ, подставы, разводы и т.п...

Модератор: Модераторы

Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение CЭM » 14 май 2009, 20:03

В российских властных структурах принято считать: во всех бедах страны виноваты журналисты. Раздувают, нагнетают, клевещут. А в коррумпированности ГАИ повинна, по мнению бюрократов в погонах, водительская братия. Дает, провоцирует, развращает.

В Москве в 2008 году на автовладельцев, предлагавших взятки, завели целых 65 уголовных дел, а на сотрудников Госавтоинспекции (белых и пушистых) — всего 16. Но столичные водители с такой “пропорцией коррупции” не согласны.

Недавнее выступление главы ГИБДД генерала Кирьянова в Госдуме сразило наповал. Причем не столько содержимым доклада, сколько полным равнодушием народных избранников к проблемам, волнующим страну ничуть не меньше, чем кризис.

Про коррупцию в ГИБДД генерал с думской трибуны сказал буквально полслова, вяло признав ее наличие. Между тем метастазы этой раковой опухоли поразили ведомство настолько, что спасти пациента может только немедленное хирургическое вмешательство. Но генерал не говорил даже о химиотерапии. А парламентарии и не спрашивали.

О том, насколько остра ситуация с гаишными поборами, свидетельствует колоссальное количество интернет-пользователей, принявших участие в обсуждении публикации “Оборотни” в погоне за деньгами водителей” на сайте “МК”. В ней мы рассказали о “горячей пятерке” наиболее наглых способов гаишных разводов автовладельцев.

Вот что пишет читатель под ником Николай: “В сговор с гаишниками вступают медики, работники муниципальных дорожных служб, служители Фемиды и т.д. Позор!” Ему вторит Шур’а: “Официально вожу машину 30 лет. Но сколько помню себя за рулем, никогда такого беспредела от гаишников не было, как в последние годы”. А читатель с ником москвич настолько устал от гаишного произвола, что делает опасные для власти обобщения: “Дело не только и не столько в ГАИ. Государственная система и законодательство у нас настолько гнилые, что любая сволочь чувствует себя как рыба в воде. А нашим премьеру и президенту это до лампочки. Понятно: от них же никто не требует взяток, ездить они могут как угодно, нарушая все Правила дорожного движения”. С Шур’ой согласен Леха: “Все знают, что гайцы берут на лапу, а в последнее время занимаются вымогательством. И Дума это знает, но никто ничего не делает. Видимо, в доле от взяток гаишников вся власть!”

Наши читатели не только дали свою (пусть, может, и чересчур эмоциональную) оценку придорожной милиции, но и рассказали о таких гаишных подставах, что даже корреспондентам “МК” стало дурно.

Читательской “горячей пятеркой” гаишных разводов мы продолжаем список гаишных "подстав" опубликованный ранее.

Почти настоящий алкотестер

Описанная нами подстава с алкотестером сводилась к следующему: водителям предлагается “продуться” в приборчик, не стоящий на вооружении у медиков и ГИБДД. Липовый “нюхач” не может распечатывать чеки и настроен на “пьяный” результат. Правда, многие шоферы уже научились отличать настоящие алкотестеры от непонятных приборчиков. Но инспектора с наркологами нашли выход и из этой ситуации.

Специально для умников, знающих, как выглядит сертифицированный улавливатель паров алкоголя (со сменным мундштуком и встроенным принтером), недобросовестные сотрудники ГИБДД начали закупать один в один такие же алкотестеры (made in China). После нехитрых манипуляций с “мозгами” прибора он готов к зарабатыванию денег. Даже если в него подует почетный трезвенник России, результат на распечатке будет один: “водитель пьян”.

Согласитесь, что хотя ты и трезв, если тебя “продули” на “реальном приборе”, дали на подпись чек с приговором на лишение “прав”, предложение “Командир, а может, договоримся?” может слететь с уст само собой…

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Алкотестер, официально стоящий на вооружении у сотрудников ГИБДД и врачей-наркологов, стоит около 65 000 рублей. Приобрести его может любая организация или частное лицо. А что такое 65 тысяч для нечестного сотрудника ГИБДД, когда с помощью купленной на них “коробочки” можно зарабатывать миллионы? Если учесть, что отступные по “пьяной” статье нынче доходят до 100 000 рублей, почти настоящий алкотестер окупится при первой “продувке”.

Как не попасться на коварную удочку? Внешне отличить прибор, купленный инспектором в магазине, от того, что выдается при заступлении на смену, невозможно — они братья-близнецы. Нужно уделить внимание деталям.

В частности, настоящие алкотестеры опломбированы (на пломбах есть номер) и имеют бумагу о поверке. В документе указан заводской номер прибора и номер пломбы. Поэтому перед “продувкой” обязательно требуйте показать вам акт поверки — в нем должна стоять “живая” печать организации, ее проводившей. И сравните номера пломбы и заводского номера “нюхача”. Если все в порядке, то с большой долей вероятности вам дают подышать в настоящий прибор. Но если служивые попытаются подсунуть ксерокопию акта поверки или в акте номера не совпадут с теми, что выбиты на приборе, незамедлительно звоните в прокуратуру: вас пытаются развести.

Ловкость рук и никакого мошенничества

С ее помощью сотрудники ГИБДД частенько разводят водителей-дальнобойщиков, но в последнее время не гнушаются “срубить бабла” и с рулевых легковушек. Подстава просто наигнуснейшая.

На посту вас останавливает инспектор, берет на проверку документы. Вы передаете ему книжечку с “правами”, свидетельством о регистрации авто, страховкой, техосмотром, доверенностью. Гаишник внимательно изучает документы, вытаскивает их, проверяет на подлинность, а потом заявляет: пройдите на пост, у вас нет талона техосмотра (водительского удостоверения, страховки, путевого листа, доверенности — нужное подчеркнуть). Доказывать, что вы передавали полный пакет, бесполезно: водитель говорит одно, рвач в погонах — другое. Короче, либо вы платите деньги, либо получаете по полной программе: если инспектор выкрал “права” или доверенность — машину отправят на штрафстоянку, если талон ГТО — скрутят номера.

Если водитель соглашается пойти на “мировую”, недостающие документы быстро “находятся”. После получения денег инспектор незаметно бросает их на землю и советует внимательно поискать под ногами — а вдруг найдутся?

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Советуем передавать документы в руки работнику ГИБДД не всей пачкой сразу, а по одному, при этом озвучивая каждое свое действие. Вот вам, господин инспектор, “права”; вот свидетельство о регистрации; это талон техосмотра; возьмите страховку; получите доверенность. Потом переспросите, все ли документы он получил или чего-то вы ему недодали. При таком алгоритме передачи документов сотруднику ГАИ проблематично что-либо “заиграть”. Но если он все-таки на это пойдет, скажите, что ваш разговор пишется на диктофон. А когда инспектор будет возвращать вам документы, обязательно проверьте, все ли к вам вернулись.

Известны случаи, когда на посту инспектор незаметно и как бы случайно роняет один из документов, отпускает автовладельца, а затем по рации передает экипажу, дежурящему через километр от поста, что к ним едет машина, у водителя которой нет “прав”.

Лотерея неслыханной щедрости

Руководители ГИБДД на вопрос о планах по отлову нарушителей неизменно говорят заученную фразу: “Раньше существовали, сейчас их нет. Мы работу сотрудников оцениваем не по количеству протоколов, а по показателям аварийности”.

Тем временем, например, в Астрахани в ходе прокурорской проверки было обнаружено, что целое подразделение ГАИ регулярно составляло протоколы на несуществующих людей и собственноручно оплачивало штрафы. Руководство астраханской ГАИ это устраивало: и план выполнен, и взыскиваемость штрафов под 100 процентов.

Но “мертвые души” рано или поздно всплывают. И решили тогда сотрудники ГИБДД штрафовать ни за что реальных и законопослушных водителей. На посту останавливают автомобиль, проверяют документы, после чего все данные переписывают в журнал: дескать, начальство требует, чтобы мы отчитывались о числе остановленных, “пробитых” и проверенных машин.

Проходит несколько месяцев, и к водителю, которого останавливали “для проверки документов”, приходит судебный пристав с требованием заплатить штраф. Не удивляйтесь: просто в конце смены инспектора по мотивам журнальных записей строчат протоколы за вымышленные нарушения. Там, где должен расписаться водитель, либо подделывают подпись, либо пишут, что шофер от подписи отказался, после чего пускают бумаги в оборот.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Честно говоря, мы не знаем, как бороться с этой подставой. Да, можно попытаться через суд доказать, что подпись подделана, провести графологическую экспертизу… Но если принять во внимание, что представители ГИБДД давно нашли с судейскими общий язык, шансов, увы, почти никаких. Давайте скажем ГАИ большое спасибо, что эта служба хотя бы до сих пор не посадила за компьютер специально обученного человека, который бы наобум вытаскивал из милицейских баз данные на водителей, чтобы затем приписывать бедолагам различные нарушения ПДД.
Дело шьешь, начальник…

А вот еще один фокус с фальсификацией нарушений. Представьте, что водитель впервые в жизни оступился. Ну, не разглядел спрятанный в кустах знак, ограничивающий скорость движения до 20 км/ч, и ехал чуть больше 80. В суде за это нарушение могут как “прав” лишить, так и штрафом пожурить. И зависеть вердикт человека в мантии будет от того, насколько вы с позиции закона положительный человек. Выводы на этот счет судья делает на основе личной карточки водителя (она существует в электронном виде в гаишных компьютерах), которую сотрудники ГИБДД передают служителю Фемиды вместе с административным делом. Если ранее водитель не был замечен в хулиганствах на дороге, то можно оштрафовать. Ну, а коли плевал на букву закона, нарушая по 30 раз на дню, надо его снимать с колес.

Чтобы увеличить показатели по водителям, лишенным “прав”, работники ГИБДД вписывают в их личные карточки по два-три десятка выдуманных нарушений. Благодаря чему шофер в глазах судьи выглядит рецидивистом. Нередко о грядущей подставе в суде водителей предупреждают в группе административной практики: мол, позолотишь ручку — будешь чист перед судьей, а на принцип пойдешь — ушат помоев на тебя выльем; и по встречке прокатишься, и от медосвидетельствования откажешься…

К счастью, не все судьи верят таким данным. Читатель Николай на сайте “МК” рассказал, как сотрудники ГИБДД Восточного округа Москвы сочинили ему “личную карточку” для суда: “Если верить тому, что они там про меня написали, меня уже давно расстрелять надо было. Но судья оказалась женщиной вдумчивой — не поверила фальшивым данным”. Более того, Николай рассказал, что ему удалось доказать факт фальсификации, но с милиционеров как с гусей вода — ни один из них не пошел под суд.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если в вашу “личную карточку водителя” сотрудники ГИБДД приписали лишнего, с этим необходимо разбираться. Да, внести в базу данных вымышленные нарушения несложно, но протоколы по этим делам подделать в принципе нельзя. Протокол — документ номерной, состряпать новый и подсунуть его в архив годовой давности невозможно. Поэтому, если вы столкнулись с подобной ситуацией в суде, потребуйте, чтобы суд запросил протоколы и квитанции постановления по сфальсифицированным делам. Надо полагать, сотрудники ГИБДД вынуждены будут признать, что на момент распечатки “личной карточки водителя” у них в базе данных произошел какой-нибудь сбой. А чтобы наказать клеветников, обязательно подайте заявление в прокуратуру.
Невидимая встречка

Езда по встречке — очень опасное нарушение, чреватое страшными авариями. Наказывать за него нужно по всей строгости. Да вот беда — сегодня под выезд на встречку недобросовестные сотрудники ГИБДД могут подвести практически любой маневр.

До недавнего времени инспектора пачками оформляли протоколы (и, разумеется, брали взятки) на тех, кто шел на обгон в зоне действия знака “Обгон запрещен”, но при этом разметка позволяла выполнять этот маневр. Однако, выдержав паузу и дав подчиненным возможность набить карманы, руководство ГИБДД все же растолковало, что подобные обгоны нельзя считать нарушением. Поскольку при данных обстоятельствах прерывистая разметка доминирует над знаком, запрещающим обгон. Но рядовые сотрудники ГАИ не отчаялись и нашли новый способ развода водителей на деньги.

Итак, пункт 11.5 Правил запрещает обгон “в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения”. При этом в ПДД нет разъяснения, что считать “ограниченной видимостью”. С точки зрения сотрудника ГАИ это такая ситуация, когда видимость дороги менее 100 метров хотя бы в одном направлении, связанная с конструктивными особенностями дороги. Сюда попадают повороты, подъемы, спуски. И вот если на дороге нет ни знака “Обгон запрещен”, ни сплошной линии разметки, но водитель пошел на обгон в конце подъема перед поворотом, сотрудники ГИБДД тут же угрожают бедолаге изъятием “прав”. Поскольку он грубо нарушил Правила, совершив маневр в условиях ограниченной видимости.

Но на основании чего инспектор пришел к выводу, что обгон совершался в условиях ограниченной видимости? Он что, бежал рядом с машиной и разматывал рулетку, чтобы замерить, успел ли водитель перестроиться в свой ряд за 100 метров до “слепого” поворота? Вряд ли. Тогда, может быть, после остановки нарушителя замерял рулеткой расстояние от начала опасного поворота, до того места, где машина вернулась в свой ряд? Тоже сомнительно.

Тем не менее на загородных трассах из-за подобной трактовки ПДД ежедневно тысячи шоферов теряют кто “права”, кто деньги.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Действительно, в ПДД нет определения термину “ограниченная видимость”. Но если внимательно изучить ГОСТы и Приложение 1 к Правилам (про дорожные знаки), то можно прийти к выводу: “ограниченная видимость” — это участок дороги, обозначенный знаками 1.11.1, 1.11.2 “Опасный поворот”; 1.29 “Тоннель”; 1.31.1, 1.31.2 “Направление поворота”. Следовательно, если на дороге отсутствует разметка или нанесены прерывистые линии и нет знака “Обгон запрещен”, и не установлены “жестянки” 1.11.1, 1.11.2, 1.29, 1.31.1 и 1.31.2, то речи о нарушении правил обгона идти не может.

Но что от этого толку? Инспектор задержит водительское удостоверение и, передавая вам на подпись протокол, предложит доказывать свою правоту в суде. А теперь задумайтесь о своих шансах на победу в храме Фемиды: вас остановили под Воронежем, а рассматривает дело московский судья. Неужели человек в мантии станет разбираться в тонкостях обустройства воронежской дороги? Имеется протокол, рапорт второго инспектора — и баста: на срок от 4 до 6 месяцев вы — пешеход. Поэтому пока руководство ДОБДД МВД РФ или парламентарии не примут волевое решение растолковать, что есть что, водители, по сути, обречены.

Что к вышесказанному добавить?

Перезревшие гроздья людского гнева в адрес коррумпированных гаишников уже вполне осязаемы.

А главный автоинспектор страны с высокой парламентской трибуны сетует на отсутствие социальной рекламы, пропагандирующей безопасность дорожного движения; настаивает на лишении “прав” граждан, лечащихся от наркомании; печется о спецпроездах сильных мира сего в ущерб остальному абсолютному большинству…

А господа депутаты вяло интересуются у него (читатель “МК” под ником Алекс считает, что “генеральный спонсор Госдумы — ГИБДД РФ”) судьбой спецсигналов и номерных знаков спецсерий. Да удивляются, что в стране до сих пор существует план по штрафам.

Добавить тут действительно нечего.
Взято от седа http://autorambler.ru/journal/events/14 ... 560950232/

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
грохните повторную тему. Мне ошибку выдала, а тема всетаки появилась :think:
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 8 месяцев 29 дней
Сообщения: 10905
Откуда: Мос. обл. Железка. П-Посад. Волгоград!
Имя: Александр
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Поблагодарили: 168 раз.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение kniper » 14 май 2009, 20:14

Да, уж :think: :think: :think:
Вторую грохнул :vip: :D
kniper
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 18 лет 6 месяцев 10 дней
Сообщения: 18359
Откуда: 52RUS, Кстово, Нижегородская обл.
Статьи: 17
Имя: Андрюха
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 617 раз.
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение 7cvetik » 14 май 2009, 20:28

Про алкотестет у сотрудников ДПС... они еще вот как делают:
В сам прибор внутрь вставляют ватку со спиртом, глубоко так, чтоб не было видно и потом, предлагают подышать в трубку... естественно трезвый станет пьяным, (( вот до чего это противно!!
И докажи что ты не верблюд??!!
Пусть под звездопадом исполнятся все мои мечты
Изображение

Изображение
7cvetik
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 41
Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Сообщения: 612
Откуда: г. Москва, ЮВАО
Имя: Светик
Автомобиль: Цераточка, Голубой лед - 1,6 EX
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение advokat » 14 май 2009, 20:30

нда.... что есть - то есть, а если учесть что ГАИ и суд в одной упряжке - то говорить что-либо не имеет никакого смысла...
суды уже лишают за обгон, если в зоне обгона нет знака "обгон запрещен", а на дороге разметка 1.5 (прерывистая) и дорога как стрела.. зато в протоколе написано 1.1 и 12.15.4, а ГАЕц стоит и блеет в суде, двух слов связать не может.. но не волнуется, так как за него все напишет судья....
так что делайте выводы.....
идем к 37 году семимильными шагами..... скоро мы будем врагами народа, только потому-что родились в России и сами из народа.....
а думцы слишком высоко сидят и по дорогам не ездят, что бы обращать внимание на эту проблему, ну а проблемы родственников решаются исключительно телефонным звонком.... так что им плевать на народ с высокой колокольни до тех пор, пока откат идет

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
сегодня на посту тормознули и хотели на дутье провести на пост....
когда я ему обьяснил, что если по закону, то будет долго и нудно, с предоставлением всех документов на приборы, показаниями понятых, длинными записями в протоколы и жалобами в прокуратуру, а если быстро, то он дышит первый, а потом я.... - сразу отпустил.... (босс слышал и дал отмашку - мол пусть едет) :D
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 55
Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Сообщения: 6914
Откуда: Москва что-ли
Имя: Сергей
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Поблагодарили: 362 раз.
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение kniper » 14 май 2009, 20:39

7cvetik писал(а):И докажи что ты не верблюд??!!

А медосвидетельствование???

Добавлено спустя 44 секунды:
advokat писал(а):сегодня на посту тормознули и хотели на дутье провести на пост....
когда я ему обьяснил, что если по закону, то будет долго и нудно, с предоставлением всех документов на приборы, показаниями понятых, длинными записями в протоколы и жалобами в прокуратуру, а если быстро, то он дышит первый, а потом я.... - сразу отпустил.... (босс слышал и дал отмашку - мол пусть едет) :D

Серёж, а можно его заставить дуть в прибор первому???
kniper
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 18 лет 6 месяцев 10 дней
Сообщения: 18359
Откуда: 52RUS, Кстово, Нижегородская обл.
Статьи: 17
Имя: Андрюха
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 617 раз.
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение advokat » 14 май 2009, 20:51

kniper писал(а):Серёж, а можно его заставить дуть в прибор первому???

ну я ему просто предложил.... сказал что вы же навярняка не пили на службе, вам бояться нечего, заодно покажете как дуть надо, кроме того, я сказал, что им и их приборам никакого доверия нет - соответственно хочу убедиться что прибор рабочий.... кто мне запрещает такое сказать? никто.. тем более это не отказ от освидетельствования ;)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 55
Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Сообщения: 6914
Откуда: Москва что-ли
Имя: Сергей
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Поблагодарили: 362 раз.
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение alldn » 14 май 2009, 20:52

kniper
Ребенка с собой вози, пусть он первый дует.
Александр
alldn
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 70
Стаж: 17 лет 2 месяца 17 дней
Сообщения: 501
Откуда: Тамбов
Имя: Александр
Автомобиль: KIA Sportage Grand 2.0 DOHC МКПП
Год выпуска: 2006
Поблагодарили: 36 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение Капитошка1967 » 14 май 2009, 21:02

alldn писал(а):kniper
Ребенка с собой вози, пусть он первый дует.

:z) Скажут - вот водила, сам в стельку, так ещё и ребёнка напоил...
Капитошка1967
Сержант
Сержант
 
Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Сообщения: 67
Автомобиль: Киа Спортейдж Нью

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение mn224 » 14 май 2009, 21:07

advokat писал(а):ну а проблемы родственников решаются исключительно телефонным звонком....

щас все разборки решаются исключительно телефонами звонками.
Насчёт трубки и ватки чуш полная ибо существует медэксепртиза.
Да и её щас легко оспорить,стоит 150 рублей,правт трата времени.
Не бойтесь вы этих козлов драных их.Если уверены в себе не один гибон а темболее мировая(купленая)судья не чего вам не инкраменируют.
когда только примете позицию господин начальник из вас сделают лоха

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
advokat писал(а):тем более это не отказ от освидетельствования

отказ от освидетельствования это когда вы не едите в мед учереждение.

Не надо перед ними пресмыкаться,но и бычить не надо.90% того что используют гибоны можнорасценивать как превышение полномочий.
Прекращайте присмыкаться и денег не когда не давайте.И запомните они должны доказывать что вы виноваты а не вы.Главное не соглашаться и всё.И даж мировой судья не примет сторону мусора гибона.
Изображение
Страшно жить в России без мигалки на крыше своего авто...
mn224
Аватара пользователя
Старшина
Старшина
 
Возраст: 53
Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Сообщения: 119
Откуда: Москва,ВАО,Богородское
Имя: Макс
Автомобиль: KIA Rio 2002год -клЁвая мАФыНка)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение TrushIN » 14 май 2009, 21:17

7cvetik писал(а):В сам прибор внутрь вставляют ватку со спиртом, глубоко так, чтоб не было видно и потом, предлагают подышать в трубку...

Для этого надо потребовать у них прибор с трубкой выключить, а потом включить. При включении алкотестер всасывает в себя воздух и выдаёт результат, заодно сразу проверяется время на чеке.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 54
Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Сообщения: 11033
Откуда: С-Петербург
Имя: Илья
Автомобиль: хаябуса
Поблагодарили: 1550 раз.
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение 7cvetik » 14 май 2009, 21:20

kniper писал(а):7cvetik писал(а):
И докажи что ты не верблюд??!!

А медосвидетельствование???


А там тоже все уже куплено, все свои, что нужно то и сделают..

mn224 писал(а):Насчёт трубки и ватки чуш полная ибо существует медэксепртиза.
Не скажи, из проверенных источников известно это!
Пусть под звездопадом исполнятся все мои мечты
Изображение

Изображение
7cvetik
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 41
Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Сообщения: 612
Откуда: г. Москва, ЮВАО
Имя: Светик
Автомобиль: Цераточка, Голубой лед - 1,6 EX
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение advokat » 14 май 2009, 21:21

mn224 писал(а):мировая(купленая)судь

страшно то, что они не куплены, а им просто дана установка - всех лишать, а на закон - плевать с высокой колокольни.....
мне надо пожалуй темку создать и выложить отрицательные решения с представленными доказательствами - Вы в ужас придете от наших судов и правосудия...
последний суд: представлены фотографии - что разметки нет, даже суд вытащили на место - разметки нет....
фраза судьи: "я зимой тут проезжал помниться, была разметка немного видна, да и по схемам дорожных служб она тут должна быть" - итог лишение на 4 месяца....
а таких дел - мама не горюй....
одна фраза чего стоит: с Конституцией РФ я могу сходить куда подальше, а у них задача всех лишить - уже много чего значит.... я в шоке последнее время....
Последний раз редактировалось advokat 14 май 2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 55
Стаж: 18 лет 3 месяца 21 день
Сообщения: 6914
Откуда: Москва что-ли
Имя: Сергей
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Поблагодарили: 362 раз.
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение 7cvetik » 14 май 2009, 21:22

TrushIN писал(а):7cvetik писал(а):
В сам прибор внутрь вставляют ватку со спиртом, глубоко так, чтоб не было видно и потом, предлагают подышать в трубку...

Для этого надо потребовать у них прибор с трубкой выключить, а потом включить. При включении алкотестер всасывает в себя воздух и выдаёт результат, заодно сразу проверяется время на чеке.


А что у трубку у сотрудников ДПС тумблер есть?? даже и не видела, о как)) Буду знать)) Спасибо
Пусть под звездопадом исполнятся все мои мечты
Изображение

Изображение
7cvetik
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 41
Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Сообщения: 612
Откуда: г. Москва, ЮВАО
Имя: Светик
Автомобиль: Цераточка, Голубой лед - 1,6 EX
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение Капитошка1967 » 14 май 2009, 21:26

mn224 писал(а):[И запомните они должны доказывать что вы виноваты а не вы.Главное не соглашаться и всё.И даж мировой судья не примет сторону мусора гибона.

Наивный.
А такое понятие как "нет оснований недоверять инспектору ГИБДД" Вы слышали"?
И доказывать, что невиновны, будете Вы - для судьи достаточно показаний гибддешника.
Капитошка1967
Сержант
Сержант
 
Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Сообщения: 67
Автомобиль: Киа Спортейдж Нью

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение 404-Not Found » 14 май 2009, 21:30

advokat писал(а): а у них задача всех лишить - уже много чего значит.... я в шоке последнее время....


Видимо, с пробками пытаются бороться такими методами :z)
У отечественного автомобилестроения есть только одна возможность вырваться вперед: сразу начать выпуск НЛО…
404-Not Found
Аватара пользователя
Прапорщик
Прапорщик
 
Возраст: 60
Стаж: 18 лет 3 месяца 12 дней
Сообщения: 203
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: KIA Cerato

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение alldn » 14 май 2009, 21:31

TrushIN
А вот это действительно крутая подсказка.
Кто-то имеет такой алкотестер, действительно при старте он продувается и должен выдать результат "трезв"?
Александр
alldn
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 70
Стаж: 17 лет 2 месяца 17 дней
Сообщения: 501
Откуда: Тамбов
Имя: Александр
Автомобиль: KIA Sportage Grand 2.0 DOHC МКПП
Год выпуска: 2006
Поблагодарили: 36 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение mn224 » 14 май 2009, 21:31

advokat писал(а):а у них задача всех лишить - уже много чего значит.... я в шоке последнее время....

надо квитанцию сделать,накостылять судью и мента.
Один раз врезал-прокол.

Раза 3 в год норма)))))))превысил-штраф через сберкасу. :roul: и все нормально решится само собой))))))

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Капитошка1967 писал(а):Наивный.
А такое понятие как "нет оснований недоверять инспектору ГИБДД" Вы слышали"?
И доказывать, что невиновны, будете Вы - для судьи достаточно показаний гибддешника.

витать понятие грамотности закона вам долёки.Дело в том что без доказательсва вашей вины не может быть сфобриковано и дело.
Былые времена ушли.
С выпивкой все просто если вы и правду не пили,дополнительное переосвидетельствование.
По поводу других правонарушений не имеющий фотоподтверждения ваших деяний пишется в примечании после его подписи-Убидительных доказательств моей вины мне представлено не было ......(таким то таким то инспектором,кто оформлял протокол)
Не один суд не примет вовнимание бездоказательное дело к расмотрению.Единственое придётся потратить время проходить по Гаи(где вас будут по любому уже кучей убеждать что вы совершили) и заседание суда,которое не когда в назначеное время не начинается.
Судить и решать вам .Но давать деньги это уже является просто позорным делом....

Ощути себя лохом-дай деньги менту
Изображение
Страшно жить в России без мигалки на крыше своего авто...
mn224
Аватара пользователя
Старшина
Старшина
 
Возраст: 53
Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Сообщения: 119
Откуда: Москва,ВАО,Богородское
Имя: Макс
Автомобиль: KIA Rio 2002год -клЁвая мАФыНка)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение TrushIN » 14 май 2009, 21:41

alldn писал(а):действительно при старте он продувается и должен выдать результат "трезв"?

Сертифицированные алкотестеры продуваются при включении и выдают результат в печатном виде.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 54
Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Сообщения: 11033
Откуда: С-Петербург
Имя: Илья
Автомобиль: хаябуса
Поблагодарили: 1550 раз.
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение mn224 » 14 май 2009, 21:43

7cvetik писал(а):А там тоже все уже куплено, все свои, что нужно то и сделают..

независимая экпертиза наверно вам не чего не говорит. :think:
Изображение
Страшно жить в России без мигалки на крыше своего авто...
mn224
Аватара пользователя
Старшина
Старшина
 
Возраст: 53
Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Сообщения: 119
Откуда: Москва,ВАО,Богородское
Имя: Макс
Автомобиль: KIA Rio 2002год -клЁвая мАФыНка)

Re: Новые варианты "подстав" водителей сотрудниками ГИБДД

Сообщение Капитошка1967 » 14 май 2009, 22:01

mn224 писал(а):витать понятие грамотности закона вам долёки.Дело в том что без доказательсва вашей вины не может быть сфобриковано и дело.[/b]

Видать, Вы ни разу не были в суде.
Спросите advokat-а, он многое может рассказать.
Как без доказательств фабрикуют дела, как суды эти дела на потоке шлёпают, штрафуя и лишая водителей и тп.
Капитошка1967
Сержант
Сержант
 
Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Сообщения: 67
Автомобиль: Киа Спортейдж Нью

След.

Вернуться в Уголок юридической грамотности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3