"За встречку" в кавычках потому, что это вопрос, который и стал камнем преткновения.
Итак, картина маслом:

Выезжал на Люблинку направо (в сторону метро Текстильщики).
Видел оба светофора и отсчет времени на пешеходном таймере.
Видел как пошла движуха впереди.
Совершенно очевидно было, что стоять в первый ряд - не успевал на этот светофор, там народ явно и жоско тупил, а вот во второй влезал безболезненно, НЕ создавая помех и угроз участникам движения и т.д.
Для экстрасенсов: был пристегнут, поворотники включал, в зеркала смотрел.
Выехал как на картинке, секунд 15 еще оставалось на пешеходном светофоре, секунд пять до того, как передо мной уедет хвост машины и я встану во второй ряд.
Вежливый и даже робкий стук в боковое стекло нарушил мою картину мира.
Откуда они взялись неизвестно, но машина ДПС стояла у меня сзади.
Попросили к обочине (кстати не помогали, пришлось самому протискиваться, могли бы и палкой помахать, предотвратить аварийную ситуацию).
Сел к ним в машину.
Шить стали встречку.
Сразу сказал что в протоколе буду писать что с нарушением не согласен и попросил оставить там для меня место.
Предложил выписать нарушение знака и разметки, ибо вину свою ощущал, но не на лишение а откупаться что то настроения не было.
ИДПС сказал что ни фига, 4-6 месяцев буду пешеходом.
Я вспомнил что за последний месяц сел в машину во второй раз и согласился, сказал оформляйте.
Солнышко вылезло, меня разморило, настроение благодушное было...
Разбудил меня (задремал, ага, у него в машине пока он пейсал протокол) вопрос ИДПСа "Ну как решать будем?"
Сказал еще раз: "Вы дописывайте, а мне место оставьте я напишу что не совершал выезд на встречную полосу в связи с отсутствием встречной полосы как таковой в т.ч. из за отсутствия разметки"
После чего получил обратно свои документы с напутствием что мне повезло а ИДПСы срочно куда то вызваны.
Сказал спасибо, потянулся и поехал дальше.
Вот такая стори.