Shark 3.5 » 09 дек 2008, 18:11
Расскажу по почти ставшим печальному опыту...
На загородной трассе была плохая авария.
99 на 2110 разошлись в разные стороны на обочины. Торчат - один в канаве, другой в дереве.
Ночь кромешная, их почти не видно. Я заметли только потому что искал место остановиться и пи-пи сходить...
Когда осознали ( с девушкой ехали ) масштаб - побежали к тому, что в яме, ибо видно было , что он вылетел на встречку и слетел в яму. 10 просто ушла на обочину и в дерево...
В 99 парень. Лет 20. В крови, но живой. Говорит не слишком связно, но говорит. Жалуется на боль в ногах или в спине - не поймешь...
Девушка звонит в скорую и милицию, но как я потом понял, там люди не работают. Спрашивают - а Вы в Москве. Ах нет. Тогда Вам не сюда звонить надо...
Мы побежали к 10. Там мужик. Вроде живой, но сильно контуженный. Ремнем пристегнут. Дверь заклинена. Полезли в салон, смогли открыть пассажирскую. Отстегнули ремень - мужик руку повредил. Довольно много времени ушло на то, чтобы его вынуть. Но он помогал как мог, только матерился почем зря... Потом сказал почему - в багажнике - 150 килограммов ассорти из стекла и грибов.... О чем только люди не думают ....
Как вылезли - он сказал, что с ним все нормально - ехал он медленно, за грибы боялся, а 99 на него вылетела на ровном месте. Он просто ткнулся в дерево...
Мы опять бегом в 99. А мужик вслед орет - "назад, назад!!! Не ходите туда!!!"
Мы остановились, но решили, что он просто от злости не в адеквате...
А мужик привстал с обочины - " идите сюда!!! быстро сюда!!!!" Он как то очень убедительно орал. Мы опять к нему.
Он говорит - Ребята, я врач, берите меня под руки - и тащите туда - к 99...
Приковыляли.
Парень пока с нами.
Мужик кое как наклонился к нему через разбитое окно и что-то делает руками. Ну вроде не душит, пусть колдует...
ЧЕрез минуты полторы - сказал тащить из машины коврики с пола, плед с заднего сидения и все что найдем теплого...
Притащили. Он его накрыл с ног до головы.
Через 15-20 минут увидели огни ГАИ и скорой. Они ехали вместе, видимо скорая не знала куда ехать...
Уже потом мы узнали, что если бы мы тронули парня - он бы на всю жизнь остался лжачим инвалидом - с поврежденным позвоночником. А так он через 4 месяца уже ходил без костылей...
ПОЭТОМУ ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ - ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ.
- ПЕРЕТАСКИВАНИЕ РАНЕННОГО ИЗ МАШИНЫ НА АСФАЛЬТ
- ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ СБИТОГО ЧЕЛОВЕКА С БОКА НА БОК
- ПОПЫТКА ВСТАВИТЬ ТОРЧАЩУЮ ИЗ НОГИ ИЛИ РУКИ КОСТЬ НАЗАД
- ПРОЧИЕ ДЕЙСТВИЯ, НЕ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ СПОСОБСТВУЮЩИЕ СНЯТИЮ УГРОЗЫ ЖИЗНИ ПОСТРАДАВШЕГО
ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ - НЕ ПОМОЩЬ. ЭТО ПРОСТО ВИДИМОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. КАК ПРАВИЛО ВО ВРЕД!!!
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.