Pal писал(а):Имхо, если на дороге могут поместиться 3 машины, то шансы есть, т.е. если выезда на "встречку" не было. Но только в суде второй инстанции.
Даже в третьей инстанции скорее всего шансов нет.
Знак обгон запрещен толкуют так, что на проезжей части всего одна полоса в том направлении, на котором такой знак установлен.
Правда его иногда ставят там где по разметке 2 полосы.
Но знак имеет приоритет перед разметкой.
Сам один раз ехал по левой полосе, а по правой ехала фура. ГАИшник останавливает и говорит, что нарушил ПДД, обогнал ТС, едущее в попутном направлении, при наличии знака обгон запрещен.
Я ему о том, что мои действия под описание вменяемого нарушения не подходят, так как я не обгонял, а ехал по другой полосе и опережать ТС, едущее как слева, так и справа по другой полосе не запрещается, а знак установлен без наличия причин и неправильно.
Там была отличная разметка по 2 полосы в каждую сторону (видимо недавно раскрассили), а знак остался с того времени, пока разметки не было.
Я ему все выссказал и сказал, что если составят протокол, то подам жалобу на бездействие их Управления ГИБДД по причине того, что не приняли мер к тому, чтобы убрать знак.
Он все это выслушал с круглыми глазами, отдал честь, права и уехал раньше, чем я сел в машину.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:Цератозавр писал(а):А по мне, пусть пешочком 4 месяца походит. На пользу пойдёт.
Согласен.
Живее будет. Внимательнее тоже. Неужели не видно, что ГАИшники стоят.
Если их не видел, то в следующий раз и встречное ТС может не заметить.
Короче, лучше не нарушать.
BluesBrotherЗдоровья, долгих лет и удачи твоему братишке.
Деньги пусть сам зарабатывает.