Вчера вечером произошло печальное событие. Попал в ДТП

Я ехал по ул. Вавилова от Ломоносовского пр. в сторону гарибальди, на перекрестке с улицей Панферова мне в левое переднее крыло прилетела Хюндай Соната

Машина моя пострадала очень сильно, ушло внутрь колесо... много чего побито.. дверь водительскую выдавило наружу и заклинило.... стекло вылетело от удара и разбилось ( А если бы было без тонировки - разбилось бы прям в машине на меня!). Вобщем машина не на ходу

Но это я отвлекся от темы... менты все оформили.. дали справку о ДТП и копию протокола составленного на водителю хюндая, где было сказано:
"выше указанный водитель управляя выше указанной ам следовал по ул. Вавилова от ул. Гарибальди в направлении Ломоносовского проспекта..ю на пересечении с улицей Панферова при движении в направлении включенной стрелки в дополнительной секции одновременно с красным сигналом светафора при поворте налево не уступил дорогу тренспортному средству автомашине КИА г.н А***АК99 следовавшей во встречном направлении".
Он написал естественно "не согласен", хотя парнишка сам признал что действительно светафор работал неправильно но он же этого знать не мог!
В протоколе у него стоит нарушение 13.5 и ответсвенность по статье 12.13 ч2.
Что я хочу спросить.. совет.... как быть дальше? на что рассчитывать? 26 группа разбора.
Из протокола мне ясно одно, что там написано что светафор горел красным, хотя он 100% был зеленым т.к я точно знаю схему его работы и когда горит зеленый мне, он горит и встречке. потом мне загорается красный и включается стрелка! а по протоколу выходит что он поворачивал правильно и просто меня не пропустил.. а я что? типа на красный ехал?
В своем объяснении я написал про светафор и что приехавшие сотрудники ДПС, как впрочем и второй водитель признали факт проблемы со светафором.
На что мне рассчитывать на группе разбора? на чем настаивать?
У хюндая все просто.. у него ОСАГО и КАСКО в "Согласии"... у меня только ОСАГО т.к машинка старенькая

схему дтп прилагаю!