maxim81 писал(а):" Не выполнил требование дор. знака особого предписания 5.15.2 движение по полосе на право, проехав прямо. Нарушил правило расположения ТС на проезжой части"
Тоже так СЛУЧАЙНО не в тот ряд заехал, причем на Старой площади. Тоже нарушение инкриминировали. Но я с гайцем стал бодаться, что это только нарушения знака и штраф 100р. (Пойди найди в разделе про расположение транспортных средств указание на знаки движение по полосам). Гаец сказал, что такие смешные штрафы уже не выписывают. Я ответил, что это не мои проблемы. Отпустил, короче, там кто-то по встречке ехал.

maxim81 писал(а):А если предположить, что я еду впервые по этой дороге и не знаю,что правый ряд не может двигаться прямо, а увидев знак, хочу перестроиться левее, но ряд занят большим количеством машин. Мои действия встать посреди дороги мешая поворачивающим и ждать когда меня пропустят в левый ряд, ведь на этом светофоре сначала загарается стрелка, а потом зеленый? Абсурд какой-то. И ведь таких перектрестков с такими поворотами очень много и я не раз не зная дороги вставал в ряд где можно только поворачивать, но потом двигался прямо, это получается квитанции со штрафами валились на меня лавиной? Идиотизм!
Тут ведь такое дело.
А когда десятки машин стоят в пробке, а "самые умные" по другому ряду проскакивают быстренько до перекрестка, это - нормально?
Во-первых, знаки движения по полосам обычно видно издалека.
Во-вторых, если твой ряд едет гораздо быстрее остальных, есть повод задуматься.
В-третьих, на хороших картах показывают наличие знаков движения по полосам
В-четвертых, в IGO, например, тоже можно такие подсказки включать.
В общем это - твои проблемы. Перестраивайся заранее в нужный ряд. Или поворачивай туда, куда тебе не надо.
maxim81 писал(а):беру чуть левее и встаю почти перед машиной в соседнем с лева от меня ряду
Почти наверняка стоп-линию пересек. А там штраф поболе будет.